Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.01.2017 / 12:12
До конца 2017 года из ветхого жилья переселят около миллиона россиян

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин сообщил, что 2017 год станет главным по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. Отметим, что Тюменская область остается в лидерах по реализации этой программы.

«Уникальная программа — мы уже переселили почти 400 тыс. человек. Это население такой страны, как Исландия. В этом году программа завершится — мы переселим почти миллион человек. Это уникальный эксперимент, аналогов которому нет во всем мире», — сказал Александр Сидякин.

Он добавил, что для решения вопроса с аварийным жильем, признанным таковым после указанной даты, главная задача — принять в 2017 году соответствующий механизм и совместить его со строительством жилья некоммерческого найма, этот институт тоже необходимо развивать.

В Тюмени до сентября 2017 года планируется расселить 125 многоквартирных домов, признанных в установленном порядке до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

Отметим, что в Тюмени мероприятия по переселению граждан в рамках программы ведутся с опережением установленного графика.

Всего же жильем обеспечат тюменцев, проживающих в 919 жилых помещениях (605 — муниципальных, 314 — частных).

Источник: собственная информация
Просмотров: 1865 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ветхое жилье
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме