Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.01.2017 / 17:19
В Тюмени жители пятиэтажки выложили в сети видеоролик «Наш дом разваливается» (ВИДЕО)

Жители пятиэтажного дома по улице Муллы-Нур Вахитова, 15 а в Тюмени создали свой канал на YouTube, чтобы все видели, в каком состоянии находится их дом. Реалити-шоу «Наш дом разваливается» можно посмотреть и в соцсетях. Отметим, что проблем у объекта немало: затопленный подвал, постоянная влажность, из-за которой уже не первый год дом разрушается.

Жители уже давно бьют тревогу из-за ветхого состояния многоквартирного дома. Тюменцы не раз обращались за помощь к городским чиновникам и специалистам своей управляющей компании «УютСервисБыт».

«Управляющая компания не обращает внимания на наши претензии, — жалуется жительница дома Наталья. — Пока мы не обратились в СМИ, они ничего не выкачивали, оправдывая свое бездействие тем, что у нас плохая платежеспособность дома. Но ведь их обязанность работать в этом доме, обслуживать его, а не ждать, когда он развалится».

В Тюмени жители пятиэтажки выложили в сети видеоролик «Наш дом разваливается» (ВИДЕО) 2

Как говорят местные жители, ЖБО в доме не откачивали несколько дней. На видео видно, что канализация вышла за пределы подвала. Из-за постоянной влаги с одной стороны дома нижний кирпич крошится, там уже появились провалы.

Дому № 15 по улице Вахитова 30 лет. За это время он сменил несколько управляющих компаний. «Уютсервисбыт» взяла на баланс этот объект в 2013 году, когда от него отказалась предыдущая обслуживающая организация.

Состояние дома вызывает у жильцов тревогу — дом потихоньку рушится. Однако статус аварийного этот многоквартирник еще не получил — комиссии не было.

«Летом представители УК на собрании сказали, что комиссия стоит 800 тысяч рублей. Так как у нас и так платежеспособность низкая, собрать эти деньги нереально. Естественно, люди отказались. Прошло несколько месяцев. УК говорит, что нужно 400 тысяч», — говорят местные жители.

Комментарии представителя управляющей организации ожидаются.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4712 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Тюмень, Управляющие компании
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме