Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22717
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19156
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.01 / 17:39
В России появился новый вид интернет-мошенничества.

В России появился новый вид интернет-мошенничества. Некие люди, которые представляются «украинскими бандеровцами», отправляют бизнесменам из крупных городов РФ письма с требованием перечислить на их счет 14 тысяч рублей. Если требование не будет выполнено, то мошенники угрожают компаниям кибератаками.

На почту организации, которая сотрудничает с компанией «Русгидро», пришло такое письмо от мошенников. Его редакции «Комсомольской правды» показал первый заместитель гендиректора «Русгидро» Владимир Маркин.

Российские предприниматели из Санкт- Петербурга, Москвы, Новосибирска и Приморья после новогодних каникул обнаружили у себя в электронном почтовом ящике письмо. Мошенник, представившийся хакером, украинцем и «бандеровцем», писал, что может устроить кибератаки на счета компаний бизнесменов. Далее, в случае невыполнения условий, он грозил, что организация понесет большой финансовый ущерб, счета ее будут закрыты, а сама она покинет рынок. Чтобы этого не допустить, мошенник рекомендовал предпринимателям до 24 января отправить на указанный счёт 14 тысяч рублей в виртуальной валюте Bitcoin.

Аналогичное письмо получила организация, сотрудничающая с «Русгидро». По словам Владимира Маркина, «Русгидро» уже обратилось в правоохранительные органы и предупредило все свои филиалы о возможности подобных инцидентов.

Журналисты также спросили, кто мог инициировать эту массовую рассылку, на что первый замглавы «Русгидро» ответил: «Это могут быть и сотрудники украинского „министерства правды“, которое, лишившись финансовой поддержки, отпустило сотрудников на вольные хлеба. Вот они теперь и крутятся как могут. Нельзя исключать и кибератаки, которыми нас пытались запугать уходящие „заокеанские партнеры“».

Как сообщил Владимир Маркин, он уже встречался с похожими киберпреступлениями.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2786 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Мошенничество, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите