Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.01.2017 / 10:24
Владимир Якушев дал муниципалитетам две недели на подготовку к паводку

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поручил муниципальным властям в течение двух недель подготовиться к возможной угрозе подтопления некоторых территорий. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Вчера, 23 января, Владимир Якушев провел с муниципалитетами совещание в режиме видеоконференцсвязи. «Снежный покров в регионе сегодня велик, между тем зима продолжается и снега будет еще больше. Прошлогодняя весенняя ситуация в некоторых районах помнится всем. Чтобы она не повторилась в этом году, нужно активизировать работу по подготовке подробного плана противопаводковых мероприятий в каждой территории. На это должно уйти не более двух недель», — подчеркнул глава региона.

Участники совещания решили, что главная задача на сегодня, заключается в информировании населения. Жителям населенных пунктов, подверженным угрозе подтопления, необходимо быть готовыми к паводку, понимать, как действовать, как проводить мероприятия по защите своего имущества.

«Муниципальным властям нужно подготовить и проверить защитные сооружения, продумать схему доставки продовольствия, медикаментов и организацию учебного процесса для школьников тех населенных пунктов, дороги к которым будут затоплены», — произнес глава региона. Эта работа будет находиться под контролем комиссии, которой руководит губернатор.

Особое внимание на совещании заслужил вопрос по подготовке к весеннему паводку в Ишиме и Ишимском районе и строительству водоотводного канала. «Планируется, что необходимая документация по возведению сооружения будет готова в марте. Мероприятия по расчистке русел рек Мергенька и Карасуль в Ишимском районе выполняются», — сообщил начальник Главного управления строительства области Сергей Шустов.

Напомним, в минувшем году Тюменская область столкнулась с сильнейшим паводком. От него сильно пострадали несколько районов региона и Ишим. Отметим, существует список населенных пунктов, подверженных подтоплению в регионе. В него вошло 60 населенных пунктов, расположенных в 14 муниципальных образованиях области. Так, в зоне подтопления могут оказаться 1911 домов (5897 человек), 10 социально-значимых объектов (фельдшерско-акушерские пункты, школы, детские сады, клубы, почтовые отделения), семь объектов экономики, 17 низководных мостов, 25 участков автомобильных дорог местного значения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1136 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Молот
0
Молот 24.01.2017 / 21:55 #
якушев дал кому то
чо дал то?
дебил
а тебе якуш даю
сука
ссср продал
клятву продал
говно ты якуш
vitaliy_R
0
vitaliy_R 24.01.2017 / 23:17 #
Молот пишет:якушев дал кому точо дал то?
 Читай заголовок новости полностью, а не через два слова по диагонали: "Владимир Якушев дал муниципалитетам две недели на подготовку к паводку"
Молот пишет:дебил
 Чем ты лучше? 
Молот пишет:а тебе якуш даю
 Рангом еще не дорос чтоб давать) 
Молот пишет:сука
  Чем ты лучше? 
Молот пишет:ссср продалклятву продал
 "Я тэбэ адын умный вэщь скажу, только ты не обижяйся" (с)... СССР еще до Якушева продали и предали. Я тебе даже имя назову предателя, чтобы ты знал - Горбачев М.С., он же "Меченый" в народе. Поинтересуйся на досуге.
Молот пишет:говно ты якуш
   Чем ты лучше?
ank
0
ank 25.01.2017 / 06:29 #
Леса вырубают, болота осушают.:down:
Теперь вода побыстрому растаяла, стекла (выходя из берегов что б побыстрее) и ... летом суш.

Вот так и образуются новые пустыни, ну не сразу, а за десятки-сотни лет.
Но я не хочу жить в полупустыне, верните леса и болота - естественные водохранилища.