Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.01 / 14:03
Фальсификат вместо масла и сыра: Россельхознадзор проверил тюменские магазины

Сотрудники областного Россельхознадзора совместно с общественниками провели проверку в тюменских магазинах. Участники мониторинга посетили более 10 торговых точек, отобрав для лабораторных исследований семь образцов молочной продукции. Пять из них оказались фальсификатом.

По результатам исследования, проведенного в ФГБУ «ВГНКИ», было установлено, что в их составе содержатся растительные масла, заменяющие молочные жиры. Нарушения состава нашли в трех видах масла сливочного «Крестьянское». Нарушения качественного состава выявлено в трех видах масла сливочного «Крестьянское». Производители, указанные на упаковке продукции: ООО «РосМасло», Тюменская область; ООО «Сливочная страна», Московская область; ООО «Лав продукт», Московская область.

Помимо масла, фальсикатом признаны сыр «Российский» (производитель, указанный на упаковке ООО «Млечный путь», Самарская область) и сыр плавленый (ОАО Московский завод плавленых сыров «Карат», Москва).

Как отмечают в ведомстве, назвать такую продукцию подлинно молочной и, тем более, полезной — нельзя. Несмотря на особое внимание общественности и государственных органов, проблема производства и выпуска в оборот фальсифицированной молочной продукции по-прежнему остается актуальной.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4452 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россельхознадзор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
miki
9
miki 24.01.2017 / 16:14 #
опять росмасло ...ежемесячно вроде ...
этож скока они бабла рубят что спокойно платят штрафы и дальше бодяжат.... :sad:

а в совке бы уголовка директору и завпроизводством и на лесоповал ...может пора вернуть некоторые нюансы той жизни?

Изображение
MARIAH
7
MARIAH 24.01.2017 / 15:02 #
Кто ж захочет продавать пальмовое масло по цене пальмового, если можно продать за цену сливочного
Комментарии 36 Читать на форуме
Рядовой СА
2
Рядовой СА 24.01.2017 / 14:14 #
Я очень редко покупаю масло и если беру то стараюсь выбирать 86 процентное. Эта сволота предприниматели-бизнесзмеи в погоне за прибылью готовы кормить говном граждан лишь себе мошну набить.
Змей
0
Змей 24.01.2017 / 14:26 #
Как отмечают в ведомстве, назвать такую продукцию подлинно молочной и, тем более, полезной — нельзя

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/news/news95981.html

не знал, что животный жир полезнее растительного
Rojo
1
Rojo 24.01.2017 / 14:30 #
сыры везде не сыры а пластилин. правда нормальный сыр и стоит не меньше тыши
MARIAH
7
MARIAH 24.01.2017 / 15:02 #
Кто ж захочет продавать пальмовое масло по цене пальмового, если можно продать за цену сливочного
aniceperson
0
aniceperson 24.01.2017 / 15:06 #
А интересно, цены на эти продукты были ниже обычных? И еще странно, что в список попал Карат - вроде как крупный и известный производитель
 
El Pistolero
0
El Pistolero 24.01.2017 / 15:50 #
В том числе и по этому не покупаю сливочное. Его почти везде можно растительным заменить. А ещё оно вредное. Сыр (вернее "сыр") тоже плохой в большинстве своём.
miki
9
miki 24.01.2017 / 16:14 #
опять росмасло ...ежемесячно вроде ...
этож скока они бабла рубят что спокойно платят штрафы и дальше бодяжат.... :sad:

а в совке бы уголовка директору и завпроизводством и на лесоповал ...может пора вернуть некоторые нюансы той жизни?

Изображение
mr_tank
0
mr_tank 24.01.2017 / 16:30 #
El Pistolero пишет:Его почти везде можно растительным заменить.

так вкус другой. Хотя, конечно, "сливочное ...о" сейчас не встречается с нормальным вкусом.
Денница
0
Денница 24.01.2017 / 17:20 #
Рядовой СА пишет:Сообщение Я очень редко покупаю масло и если беру то стараюсь выбирать 86 процентное.
я тоже...купил дорогое...все равно пластилин.
Rojo пишет:Сообщение правда нормальный сыр и стоит не меньше тыши
сулугуни бери на рынке...
Змей пишет:Сообщение не знал, что животный жир полезнее растительного
хм.. логика есть если сравнить конопляное масло и свинячье сало ... вы определенно правы. однако все ж масло это не совсем животный жир поскольку изготавливаться оно должно не из животного, а из продукта животного... ну как то так...
Молот
0
Молот 24.01.2017 / 20:32 #
чавкал нынче сыр из дикси
всю ноч живот болел
no matter
0
no matter 24.01.2017 / 20:49 #
Оказыватся, у нас не только сыр, но и масло делать разучились :death: Но это правда. Сливочное масло берем только в Ленте, под фирменным брендом. Масло очень хорошее. Лента пока еще следит за качеством "своих" продуктов, хотя после санкций даже им это становится делать труднее, в отношении ряда товаров.
FullChaos
0
FullChaos 24.01.2017 / 20:55 #
no matter пишет:Сообщение Сливочное масло берем только в Ленте, под фирменным брендом. Масло очень хорошее.

мне не очень понравилось. немного маргарином отдает

масло кстати довольно сильно подорожало. если ещё полгода назад пачку можно было взять за 60-70 р, то сейчас то же самое 110-120. сезонное?



Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:  

росмасло уже сколько раз штрафовали, а им всё побоку. пора их закрыть нафиг.
Владиславъ
0
Владиславъ 24.01.2017 / 23:44 #
Rojo пишет:нормальный сыр и стоит не меньше тыши
Относительно неплохой сыр начинается с отметки 450 рублей за кг. Сычужные сыры конечно подороже, но никак не тысячу.
ank
1
ank 25.01.2017 / 06:05 #
Молоко перерабатывается и уходит за рубеж для богатых, а нас кормят химией. Хорошей химией - сложно отличить от настоящей молочки.

Сыр не покупаю, даже адыгейский стал Г. Твердые сыры - вообще плавленые а-ля "колбасный сыр" застойных годов.

Сметана, кефир, молоко только талицкие - есть пока можно.

Масло пока есть где, поставляется от частника несколько кг в неделю (самому не хватать будет - не скажу где).
miki
2
miki 25.01.2017 / 18:09 #
ank пишет:Сообщение Молоко перерабатывается и уходит за рубеж для богатых, а нас кормят химией. Хорошей химией - сложно отличить от настоящей молочки.

Сыр не покупаю, даже адыгейский стал Г. Твердые сыры - вообще плавленые а-ля "колбасный сыр" застойных годов.

Сметана, кефир, молоко только талицкие - есть пока можно.

Масло пока есть где, поставляется от частника несколько кг в неделю (самому не хватать будет - не скажу где).
помню в детстве сидел с банкой
zlay
0
zlay 25.01.2017 / 18:18 #
miki, а зачем тебе французский маникюр на руках? :)))
miki
0
miki 25.01.2017 / 22:40 #
zlay пишет:Сообщение miki, а зачем тебе французский маникюр на руках? :)))

да это не моя фота ))) :))) тогда и фотиков то не было :)))
это для школоло для понимания)))
ank
0
ank 26.01.2017 / 09:45 #
Майонез зачем? когда есть сметана. Ради вкуса майонеза? Так это вкус присадок к майонезу.
Скрытый текст:
Я дома майонез смешал из желтка и рафинированного масла БЕЗ присадок - безвкусная жирнота. Захочется остренького к винегрету с растительным маслом (строго из проваренных овощей) так закуску с чесноком и прочими специями сделал и добавляй по вкусу.
mr_tank
1
mr_tank 26.01.2017 / 10:14 #
ank пишет:
Я дома майонез смешал из желтка и рафинированного масла БЕЗ присадок - безвкусная жирнота.
Ясен пень безвкусная, вкус ему придают уксус и горчица.
Сноуден-72
0
Сноуден-72 26.01.2017 / 10:40 #
mr_tank пишет:Сообщение
ank пишет:
Я дома майонез смешал из желтка и рафинированного масла БЕЗ присадок - безвкусная жирнота.
Ясен пень безвкусная, вкус ему придают уксус и горчица.
Причём, в натуральном майонезе не больше вредности, чем просто на любом столе обывателя.
miki
0
miki 26.01.2017 / 11:25 #
кстати в Абсолюте масло их тоже очень подозрительное ..пластилин ...даже после морозилки...98рублей...выкинул
Сноуден-72
1
Сноуден-72 26.01.2017 / 11:59 #
Идёт третий (!!!) год "импортозамещения". Причём, ни одна из стран ввоз продуктов к нам НЕ запрещала. Мы - САМИ закрыли границы, и ..........ничего не сделали.
Гарро
3
Гарро 26.01.2017 / 13:33 #
Каждый год на сайтах появляется тема про фальсификат масла и каждый год в списке фирм производящих фальсификат указывается "рос масло" ,Тюмень.
И абсолютно похрен, одни из года в год производят "говно" , другие из года в год , берут это "говно" на реализацию , а потребители из года в год все это скупают и жрут, ведь если бы не покупали, перепродаваны не стали бы брать на реализацию.
Долбанутая страна.
no matter
1
no matter 26.01.2017 / 13:41 #
ank, майонез это соус, пожалуй, самый изестный соус в мире, история его возникновения достаточно интересная, можешь погуглить. И как всякий соус, имеет свои "присадки" :)) которые и придают ему пикантный вкус.
Гарро
2
Гарро 26.01.2017 / 13:41 #
Майонез это растительное масло , взбитое с лимонным соком и яйцом вроде, как то делали дома, очень вкусная вещь и совсем мало похожа на магазинский майонез.
Если уж сливочное масло делают из пальмового, то какой дурак будет майонез делать из подсолнечного масло, полюбому из пальмового бадяжат.
miki
0
miki 26.01.2017 / 14:03 #
Гарро пишет:Сообщение Майонез это растительное масло , взбитое с лимонным соком и яйцом вроде, как то делали дома, очень вкусная вещь и совсем мало похожа на магазинский майонез.
Если уж сливочное масло делают из пальмового, то какой дурак будет майонез делать из подсолнечного масло, полюбому из пальмового бадяжат.

вишь ли яйцо то сырое надо ..а это риск сальмонеллы и других "ништяков"
Гарро
0
Гарро 26.01.2017 / 14:07 #
miki пишет:Сообщение 
Гарро пишет:Сообщение Майонез это растительное масло , взбитое с лимонным соком и яйцом вроде, как то делали дома, очень вкусная вещь и совсем мало похожа на магазинский майонез.
Если уж сливочное масло делают из пальмового, то какой дурак будет майонез делать из подсолнечного масло, полюбому из пальмового бадяжат.

вишь ли яйцо то сырое надо ..а это риск сальмонеллы и других "ништяков"
сырое яйцо не главный ингредиент в майонезе, в яичном порошке сальмонелла не живёт.
miki
0
miki 26.01.2017 / 14:13 #
Гарро пишет:Сообщение 
miki пишет:Сообщение 
Гарро пишет:Сообщение Майонез это растительное масло , взбитое с лимонным соком и яйцом вроде, как то делали дома, очень вкусная вещь и совсем мало похожа на магазинский майонез.
Если уж сливочное масло делают из пальмового, то какой дурак будет майонез делать из подсолнечного масло, полюбому из пальмового бадяжат.

вишь ли яйцо то сырое надо ..а это риск сальмонеллы и других "ништяков"
сырое яйцо не главный ингредиент в майонезе, в яичном порошке сальмонелла не живёт.

хм ..а где порошок у нас продают?
ank
0
ank 26.01.2017 / 14:24 #
Долго ГОСТ на масло сливочное парафинили. Но наконец приняли и ... как было так и осталось - торгуют химией.

no matter, вот я и говорю зачем покупать химию, или самому бадяжить с сырымжелком ?
Скрытый текст:
Если есть сметана и присадки добавляются без майонеза.

В МСЧ Нефтяник официантка добавку омлета мне не дала: "Вам кушать можно лишь помалу, а отложить поедание омлета нельзя - яйцо после разбивки пригодно не более 2 часов хоть в омлете, хоть в холодильнике.".

То бишь по больничным нормам срок годности разбитого яйца ВСЕГО 2 часа. А в домашнем майонезе разбитое яйцо-желток. А химию даже микробы не едят:D.

Blues
0
Blues 26.01.2017 / 14:34 #
давно уже берем сл. масло только Червишевского совхоза или Киёвское мол.завод, остальное все гэ
Гарро
0
Гарро 26.01.2017 / 18:34 #
Blues пишет:Сообщение давно уже берем сл. масло только Червишевского совхоза или Киёвское мол.завод, остальное все гэ

Мы вообще перестали покупать молоко и масло,от кефира пока не отказались.
miki
0
miki 06.02.2017 / 13:37 #
Гарро пишет:Сообщение 
Blues пишет:Сообщение давно уже берем сл. масло только Червишевского совхоза или Киёвское мол.завод, остальное все гэ

Мы вообще перестали покупать молоко и масло,от кефира пока не отказались.

а как без масла то?
Гарро
0
Гарро 06.02.2017 / 14:00 #
miki пишет:Сообщение а как без масла то?

А куда его?
На бутерброд с икрой? Попробовал икру без масла, не застряло :best:
miki
0
miki 06.02.2017 / 14:03 #
Гарро пишет:Сообщение 
miki пишет:Сообщение а как без масла то?

А куда его?
На бутерброд с икрой? Попробовал икру без масла, не застряло :best:

не ну печенье, мафины, торты ..везде ж масло треба
Гарро
0
Гарро 06.02.2017 / 14:12 #
miki пишет:Сообщение не ну печенье, мафины, торты ..везде ж масло треба

Ну тортами магазины изредка приходится давится ,а так предпочитаю торты без крема.
miki
0
miki 06.02.2017 / 14:35 #
Гарро пишет:Сообщение 
miki пишет:Сообщение не ну печенье, мафины, торты ..везде ж масло треба

Ну тортами магазины изредка приходится давится ,а так предпочитаю торты без крема.

везде маргарин и пальма...состав поглядывай
токма самодельное можно есть ...а оно на масле должно...