Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.01.2017 / 14:23
Тюменцев просят не испытывать лед на прочность
Фото: МЧС России по Тюменской области

Инспекторы областной ГИМС выявили на территории региона 46 мест массового выхода людей на лед. Толщина льда на тюменских реках составляет в среднем 35 — 50 см, на озерах — 40–45 см.

Инспекторы ежедневн патрулируют опасные места и следят за выставлением запрещающих выезд ивыход на лед знаков и аншлагов. Отметим, что этой зимой зафиксирован только один случай проваливания под лед в районе Лесобазы. Ребенка успели спасти. Благодаря работе тюменских инспекторов ГИМС, случаев гибели людей в Тюменской области не зафиксировано.

Начальник отдела безопасности людей на водных объектах областной ГИМС Сергей Семенов отметил, что безопасности в этом году поспособствовали холода: «Помог мороз — лед встал рано, с другой стороны, люди стали более ответственными и обращают внимание на знаки, предупреждающие об опасности на льду».

Напомним, в январе прошлого года сотрудникам МЧС довелось оказывать помощь владельцу внедорожника. Mitsubishi L200 провалился в реку Дуван. Чтобы выручить иномарку из воды, спасателям пришлось вручную вырезать кустарники и долбить лед. Автомобиль удалось извлечь из водоема — для этого пришлось использовать лебедку и деревянные сходни.

По словам начальника ГИМС Сергея Каплина, на территории Тюменской области действует девять ледовых переправ: через Иртыш в селах Демьянское, Уват, Демьянское и Тугалово в Уватском и Вагайском районах и Тобольске, через Тобол в селах Ярково и Сорокино, через Туру в селе Покровское. Грузоподъемность переправ — от 10 до 60 тонн.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1067 | Версия для печати
Читайте новости по темам: реки, ГИМС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме