Крутые миллионы за патриотизм? В бывшем здании музея ИЗО будет «исторический парк»  10
10.08 / 17:53
    
22
августа
25.01 / 14:11

Тюменцу, по вине которого погибли двое, дали семь лет

Тюменцу, по вине которого погибли двое, дали семь лет
Фото: с сайта прокуратуры Тюменской области

Уватский районный суд сегодня, 25 января озвучил приговор 39-летнему Алику Мкртчяну, проживавшему в Тюмени. Он признан виновником аварии, в которой погибли два человека.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в марте 2015 года в областной столице мировой судья лишил Мкртчяна водительских прав на один год семь месяцев и оштрафовал его на 30 тысяч рублей за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Мужчина скрыл от своего работодателя этот факт и продолжил работать водителем. Он пользовался водительскими правами, полученными в 2007 году в Армении.

В июле 2016 года Мкртчян приехал в служебную командировку в село Демьянское Уватского района. 30 июля у него был выходной, и он попросил свою сожительницу отправить в этот день из Тюмени на автобусе к нему в гости 12-летнего сына. Мальчик приехал под вечер. Отец к этому моменту уже выпил и уснул. После пробуждения пьяный Мкртчян сел за руль служебного автомобиля Toyota Hilux, взял с собой сына и поехал показывать ему окрестности села. Около половины второго ночи 31 июля мальчик проголодался и Мкртчян повез его в придорожное кафе. Впереди ехала Lada Kalina, за рулем которой находилась 53-летняя женщина. Приближаясь к повороту на вахтовый поселок, она заблаговремeнно включила левый поворотник.

Когда женщина начала осуществлять маневр поворота налево, Мкртчян начал обгон, что является нарушением правил ПДД. Это привело к столкновению. Отечественную легковушку отбросило на припаркованный на левой обочине автомобиль ВАЗ-2105, а потом в кювет.

53-летняя женщина-водитель получила тяжкий вред здоровью. Находившиеся в ее машине на задних пассажирских сиденьях 21-летний парень с 19-летней девушкой скончались от полученных травм. Девушка погибла сразу, а парень скончался в машине скорой помощи. В тот вечер они были в кафе. Там они сообщили матери парня о намерении пожениться в августе. Женщина-водитель увезла из заведения сначала мать с ее знакомыми, а потом вернулась за молодыми. По дороге они попали в ДТП. Сам Мкртчян каких-либо травм в результате столкновения не получил.

Суд назначил Мкртчяну семь лет и один месяц лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, виновник смертельной аварии на три года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3866 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Прокуратура, Приговор, суд, гибель на дороге

 
 Комментарии  5  
vasilepaladi@gmail.com
0
vasilepaladi@gmail.com   26.01.2017 / 19:53   #    Ответить   
https://www.youtube.com/watch?v=diHRKdg0apM
oldbear
0
oldbear   26.01.2017 / 20:02   #    Ответить   
Преступник.
Скрежет
2
Скрежет   26.01.2017 / 20:08   #    Ответить   
- Опозорил знаменитую армянскую фамилию.

Изображение
Буррито
0
Буррито   26.01.2017 / 21:43   #    Ответить   
"на три года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами"
:death: а потом, пожалуйста. садитесь снова за руль. почему у нас навсегда прав не лишают?????? Мля да такие водятелы потом опять бухие за руль сядут! Да и даже без прав сядут, куда там! Надо вообще пожизненный оброк им давать, чтобы не было возможности машину купить. Шоб тока на еду хватало.
Vest
1
Vest   28.01.2017 / 10:47   #    Ответить   
Смертельные ДТП при состоянии опьянения виновника давно пора приравнивать к умышленному убийству. Особенно если уже был факт лишения прав за это. Выбор, садиться ли пьяным за руль, взрослый человек принимает осознанно, понимая все риски и возможные последствия. В таких случаях не должно быть никаких колоний-поселений... И возможности выйти по амнистии - тоже.


Другие новости рубрики «Общество»

На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета
На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета  1
21.08 / 21:47
Согласно опубликованному бюджету Москвы, столицу можно назвать абсолютным рекордсменом мира по тратам на СМИ — ежегодно медийные платформы столицы обходятся более 200 млн долларов. Власти тратят бюджетные деньги на содержание и поддержку своих и «дружественных» источников.
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр  2
21.08 / 18:40
Юбилейный — 160-й — театральный сезон драматического театра начался со штурма… билетных касс.
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России - 2017»
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России — 2017»  1
21.08 / 17:31
Тюменская студентка Ксения Земляникова признана второй вице-мисс на всероссийском конкурсе «Мисс туризм-2017». Финал прошел накануне, 20 августа, в Чебоксарах.
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
21.08 / 16:29
Тюменские полицейские и волонтеры продолжают поиски Владимира Крючина 1969 года рождения.
В тюменскую воду добавят хлор
В тюменскую воду добавят хлор  7
21.08 / 16:09
На водоочистных сооружениях Тюмени введено дополнительное хлорирование воды. Такие меры приняты в связи с усилением мер профилактики энтеровирусной инфекции, которая, напомним, бушует в Тюмени с приходом лета. Первый случай энтеровирусной инфекции в этом году был выявлен в мае в селе Тюнево Тюменской области.
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма  3
21.08 / 15:26
Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий в конце минувшей недели освятил пятиметровый поклонный крест и место под строительство храма во имя святых Царственных страстотерпцев.
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне  3
21.08 / 15:06
Видео с пожара в киоске на одной из улиц Челябинска вызвало ожесточенную дискуссию в Сети. Дело в том, что свидетелями ЧП стали местные подростки, решившие, что в огне погиб бомж. Детишки разыграли на камеру импровизированный «телерепортаж» с циничными комментариями.
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево  5
21.08 / 14:46
Известный боец смешанных единоборств Джефф Монсон вновь замечен в Тюмени.
Для россиян свадебные торжества - не главное в браке
Для россиян свадебные торжества — не главное в браке  5
21.08 / 14:04
Россияне стали спокойнее относится к свадебным торжествам. Так, только 9% граждан со средним достатком считают, что регистрацию брака следует превращать в роскошный праздник.
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте  6
21.08 / 13:43
После резни, которая произошла в Сургуте, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин предложил любую помощь главе ХМАО Наталье Комаровой

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»