Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22042
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18641
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.01 / 14:11
Тюменцу, по вине которого погибли двое, дали семь лет
Фото: с сайта прокуратуры Тюменской области

Уватский районный суд сегодня, 25 января озвучил приговор 39-летнему Алику Мкртчяну, проживавшему в Тюмени. Он признан виновником аварии, в которой погибли два человека.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в марте 2015 года в областной столице мировой судья лишил Мкртчяна водительских прав на один год семь месяцев и оштрафовал его на 30 тысяч рублей за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Мужчина скрыл от своего работодателя этот факт и продолжил работать водителем. Он пользовался водительскими правами, полученными в 2007 году в Армении.

В июле 2016 года Мкртчян приехал в служебную командировку в село Демьянское Уватского района. 30 июля у него был выходной, и он попросил свою сожительницу отправить в этот день из Тюмени на автобусе к нему в гости 12-летнего сына. Мальчик приехал под вечер. Отец к этому моменту уже выпил и уснул. После пробуждения пьяный Мкртчян сел за руль служебного автомобиля Toyota Hilux, взял с собой сына и поехал показывать ему окрестности села. Около половины второго ночи 31 июля мальчик проголодался и Мкртчян повез его в придорожное кафе. Впереди ехала Lada Kalina, за рулем которой находилась 53-летняя женщина. Приближаясь к повороту на вахтовый поселок, она заблаговремeнно включила левый поворотник.

Когда женщина начала осуществлять маневр поворота налево, Мкртчян начал обгон, что является нарушением правил ПДД. Это привело к столкновению. Отечественную легковушку отбросило на припаркованный на левой обочине автомобиль ВАЗ-2105, а потом в кювет.

53-летняя женщина-водитель получила тяжкий вред здоровью. Находившиеся в ее машине на задних пассажирских сиденьях 21-летний парень с 19-летней девушкой скончались от полученных травм. Девушка погибла сразу, а парень скончался в машине скорой помощи. В тот вечер они были в кафе. Там они сообщили матери парня о намерении пожениться в августе. Женщина-водитель увезла из заведения сначала мать с ее знакомыми, а потом вернулась за молодыми. По дороге они попали в ДТП. Сам Мкртчян каких-либо травм в результате столкновения не получил.

Суд назначил Мкртчяну семь лет и один месяц лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, виновник смертельной аварии на три года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4091 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
vasilepaladi@gmail.com
0
vasilepaladi@gmail.com 26.01.2017 / 19:53 #
https://www.youtube.com/watch?v=diHRKdg0apM
oldbear
0
oldbear 26.01.2017 / 20:02 #
Преступник.
Скрежет
2
Скрежет 26.01.2017 / 20:08 #
- Опозорил знаменитую армянскую фамилию.

Изображение
Буррито
0
Буррито 26.01.2017 / 21:43 #
"на три года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами"
:death: а потом, пожалуйста. садитесь снова за руль. почему у нас навсегда прав не лишают?????? Мля да такие водятелы потом опять бухие за руль сядут! Да и даже без прав сядут, куда там! Надо вообще пожизненный оброк им давать, чтобы не было возможности машину купить. Шоб тока на еду хватало.
Anonymous
1
Vest 28.01.2017 / 10:47 #
Смертельные ДТП при состоянии опьянения виновника давно пора приравнивать к умышленному убийству. Особенно если уже был факт лишения прав за это. Выбор, садиться ли пьяным за руль, взрослый человек принимает осознанно, понимая все риски и возможные последствия. В таких случаях не должно быть никаких колоний-поселений... И возможности выйти по амнистии - тоже.