Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.01.2017 / 14:52
Паводок в Тюменском районе: за дамбами будут следить круглосуточно
Фото: с сайта администрации Тюменского района

Возможный прогноз паводковой обстановки на 2017 год неблагоприятный. Такое высказывание прозвучало из уст председателя Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, заместителя главы Тюменского района Юрия Коева.

«При резком повышении температуры на территории района может возникнуть сложная паводковая обстановка. Всего на территории Столичного в зоны подтопления могут попасть дома жителей 16 муниципальных образований», — поделился он на совещании с главами муниципальных образований района под председательством главы Столичного Светланы Ивановой.

Коев высказал мысль о необходимости уже сейчас начать комплекс мероприятий, благодаря которым паводок можно пройти спокойно. По его словам, до начала февраля будет подготовлен План противопаводковых мероприятий. Он учтет самые разные аспекты подготовки к паводку, в том числе активное информирование жителей района. «До 1 марта необходимо откорректировать схемы эвакуации населения, обследовать и организовать защиту гидротехнических сооружений, линий электроснабжения и связи, дорог, мостов, шлюзов, закрытых водоемов, водопропускных труб, канализационных стоков, попадающих в зону возможного затопления, и принять меры по их очистке, ремонту, обеспечению надежности. Следует привести в готовность оборудование, снаряжение, плавающие средства и водооткачивающие механизмы (мотопомпы), прочистить от снега и мусора водопропускные трубы, водосточные и дренажные канавы, продолжить заготовку мешков с песком и деревянных трапов», — рассказал он.

Как сообщили в Управлении информационной политики администрации Тюменского района, в период прохождения паводковых вод будет вестись круглосуточное наблюдение и контроль за состоянием плотин, дамб, шлюзов, каналов, водосбросов и других гидротехнических сооружений. Главам муниципальных образований порекомендовали вывезти снег с улиц, а по мере таяния снега — провести масштабную уборку территории.

«В прошлом году благодаря слаженной работе по проведению превентивных мероприятий нам удалось в период весеннего половодья уменьшить потери от паводка. Будем надеяться, что и в этом году период весеннего половодья пройдет для населения и территории Тюменского района безболезненно и с минимальным ущербом», — рассказал он.

Напомним, весной 2016 года реки Тура и Пышма осложнили жизнь жителей района. Тогда в результате потепления придомовые территории, подвалы частных жилых домов и участки улиц в населенных пунктах оказались затоплены. На территории Тюменского района образовалось много участков подтоплений.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1641 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, Паводок
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме