Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.01.2017 / 15:52
700 литров запрещенных лосьонов нашли в магазинах Тюмени

«Антибоярышниковые» проверки в магазинах Тюмени продолжаются. Сотрудники областного Роспотребнадзора изъяли из оборота почти 700 литров лосьонов и косметических жидкостей.

С 26 декабря по 24 января специалисты ведомства совместно с полицией посетили более 570 торговых точек, в 52 из них проверяющие нашли попавшие под запрет жидкости. В Тюмени таких точке выявлено семь, четыре — в Заводоуковске и три — в Тобольске, нашлись нарушители и в Голышмановском и Казанском районах. На предпринимателей заведены административные дела, «запрещенка» конфискована.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, для предпринимателей работает «горячая линия» по вопросам запрета розничной торговли непищевой спиртосодержащей продукцией. Из 28 звонков, поступивших а месяц на номер +7 963-068-79-21, 20 сообщили о фактах незаконной торговли. По всем поступившим данным проведены проверки. В пяти случаях информация о незаконной реализации спиртосодержащей непищевой продукции подтвердилась.

Напомним, что запреты на продажу спиртосодержащей продукции связаны с массовым отравлением концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутске. В результате употребления не по назначению этого средства погибли 78 человек, более 120 пострадали. В концентрате был обнаружен метиловый спирт. Продажа непищевой спиртосодержащей продукции будет ограничена в регионах еще на два месяца.

Источник: собственная информация
Просмотров: 975 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Роспотребнадзор, "Боярышник"
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме