Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.01.2017 / 16:12
Тюменцы переходят на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями

Долги населения и управляющих компаний перед тюменским водоканалом за оказанные услуги холодного водоснабжения и водоотведения на сегодня составила около 500 млн. рублей. Одним из направлений снижения роста задолженности перед поставщиками в Тюмени стало заключение «прямых договоров».

В Тюменский водоканал уже поступают сотни звонков с вопросами о переходе на прямые расчеты. Здесь понимают выгоду этого перехода, ведь зачастую «слабым звеном» в части наращивания дебиторской задолженности перед ресурсоснабжающими организациями остаются исполнители коммунальных услуг — УК и ТСЖ, которые либо собирают платежи населения за воду и стоки, но не расплачиваются с ресурсоснабжающими организациями (РСО), либо не работают с должниками вовсе.

«Переход на прямые расчёты с ресурсоснабжающими организациями продиктован изменениями на федеральном уровне. Это позволит избежать лишних споров между ресурсноснабжающими организациями и УК, и ТСЖ, а собственники будут оплачивать потребленные ресурсы без посредников, в лице УК и ТСЖ, к нам часто поступали вопросы о возможности прямой оплаты, — сообщил корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал Иван Камельских. — Принципиально для потребителей ничего не изменится, единственное, те, кто оплачивал потребленные ресурсы через кассу УК или ТСЖ теперь будет это делать по квитанции ТРИЦ. Соответственно, при переходе на прямые расчёты и показания приборов учёта воды следует передавать в ТРИЦ ежемесячно до 26 числа. Сделать это можно по телефону 399–399, через сайт ТРИЦ, либо лично.

Долги населения и управляющих компаний перед тюменским водоканалом за оказанные услуги холодного водоснабжения и водоотведения на сегодня составила около 500 млн. рублей.

При переходе на прямые расчёты, там, где ранее оплата проходила через кассу УК или ТСЖ собственникам необходимо будет предоставить в «Тюмень Водоканал»: технические паспорта на все установленные индивидуальные приборы учёта воды или свидетельство о поверки данных счётчиков, если паспорта отсутствуют, а также последнюю оплаченную квитанцию из своей УК или ТСЖ.

«Сейчас мы активно ведем работу с жителями домов, находящихся в управлении УК «Квартал», им необходимо предоставить данные документы в «Тюмень Водоканал» до 31 марта 2017 года, это необходимо для регистрации приборов учёта воды, а также для корректного начисления за потребленные услуги холодного водоснабжения и водоотведения, — отметил Иван Камельских. — По УК «Квартал» нам необходимо провести сверку по более шести тысяч лицевых счетов.

Кроме этого, с октября по январь в тюменский водоканал поступило около пяти тысяч обращений по приборам учета. Это касается опломбировки, установки, замены и других вопросов по приборам учёта. Как сообщили корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru в тюменском водоканале, особо резкий рост количества обращений зафиксирован в январе.

«В среднем ежедневно поступает около 160 вопросов и обращений. С начала января по вопросам приборов учёта воды в информационно-справочную службу к нам обратилось более четырех тысяч человек. Стоит отметить, для того, чтобы упростить процедуру оформления заявок на установку, замену или поверку приборов учёта воды мы создали специальные формы на нашем официальном сайте в рубрике «Абонентам» во вкладке «Всё о приборах учёта воды. Теперь заявку можно оставить и через сайт», — сообщил Иван Камельских.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3526 | Версия для печати
Читайте новости по темам: коммунальные услуги, Тюмень, Водоканал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 13 Читать на форуме
TblHbl4
3
TblHbl4 27.01.2017 / 08:11 #
Платили в УК и горя не знали, тут вдруг водоканал зачесался и понял что они "Здесь понимают выгоду этого перехода". Для того чтобы перейти на прямые расчеты надо подать заявку в водоканал чтобы пришел мастер на поверку счетчиков (для справки: поверка 1 счетчика 700р) если поверка не прошла, то пожалуйте менять счетчики (около 1000р счетчик+ как понимаю бабло за замену мастеру водоканала, а то не опломбируют). Потом зовите мастера на опломбировку за которую, полагаю, опять придется платить водоканалу. Не жирно ли?! Причем мастер ходит 1 раз в неделю и ждать его надо по полдня (точное время не называют), для чего надо брать отпуск или отгул за свой счет!  Почему живя в многоквартирном доме собственник каждой квартиры должен заключать договор с водоканалом если есть УК которая обслуживает дом?! УК не платит водоканалу, а к собственникам то какие вопросы если они оплатили?! Понимаю если частный дом... в общем беспредел полнейший.
Opal 72
0
Opal 72 27.01.2017 / 09:21 #
Кто регулярно оплачивал коммунальные платежи в УК, те и напрямую ресурсникам будут платить без задержек, а кто не платил- не побегут заключать прямые договоры с ресурсниками... 
доктор Ватсон
1
доктор Ватсон 27.01.2017 / 09:21 #
«Тюмень Водоканал» принадлежит ООО «РВК-Инвест» (входит в группу компаний «Росводоканал»), учредителем которого являются оффшорные компании, зарегистрированные на Виргинских островах и Кипре.
ank
0
ank 27.01.2017 / 11:46 #
Будут вводить удаленное снятие показаний со счетчика. Электросчетчики с PLC модемом есть давно, будут и водосчетчики.

Вроде все нормально, но пока утрясется техническая сторона ... много гемору будет.
Поверка водосчетчика уже гемор. Есть водосчетчики, которые поверять реже - раз в 10 и более лет, но они дороже и хз где купить.

Я плачу через ТРИЦ, значит меня это не касается.
Steel Rat
3
Steel Rat 27.01.2017 / 12:22 #
а нахрена теперь нужна ук? снег убирать?
valentinaya
1
valentinaya 27.01.2017 / 12:40 #
Вот тоже задаюсь вопросом, смысл в УК скоро совсем отпадет :? А почему кстати мы платим в офшоры на виргинские острова на Кипр? При СССР не было такого, как сейчас помню, расстреливали.
miki
0
miki 27.01.2017 / 13:54 #
Steel Rat пишет:Сообщение а нахрена теперь нужна ук? снег убирать?

"обывательские разговорчики"))

ресурсники не несут ответсвенности за домовые сети...т.е. подали ресурс до ввода в дом ...дальше сами)))
мусор вы не производите?..полы вы сами моете в подъезде?..показания и ремонт общедомовых счетчиков сами?...

мне все перечислять? :crazy:
Steel Rat
0
Steel Rat 27.01.2017 / 14:17 #
miki пишет:Сообщение полы вы сами моете в подъезде?
Уборщица, зарплата которой, гораздоменьше , чем у бухгалтера в ук
miki
0
miki 27.01.2017 / 14:28 #
Steel Rat пишет:Сообщение 
miki пишет:Сообщение п
Уборщица, зарплата которой, гораздоменьше , чем у бухгалтера в ук

:?
TblHbl4
1
TblHbl4 27.01.2017 / 14:53 #

ресурсники не несут ответсвенности за домовые сети...т.е. подали ресурс до ввода в дом ...дальше сами)))

То есть получается что ресурсники насильно хотят перевести собственников к себе на прямую оплату, а как не будет ресурса в квартире, так будут пенять на УК: "Мы вам ресурс до дома подали, а дальше уж как нибудь сами"
DrReset
0
DrReset 27.01.2017 / 15:03 #
Платить через ТРИЦ это разве напрямую?
miki
0
miki 27.01.2017 / 15:16 #
TblHbl4 пишет:Сообщение ресурсники не несут ответсвенности за домовые сети...т.е. подали ресурс до ввода в дом ...дальше сами)))

То есть получается что ресурсники насильно хотят перевести собственников к себе на прямую оплату, а как не будет ресурса в квартире, так будут пенять на УК: "Мы вам ресурс до дома подали, а дальше уж как нибудь сами"

ну в общем то да ..
причем еще фокус ....с 1 января НЕТ общедомых распределений ресурса на ощеченых...его будет платить УК :death:
так чта приключения только начинаются ..скоро УК-шники начнут бить лампочки в подъездах...и всячески гнобить неощеченых..

после январской платежки такой цирк начнется ...что тока попкорна затаривай

PS норматив по ОДН пока не принят в городе ..либо в области...властя в ахренях ибо ук и тсж их шугнули оказом от домов МАССОВЫМ!!!!!
skdrmen
0
skdrmen 29.01.2017 / 12:51 #
miki пишет:
TblHbl4 пишет: ресурсники не несут ответсвенности за домовые сети...т.е. подали ресурс до ввода в дом ...дальше сами)))То есть получается что ресурсники насильно хотят перевести собственников к себе на прямую оплату, а как не будет ресурса в квартире, так будут пенять на УК: "Мы вам ресурс до дома подали, а дальше уж как нибудь сами"
ну в общем то да ..причем еще фокус ....с 1 января НЕТ общедомых распределений ресурса на ощеченых...его будет платить УК :death: так чта приключения только начинаются ..скоро УК-шники начнут бить лампочки в подъездах...и всячески гнобить неощеченых.. после январской платежки такой цирк начнется ...что тока попкорна затаривай PS норматив по ОДН пока не принят в городе ..либо в области...властя в ахренях ибо ук и тсж их шугнули оказом от домов МАССОВЫМ!!!!!
а можно подробнее про нововедения с 1 января и что за одн?