На Тюменскую область надвигаются заморозки  7
10.08 / 17:11
    
23
августа
27.01 / 09:48

По искам тюменской прокуратуры закроют сайты по продаже ценных животных

По искам тюменской прокуратуры закроют сайты по продаже ценных животных
Фото с сайта: weloveallanimals.com

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила сайты, через которые продавали животных, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу Международного союза охраны природы.

Таких ресурсов было семь. Объявления о продаже животных занимали 88 интернет-страниц.

Так, на ресурсах предлагали купить леопарда, тигра, пуму, ягуара, каракала, гепарда, оцелота. Стоимость каракала, к примеру, составляла от 80 тысяч до 500 тысяч рублей, пумы — 200 тысяч рублей, тигренка — 350 тысяч рублей.

Как сообщили в надзорном органе, за незаконные приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных предусмотрены уголовная и административная ответственность.

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в Калининский районный суд. Он удовлетворил семь заявлений о признании информации о продаже животных запрещенной к распространению в сети. После вступления решений суда в законную силу страницы вышеуказанных сайтов включат в Единый реестр доменных имен, содержащих сведения, распространение которых в РФ запрещено.

Отметим, в 2016 году в суды направили свыше 110 заявлений о признании запрещенной к распространению информации по продаже охраняемых животных, их шкур и чучел из них. Большая часть из них была рассмотрена и удовлетворена судами. Доступ ко многим ресурсам уже заблокирован.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1123 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Прокуратура, Тюмень

 
 Комментарии  2  
Курбаши
0
Курбаши   27.01.2017 / 12:55   #    Ответить   
Фуув! Мой поставщик в порядке ... Это вообще с чего решили закрывать сайты по продаже? Они работают с ЕАРАЗА и зоопарками и все чем занимаются - это связывают покупателя и заводчика. Этих животных не на улице ловят, их разводят. Тех же гиацинтовых ара сейчас у заводчиков больше чем в природе. 
Сноуден-72
0
Сноуден-72   28.01.2017 / 13:52   #    Ответить   
Курбаши пишет:Сообщение Фуув! Мой поставщик в порядке ... Это вообще с чего решили закрывать сайты по продаже? Они работают с ЕАРАЗА и зоопарками и все чем занимаются - это связывают покупателя и заводчика. Этих животных не на улице ловят, их разводят. Тех же гиацинтовых ара сейчас у заводчиков больше чем в природе.
Это и есть юридический казус. Давно уже знаю о продажах саламандр огненных, например, в начале 2000-х несколько раз приносили кучу мальков. И если представить - сколько же их у "держателей", коли даже пристроить было трудно - у всех и везде есть. То - чем же тут урон природе наносится? Кроме одной только пользы.


Другие новости рубрики «Общество»

«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
Сегодня в 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
Сегодня в 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  3
Сегодня в 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Сегодня в 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  6
Сегодня в 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.
В сети появился трейлер фильма про тюменскую «Бригаду» (ВИДЕО)
В сети появился трейлер фильма про тюменскую «Бригаду» (ВИДЕО)  есть видео  9
Сегодня в 09:49
Проект «Обмороженные» представил трейлер фильма «Собаки». Он обнародован на видеохостинге YouTube.
Погода в Тюмени на 23 августа: жарко и безветренно
Погода в Тюмени на 23 августа: жарко и безветренно
Сегодня в 09:28
Сегодня, 23 августа, в Тюмени жарко.
Тюменцы будут держать питание детей под контролем с помощью портала
Тюменцы будут держать питание детей под контролем с помощью портала
Сегодня в 09:07
Портал «Электронная школа» дополнится новым функционалом. Отныне родители смогут контролировать питание своего ребенка, заранее выбирая и оплачивая один из предложенных вариантов основного меню и продукты из дополнительного перечня онлайн.
В Тюмени ищут нелегальных мигрантов
В Тюмени ищут нелегальных мигрантов  4
22.08 / 17:39
В Тюмени началась операция «Нелегальный мигрант». За первые сутки полицейские областного центра проверили 32 иностранца, шесть мест компактного проживания мигрантов, два общежития и два объекта промышленности.
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?  15
22.08 / 16:19
Житель тюменской области Иван Тырцов, отправившийся в лес за грибами, практически нос к носу столкнулся с медведем. Встреча завершилась мирно — косолапый зверь не стал проявлять агрессию и прошел мимо, однако фотографии, сделанные участником событий, стали причиной бурных обсуждений в сети.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»