Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6704
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6455
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.01 / 09:48
По искам тюменской прокуратуры закроют сайты по продаже ценных животных
Фото с сайта: weloveallanimals.com

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила сайты, через которые продавали животных, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу Международного союза охраны природы.

Таких ресурсов было семь. Объявления о продаже животных занимали 88 интернет-страниц.

Так, на ресурсах предлагали купить леопарда, тигра, пуму, ягуара, каракала, гепарда, оцелота. Стоимость каракала, к примеру, составляла от 80 тысяч до 500 тысяч рублей, пумы — 200 тысяч рублей, тигренка — 350 тысяч рублей.

Как сообщили в надзорном органе, за незаконные приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных предусмотрены уголовная и административная ответственность.

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в Калининский районный суд. Он удовлетворил семь заявлений о признании информации о продаже животных запрещенной к распространению в сети. После вступления решений суда в законную силу страницы вышеуказанных сайтов включат в Единый реестр доменных имен, содержащих сведения, распространение которых в РФ запрещено.

Отметим, в 2016 году в суды направили свыше 110 заявлений о признании запрещенной к распространению информации по продаже охраняемых животных, их шкур и чучел из них. Большая часть из них была рассмотрена и удовлетворена судами. Доступ ко многим ресурсам уже заблокирован.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1197 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Прокуратура, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Курбаши
0
Курбаши 27.01.2017 / 12:55 #
Фуув! Мой поставщик в порядке ... Это вообще с чего решили закрывать сайты по продаже? Они работают с ЕАРАЗА и зоопарками и все чем занимаются - это связывают покупателя и заводчика. Этих животных не на улице ловят, их разводят. Тех же гиацинтовых ара сейчас у заводчиков больше чем в природе. 
Сноуден-72
0
Сноуден-72 28.01.2017 / 13:52 #
Курбаши пишет:Сообщение Фуув! Мой поставщик в порядке ... Это вообще с чего решили закрывать сайты по продаже? Они работают с ЕАРАЗА и зоопарками и все чем занимаются - это связывают покупателя и заводчика. Этих животных не на улице ловят, их разводят. Тех же гиацинтовых ара сейчас у заводчиков больше чем в природе.
Это и есть юридический казус. Давно уже знаю о продажах саламандр огненных, например, в начале 2000-х несколько раз приносили кучу мальков. И если представить - сколько же их у "держателей", коли даже пристроить было трудно - у всех и везде есть. То - чем же тут урон природе наносится? Кроме одной только пользы.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.