Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20744
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17546
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.01 / 11:29
В Тюменской области назвали главные страхи предпринимателей

«Проблем много — дорогие кредиты, например, но самое главное — нестабильная экономическая ситуация, людям страшно», — так ответила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло, отвечая на вопрос депутатов о главной проблеме малого и среднего бизнеса. Она выступила на заседании комитета по экономической политике и природопользованию с отчетом за прошлый год, в котором обозначены тревожные звоночки и болевые точки.

Многие депутаты этого комитета сами из бизнеса, поэтому и общение проходило конструктивно. Во всяком случае, сама Лариса Кирилловна в этом диалоге нашла возможность не только обозначить успехи и проблемы, но и отметить эффективную работу региональных законодателей по вопросам предпринимательства.

«Летом обратились к депутатам, а через четыре месяца закон был принят», — напомнила она о совместной деятельности, которую вели всем миром (вместе с уральскими предпринимателями) по отмене утилизационного сбора на прицепы массой более 10 тонн. В результате, производители прицепов — а это семь местных заводов — были от нее освобождены.

Еще одна победа тюменских предпринимателей случилась в прошлом году, когда им удалось повлиять на решение Минздрава отменить необходимость получать лицензию на медицинскую деятельность для борьбы с грызунами и насекомыми. Нарушение прав предпринимателей вообще стоит на одной планке с административными барьерами.

По данным Невидайло, за прошлый год к ней поступило 268 обращений, касающихся проблем использования земельных участков, налоговых проверок, негативного отношения к новеллам федерального законодательства. Больше половины жалоб предпринимателей — на действия федеральных органов исполнительной власти.

В настоящее время бизнес замер в ожидании решений по единому налогу на вмененный доход, который собирались прекратить, хотя по нему работают половина тюменских предпринимателей. Другая тревожная новость: переход бизнеса на интернет-отчетность в налоговую службу. И налоговики настроены серьезно: они уже прошерстили реестр предпринимателей, вычистив из него 4400 юридических лиц, не ведущих никакой деятельности.

Как отметила Лариса Кирилловна со ссылкой на УФМС по области, в активе осталось 63 тысячи субъектов малого и среднего бизнеса, из которых 33 тысячи — это юридические лица и 29 тысяч — индивидуальные предприниматели. Кроме дополнительных затрат на оборудование и заморочки с электронной подписью новый порядок для предпринимателей не сулит бонусов. «Во многих сельских местах у предпринимателей отсутствует возможность подключения к интернету», — говорит Лариса Невидайло, которая в ближайшее время намерена снова действовать по всем фронтам.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 12 Читать на форуме
ДомКлимат
3
ДомКлимат 27.01.2017 / 12:32 #
"Во многих сельских местах у предпринимателей отсутствует возможность подключения к интернету"
Это где же такое "сельское место" в Тюменской области, где нет проводной связи Ростелекома и не работает сотовая связь TELE2? Интересно бы узнать .... :)
valentinaya
3
valentinaya 27.01.2017 / 12:47 #
ДомКлимат пишет:Сообщение  где нет проводной связи Ростелекома и не работает сотовая связь TELE2? Интересно бы узнать ....

В деревнях электричество ещё не во всех есть. Ну это так, к слову... А сама идея конечно хорошая.
ДомКлимат
1
ДомКлимат 27.01.2017 / 12:49 #
valentinaya, что за голословные декларации? Примеры приведите: названия деревень (и района). :) Не верю.
TblHbl4
1
TblHbl4 27.01.2017 / 13:18 #
ДомКлимат, тоже стало интересно, погуглил. Вот пример деревни в 500 км от Москвы: https://lenta.ru/photo/2016/04/20/village/
Такие же деревни и в Тюменской области есть. Если интересно ищите "Заболотье Тюмень".
 
dvkozurev
1
dvkozurev 27.01.2017 / 13:21 #
valentinaya пишет:
ДомКлимат пишет:  где нет проводной связи Ростелекома и не работает сотовая связь TELE2? Интересно бы узнать ....
В деревнях электричество ещё не во всех есть. Ну это так, к слову... А сама идея конечно хорошая.
 начнем с того что в таких деревнях никто никогда в налоговую как ИП отчитываться не станет )
ДомКлимат
0
ДомКлимат 27.01.2017 / 13:22 #
TblHbl4, да в курсе я про Заболотье .... Там дизельные генераторы работают. То есть электричество - есть. Деревни с генераторами - не редкость.
valentinaya
2
valentinaya 27.01.2017 / 14:08 #
ДомКлимат, закон то федеральный. А деревни без электричества в сторону Исетска. Это конечно Курганская уже область... Мы лично там были, потому и пишу уверенно. И таких я думаю ооочень много. И на топливо к генератору денег как всегда нет.
ДомКлимат
2
ДомКлимат 27.01.2017 / 14:35 #
valentinaya, не смею оспаривать, я же там не был :)
Совершенно очевидно, что если людям не хочется прилагать силы, чтобы иметь электричество, то могут остаться и без него. Варианты иметь электричество:
- поставить ветрогенератор, если есть поле;
- поставить гидрогенератор, если есть речка;
- поставить солнечную батарею, если есть солнце (пары штук хватит на освещение, холодильник и телевизор, а накопить на это 40-45 тысяч можно просто на сборе и сдаче ягод и грибов);
- если нет ничего из вышеперечисленного - переехать в другую деревню, где электричество есть.
Сейчас вы можете написать, что там остались маломощные пенсионеры. Но ведь у них, надеюсь, есть трудоспособные дети, это во-вторых. А во-первых, они же не родились маломощными..., а когда были трудоспособными - ничего не совершили, чтобы жить в комфорте. Остается только лучину щипать ... :)
Скрежет
0
Скрежет 28.01.2017 / 11:37 #
valentinaya пишет:В деревнях электричество ещё не во всех есть. Ну это так, к слову...

Можно пару-тройку примеров?

:D
Л. Невидайло: уполномоченный по борьбе с предпринимателями.
no matter
0
no matter 28.01.2017 / 11:58 #
А без страха предпринимателям вообще работать можно?
ank
0
ank 28.01.2017 / 14:45 #
вычистив из него 4400 юридических лиц, не ведущих никакой деятельности.

Подробнее на:
www.nashgorod.ru/news/news96066.html

Если платежи делают, то зачем их вычищать??



Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
ДомКлимат, Да все так просто у Вас. Там не дураки живут и давно бы решили проблему, если б было выгодно.
valentinaya
0
valentinaya 28.01.2017 / 17:39 #
ДомКлимат пишет:Сообщение Сейчас вы можете написать, что там остались маломощные пенсионеры.

абсолютно правы. Одни бабушки и дедушки,очень старенькие, молодежи нет совсем. За то, есть там больница для психо... дурка вобщем для северян))) Не далеко. Так и написано, дурка то ли ямало-ненецкого округа, то ли ханты-мансийского( могу здесь путать) Так вот там есть электричество. Загибаются деревушки. Хорошие были... лет 30 назад, были там до этого.