Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.01.2017 / 12:29
На выборах-2016 Тюменская область сэкономила 3 миллиона рублей

Беспрецедентная сумма была израсходована из бюджета Тюменской области на избирательную компанию депутатов Государственной думы и областного парламента в 2016 году.

Накануне, 26 января, на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной думы глава Облизбиркома Игорь Халин назвал цифру в 395 млн 800 тысяч рублей. Учитывая то, что депутатов Тюменской областной думы выбирают на всей территории, включая ХМАО и ЯНАО, эти миллионы были поделены между соседями: Югре на организацию выборов дали более 110 млн рублей, Ямалу — более 90 млн рублей.

Халин рассказал, что самая значительная сумма пошла на оплату труда членов избирательных комиссий — 78 процентов от общих трат, в среднем по 12–15 тысяч рублей на каждого. Транспортные расходы, учитывая труднодоступность территорий, составили 7 процентов, на информирование избирателей было потрачено 3 процента, а на печатной продукции и новых кабинках для голосования удалось немного сэкономить. Как пояснил Халин, это произошло за счет конкурсных процедур, которые позволили снизить первоначальные издержки на 3 млн рублей. Их вернули в бюджет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1158 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная дума, Выборы, Бюджет
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
dvkozurev
0
dvkozurev 27.01.2017 / 13:18 #
Вывод - если не выбирать депутатов, можно сэкономить 80 мультов в год минимум. Сколько же полезного можно сделать.
nomin
0
nomin 27.01.2017 / 13:55 #
А если сделать депутатскую деятельность на условиях добровольности, при которой народ обеспечивает реального избранника всем чем надо на период его работы, то вообще и избранников станет меньше и вообще сплошная экономия.
vitaliy_R
0
vitaliy_R 27.01.2017 / 23:11 #
dvkozurev пишет:Вывод - если не выбирать депутатов, можно сэкономить 80 мультов в год минимум. Сколько же полезного можно сделать.
В этом вопросе с тобой не соглашусь.Тут подводные камни буду следующие:1) Депутатское кресло будет переходить по наследству, от отца к сыну.2) Если депутатов тупо снять и не выбирать, их просто назначат. Кого назначат? ХЗ. Или из своего ближнего окружения, или того, кто больше занесёт денег.
vitaliy_R
0
vitaliy_R 27.01.2017 / 23:18 #
nomin пишет:А если сделать депутатскую деятельность на условиях добровольности, при которой народ обеспечивает реального избранника всем чем надо на период его работы, то вообще и избранников станет меньше и вообще сплошная экономия.
 Камрад, народ у себя в подъездах для решения вопросов не могут собраться, а ты говоришь об обеспечении народом реального избранника всем необходимым для его работы))Избранников станет не то чтобы меньше, их вообще не будет. И как следствие будут два варианта, о которых я писал выше)В итоги рискуем нарваться на очередных реформаторов-предателей а-ля Е.Гайдар с его программой "500 дней".