Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20703
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17520
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.01 / 17:58
ТОП-3: арест ректора, морозный февраль, воровство воды

На этой неделе в списке самых популярных новостей NashGorod.ru, к счастью нет ни жестоких убийств, ни громких ДТП. Тюменцев больше интересовала погода, а также события, происходящие в ТИУ. Кроме того, бурную дискуссию вызвала тема воровства воды. Подробнее — в нашей еженедельной подборке.

Татьянин день ректор тюменского вуза встречает под арестом

День российского студенчества ректор Тюменского индустриального университета Олег Новоселов встретил под домашним арестом. В вузе прошли обыски, руководителю предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщил интернет-порталу NashGorod.ru источник, близкий к вузу, в начале этой недели по месту работы и в доме Олега Новоселова прошли обыски, после чего ректор ТИУ был на двое суток помещен в общую камеру СИЗО по 91 статье УПК. Сообщается, что руководителю ТИУ предъявлено обвинение по статье 285 УК РФ, то есть «Злоупотребление должностными полномочиями». Ранее Новоселов проходил в качестве свидетеля по делу о невыплате компенсаций принятым на работу в ТИУ бывшим сотрудникам Тюменского архитектурно-строительного университета на сумму более 2 млн рублей. В пресс-службе ректора прокомментировать эту информацию отказались. У новости около 10 тысяч просмотров и 60 комментариев.

В Тюмени прогнозируют холодный февраль

Более 9,5 тысяч просмотров набрала новость о том, что февраль в Тюмени будет холодным. По прогнозам синоптиков, температура следующего месяца составит -16, -20 градусов — это ниже нормы на несколько градусов. «Согласно предварительному прогнозу, первая половина месяца будет холодной с ночной температурой воздуха — 25, -30 градусов, местами она может держаться до — 35 градусов. Днем на столбиках термометров можно будет увидеть понижение до -17, -22 градусов», — рассказала начальник отдела метеопрогнозов Тюменского гидрометеоцентра Елена Шарун. А во второй половине февраля температура в ночное время может колебаться от -25, -30 градусов до -10,-15 градусов. Днем возможны перепады от -17, -22 до -10, -5 градусов. В первые пять дней и во вторую половину февраля ожидаются снегопады.

Закон отучит потребителей воровать воду?

За вмешательство в работу приборов учета воды будут наказывать рублем. Такие изменения с начала 2017 года предусмотрены в федеральном законодательстве. «За такое нарушение будет начисляться норматив в десятикратном размере за последние три месяца. Это достаточно большая сумма, которая должна замотивировать людей не вмешиваться в работу приборов учета воды», — пояснил руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских. Как утверждают в водоканале, в Тюмени факты воровства воды потребителями есть. Правда, раньше нарушителей было трудно выявить, поскольку законодательство не предусматривало никаких рычагов воздействия на них. У новости более 7,5 тысяч просмотров и 50 комментариев.

Новая неделя принесет нам новые новости, надеемся, что не грустные и интересные. Следить за ними вы можете через обновленное мобильное приложение «Нашгород».

Оставлять комментарии на NGR могут зарегистрированные пользователи и владельцы аккаунтов социальных сетей. Личными историями и взглядами на жизнь можно делиться в разделе портала «Блоги». А раздел «Проблемы» открыт для тех, кто нуждается в помощи.

У вас есть новости? Информацию о событиях, происшествиях, которые случаются в городе Тюмени, вы можете сообщить нам по телефону (3452) 20-95-30, на почту edit@nashgorod.ru или написать в теме «присылайте ваши новости».

Источник: собственная информация
Просмотров: 3300 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, НашГород.ру
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Молот
0
Молот 27.01.2017 / 21:55 #
ну да воровство воды это всё
хренали депутаты