Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22171
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18741
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.01 / 08:46
Тюменские предприятия приняли более 300 стажеров

Служба занятости в Тюменской области применяет метод организации стажировок. Свыше 300 человек в прошедшем году приступили к стажировке на местных предприятиях.

Около половины стажеров — выпускники образовательных организаций, остальные — молодые специалисты, не трудоустроившиеся в течение трех лет после завершения профобразования, без опыта работы. Стажировка дает им возможность приобрести первоначальный опыт работы по полученной или родственной специальности, расширить конкурентоспособность.

Стажировка проводилась более чем по 30 специальностям: юрист, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, бухгалтер, повар, учитель, воспитатель и другие.

Примером успешной стажировки можно считать трудоустройство ее участников в детский сад «38 попугаев» г. Тобольска на должность бухгалтера, воспитателя и учителя физической культуры. Два выпускника Уральского института коммерции и права тоже остались работать по месту прохождения стажировки — на Заводоуковском элеваторе. Выпускница училища по специальности «повар» после окончания стажировки у индивидуального предпринимателя также приглашена туда в качестве постоянного работника.

Источник: собственная информация
Просмотров: 818 | Версия для печати
Читайте новости по темам: занятость населения
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
SKVO113
0
SKVO113 30.01.2017 / 09:47 #
Неплохая идея.  
zlay
1
zlay 30.01.2017 / 15:24 #

Стажировка дает им возможность приобрести первоначальный опыт работы по полученной или родственной специальности, расширить конкурентоспособность.

 ну-ну сказочники...предприятия берут всех подряд,т.к. предприятию из бюджета платят денежки за "организацию раб.места и тд." ,
а по факту конторы берут всех подряд на стажировку даже непрофильных по несколько человек,работой обеспечить не могут,раб.местом тоже,заниматься стажером некому..
стажер сидит в конторе на стуле и тыкает в свой гаджет,играется и развлекается,т.к. ему скучно и так 9 часов,получает за это 9300руб из бюджета и запись в трудовую,что он стажировался 3 мес на предприятии
откуда знаю? так "плавали" в этом и лично видели..
SKVO113
2
SKVO113 30.01.2017 / 16:56 #
zlay, "фарватер" у вас видать закрытый, либо не там "плавали".  Повар на рабочем месте не будет тыкать в гаджеты, да и любой, кто хочет получить место.  А кто не хочет работать, будет ждать поводыря и тыкать в гаджеты. Таких не берут на работу. Извилиной-то самостоятельно надо шевелить.