Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.01.2017 / 11:52
Неправильные социальные начисления - умысел или случайность?

Счетная палата Тюменской области проверила использование бюджетных средств на социальную поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также выплат ежемесячных пособий на ребенка некоторым категориям граждан.

Ревизия проходила в конце прошлого года в Управлении социальной защиты населения Нижнетавдинского района и в трех государственных автономных профессиональных образовательных учреждениях области. Развернутый отчет был представлен депутатам на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам и вызвал у них ряд вопросов.

В частности, депутат Михаил Селюков заподозрил в перечне неправильных социальных начислений некую системность и попросил председателя Счетной палаты области Дмитрия Огородникова пояснить причину этих ошибочных начислений. Например, в отчете содержится факт выплаты Управлением соцзащиты Пособия на ребенка призывника без какого-либо основания. Огородников успокоил депутата: «Мы не обнаружили системности, в основном это технические ошибки и то в одном из сотен случаев».

Опасения депутатов развеял и вице-губернатор области Сергей Сарычев. Он отметил, что в регионе более 600 тысяч человек получают социальную поддержку и те единичные факты, которые выявила Счетная палата, незначительны. По его словам, правительство совместно с муниципалитетом работает по всем фактам, которые обнаружены Счетной палатой области в ходе проверок.

Корреспондент NashGorod.ru изучил «Положение о мерах социальной поддержки детей-сирот», которое по данным аудиторов Счетной палаты не выполняется в проверенных ими учебных заведениях практически по всем основным пунктам. Между тем, спектр поддержки государством этой категории населения очень широк. Они имеют право получить профобразование за счет бюджета, причем все годы обучения их обеспечивают (или компенсируют затраты) питанием, одеждой, обувью согласно времени года и до достижения 23 лет. Им платят стипендию, выдают пособие на учебники и канцелярию, компенсируют проезд на общественном транспорте и другое. Сегодня в нашем регионе в вузах учатся 417 детей-сирот, еще 960 человек получают среднее специальное образование.

Информация Счетной палаты Тюменской области будет рассмотрена на заседании областной думы 9 февраля.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2401 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Счетная палата, социальные нормы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме