Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21793
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18442
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.01 / 12:54
За темноту в магазине «СибЭнергоСервис» заплатит 100 тысяч рублей

Управляющая компания должна заплатить 100 тысяч рублей за препятствие перетоку электроэнергии продуктовому магазину.

Как сообщает пресс-служба Тюменского УФАС России по Тюменской области, торговый павильон был «запитан электричеством» через вводно-распределительное устройство, расположенного неподалеку жилого дома. Электричество он получал по заключенному договору с ОАО «Тюменьэнергосбыт».

ООО «СибЭнергоСервис» — управляющая компания этого дома. Организация демонтировала и обесточила кабель магазина с его фасада. В результате УК оставила без электричества торговый павильон в -20 градусов мороза.

«По правилам собственники объектов электросетевого хозяйства, через которые к электрическим сетям опосредованно подключено энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку ресурса», — пояснили в пресс-службе.

Однако ООО «СибЭнергоСервис» утверждает, что демонтаж был сделан по предписанию ГЖИ Тюменской области, потому что кабель угрожал безопасности жителям дома. В такой ситуации именно УК должна была произвести все меры для устранения опасности, не прибегая к нарушению прав торгового павильона, поскольку обязанность по исполнению Правил лежит именно на владельце распределяющего устройства.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1587 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Управляющие компании
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
FullChaos
0
FullChaos 30.01.2017 / 20:35 #
100 тыр раскидают на жителей?