Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.01.2017 / 15:14
Тюменка попала в больницу из-за кусочка щуки

В минувшие выходные врачи скорой помощи оказывали помощь двум жительницам Тюмени, пострадавшим от острой аллергической реакции. 64-летняя женщина почувствовала себя плохо после съеденного на ужин кусочка щуки.

Тюменка среагировала на возникшую опасную ситуацию очень быстро и грамотно. Как только у женщины стал опухать язык, она приступила к оказанию самопомощи: выпила стакан воды и вызвала рвотный рефлекс.

Тем временем ее сын вызывал скорую помощь: на первые важные вопросы он ответил без запинки — назвал адрес, телефон для связи, а затем точно описал симптомы состояния матери. Через несколько минут бригада скорой помощи прибыла на место вызова и оказала стандартную при таких ситуациях медицинскую помощь: ввела внутривенно кортикостероиды и антигистаминные препараты. В состоянии средней степени тяжести пациентку доставили в областную инфекционную больницу.

Во втором случае у молодой пациентки аллергическая реакция — отек век и губ, возникает уже не в первый раз, но, к сожалению, ранее пациентка к узкому специалисту — аллергологу не обращалась. Поэтому причину аллергии не смогла назвать. Предотвратив осложнение, бригада доставила женщину в больницу.

Врач скорой помощи Олег Нестеров рекомендует при проявлениях сыпи и зуда обращаться в поликлинику. В тяжелых случаях — при отеке век, губ, увеличения языка, возникновении осиплости голоса и затруднения дыхания — вызвать скорую помощь.

«Если достоверно известно, что реакция возникла на пищу, то, как при отравлении, необходимо вызвать рвотный рефлекс, чтобы удалить или значительно снизить дозу аллергена. Очищение будет более эффективным, если пред этим выпить воды, чем больше — тем лучше, минимум — стакан. После промывания желудка — принять сорбенты. Если после укуса насекомого или инъекции начинается отек, первая помощь — холод на место укуса (подойдет и прохладная вода). Он замедлит всасывание, а возможно даже на время прекратит поступление аллергена из зоны укуса в кровь. При первых признаках аллергии, особенно если приступ возникает не впервые, принять антиаллергические препараты, любые, которые есть в аптечке» — советует врач скорой помощи.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4348 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скорая помощь, аллергия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
kristi
0
kristi 30.01.2017 / 15:37 #
Да лааааднооооо... В декабре у дочери полнялась температура, дали  нурофен (как обычно),  через час развился отёк квинке (губы разбарабанило), скорая ехала пять часов...   Сами дали антигистаминное (сразу как увидели), но отёк полностью не спал, пока в половине второго ночи не поставили стероиндный препарат. Вот и вызывай скорую... Спасибо.... 
BorA
0
BorA 30.01.2017 / 16:01 #
По осени тоже отек случился, нос в два раза больше стал. Принял что-то от аллергии + уголь. Пару часов спать не ложился - наблюдал за собой.
zlay
3
zlay 30.01.2017 / 16:05 #

64-летняя женщина почувствовала себя плохо после съеденного на ужин кусочка щуки.

а что за щука то была? или женщина в свои 64 года в первый раз поела щуку(не знала что ли,что у неё аллергия)?
Cacucka
0
Cacucka 30.01.2017 / 21:11 #
По ОМС с аллергологами вообще ситуация дикая, как по мне.
Я стою в очереди с прошлого (!) мая, и тут лишь недавно вроде как стали обзванивать людей около меня. Об этом я узнал буквально сегодня, когда между делом решил подойти к регистраторам, кто за это отвечает. Оказывается, квота на 5ю поликлинику, аж целых 2 человека в неделю, на котовского или даудельную. Порекомендовали обновить мое направление, от мая 16го :facepalm: (когда по весне второй год что-то стало все чесаться, чихаться и тд) , мол оно теперь не прокатит, и сходить получить направления на анализы, что бы если и позвонят на запись оформить, то все анализы под это дело обновить. За это время я уже и сам примерно прикинул на что и когда..
lizard
1
lizard 30.01.2017 / 21:18 #
zlay, аллергия может появиться с возрастом на то, на что раньше не было. Это очень часто происходит и неожиданно.
Cacucka
0
Cacucka 30.01.2017 / 21:26 #
lizard, Да, так и бывает. У меня, по моим наблюдениям, а цветение яблони, и потом на какую-то траву в июне-июле. А еще кроме этого, обмазываться яблоками и грушами тоже теперь не стоит в любое время года, и это началось года 2 назад   :(
Решил все идти по ОМС, потому что анализ, через кровь, а не через царапки стоит вполне таких себе денег, а зная сколько за меня отчисляют во всяие фомсы тфомсы и т.д., они должны этот анализ несколько раз в год делать, дело принципа :tyk:
ДомКлимат
0
ДомКлимат 11.02.2017 / 07:22 #
zlay пишет:а что за щука то была?
Щука могла быть носителем дифиллоботриоза (это такой злобный глист ), при не достаточной термообработке (плохая прожарка) это змей попадает в организм и одно из первых проявлений - аллергическая реакция.Ну или другой вариант: щука долго плавала у берега Туры, где расположен химфармзавод. Там она наглоталась стоков химических отходов и стала мутантом, вызывающим аллергию