Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.01.2017 / 15:56
Сокол, разъезжавший по стране с липовым правами, пойдет под суд

В Тюменском районе будут судить жителя Барнаула, который разъезжал по стране по фальшивым правам и под чужой фамилией.

58-летнего жителя Барнаула Ивана Сокола обвиняют в использовании заведомо подложного документа.

Как следует из материалов уголовного дела, в сентябре 2014 года в Республике Чувашия Сокол был лишен водительских прав за пьяную езду на 1 год 8 месяцев. Водительские права он сдал в ГИБДД в апреле 2015 года. Но поскольку основным родом его деятельности была перевозка грузов, то осенью 2016 года в Новосибирске через Интернет мужчина за 50 тыс. рублей купил фальшивое водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «В, С, D, Е», которое было изготовлено на чужую фамилию.

Сокол на автомобиле Маn выехал из Новосибирска в Екатеринбург в ночь. Утром следующего дня на посту ДПС вблизи поселка Богандинский Тюменского района его остановили сотрудники полиции, которым он предъявил поддельные водительские права. При проверке документ вызвал подозрение. Инспектор решил досмотреть грузовик. Тогда водитель выдал полицейским свой паспорт. Так была установлена личность нарушителя.

Согласно заключению эксперта изъятое у водителя удостоверение изготовлено не производством ФГУП «Гознак», а способом цветной струйной печати с применением ксерокса.

Соколу грозит штраф в размере до 80 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет.

Отметим, что это уже не первый случай поимки путешественников с поддельными водительскими правами. Так, неделю назад в Тюменском районе был предан суду житель Алтайского края, который разъезжал по стране по фальшивому удостоверению.


Источник: собственная информация
Просмотров: 1598 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
lefa
0
lefa 30.01.2017 / 17:08 #
Нужно искоренять причину проблем - искать и привлекать к ответственности компании или лица, которые изготавливают и продают поддельные документы!