Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7059
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6779
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.01 / 16:37
Тюменские тротуары ежедневно чистят до ста рабочих
Фото с сайта администрации г. Тюмени

В Тюмени продолжаются работы по уборке снега и чистке дорог от наледи. Сегодня, 30 января, рабочие ООО «М-Стройиндустрия» так «отполировали» Инженерную, Техническую и другие улицы Калининского округа, что прохожие увидели на перекрестках «зебру». По этим улицам теперь беспрепятственно проедут как минимум две машины.

«В этом году мы купили современный грейдер среднего класса, который качественно расширяет дорогу. Для удобства мы установили во все машины рации. Машинисты и водители между собой согласовывают работу, а это улучшает производительность труда, особенно в ночное время», — сообщил директор ООО «М-Стройиндустрия» Михаил Шабанов.

Тротуары чистят с помощью небольших ручных шнекороторов, это тоже позволяет работать быстро и качественно.

Тюменские тротуары ежедневно чистят до ста рабочих 2

Ежесуточно на уборку улиц Калининского округа выходит от 90 до 170 единиц специализированной техники. За сутки подрядными организациями с территории округа, в том числе из частного сектора, вывозится от четырех до четырех с половиной тысяч кубометров снега.

Тюменские тротуары ежедневно чистят до ста рабочих 3

«Сейчас упор сделан на расчистку снега в частной жилой застройке — это делается, чтобы предотвратить весной большое таянье снега. На уборку тротуаров выходит 90–98 дорожных рабочих», — пояснил начальник производственно-технического отдела МКУ «Служба заказчика по благоустройству Калининского округа» Павел Парфёнов.

Тюменские тротуары ежедневно чистят до ста рабочих 4

Такая плотная работа по расширению улиц КАО и вывозу снега, в том числе с придомовых территорий, продлится в течение месяца.

Отметим, что недавно интернет-портал Nashgorod.ru провел опрос среди тюменцев на тему: «А ваш двор чистят от снега?. Половина опрошенных ответила, что раз на раз не приходится. Далее голоса разделились: часть утверждает, что про их двор забыли, и там не убирают снег, а часть — гордится аккуратностью своей придомовой территории.

Источник: собственная информация
Просмотров: 783 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Калининский округ, Уборка снега, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
kloten
0
kloten 30.01.2017 / 18:01 #
"По этим улицам теперь беспрепятственно проедут как минимум две машины" - интересная такая пропускная способность, это за какой интервал времени?
Tymenezz
0
Tymenezz 30.01.2017 / 18:04 #
Ага,чистят..Вышлифовывают метлой тротуары,я с работы шёл(тротуар вдоль Республики,детский городок Республики-Тульская)долбанулся,скользко капец и не посыпано ничем
Omer
1
Omer 31.01.2017 / 01:05 #
Tymenezz, возможно, под тюменскими тротуарами имелись ввиду тротуары КАО. Я уже не раз слышал, о неплохой уборке в КАО. В центре тоже часто наступаю на отсев крошки. А вот в ЛАО в этом году вообще все печально. И крошки не сыпят, и в снегопады редко убирали. Даже в прошлом году было намного лучше.