Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22697
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19141
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.01 / 11:31
Губернаторам дадут право контролировать доходы чиновников и депутатов

Декларации о доходах представителей муниципальной власти и их имуществе будут в зоне внимания губернатора после принятия президентского антикоррупционного законопроекта Государственной думой РФ.

Первое чтение законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции» успешно прошел в Госдуме 27 января.

Законопроект гласит: при выявлении фактов несоблюдения требований антикоррупционного законодательства, высшее должностное лицо субъекта должно обращаться в суд либо уполномоченный орган местного самоуправления с заявлением о досрочном прекращении полномочий лица, совершившего нарушение, или применении к нему иной меры дисциплинарной ответственности.

Депутат Госдумы от Тюменской области, член комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД Эрнест Валеев уверен, что предлагаемые нормы повысят эффективность борьбы с коррупцией.

Мнения общественности и губернаторов по этому поводу на просторах интернета пока нет. И это понятно: надо тщательно обдумать предложение президента РФ со всех сторон. В Тюмени, например, придется просмотреть декларации о доходах 319 чиновников администрации Тюмени, включая Управы, а также 33-х депутатов Тюменской городской Думы и 15-ти сотрудников ТГД. Это данные по 2015 году, поэтому цифры приблизительные. И не просто просмотреть, а под пристальным вниманием и с учетом возможных нарушений.

Так, в декларации одного из депутатов мелким шрифтом на пять страниц указаны его владения земельными участками, квартирами и гаражами. Председатель Гордумы Дмитрий Еремеев, который в свое время променял работу в банке на кресло спикера, задекларировал за 2015 год 2 млн 590 тысяч рублей, а вот доходы его супруги в два раза больше. Он ездит на «Тойота LC 200», а у жены — «Мерседес BENZ B180». У главы администрации Тюмени все наоборот: Александр Моор пополнил семейный бюджет в 2015 году на 4 млн 267 тысяч рублей, а его супруга в два раза меньше. Зато он ездит на снегоходе Yamaha VK 5 0E, а она имеет BMW X5 и PORSCH CAYENN S. Может, конечно, супруг подарил.

За 2016 год декларации на официальных сайтах администрации и Думы не появились, поэтому трудно сказать, какие изменения претерпели доходы первых лиц города.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1300 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме