Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.01.2017 / 18:17
Аферисты под видом сотрудников МЧС продают недешевую медтехнику

Кем только не притворяются мошенники — соцработниками, полицейскими, судебными приставами. Добрались и до сотрудников МЧС. В тюменском подразделении министерства бьют тревогу: аферисты на лекциях «по пожарной безопасности» продают дорогостоящее медицинское оборудование.

О подозрительных лекциях в МЧС сообщили недовольные тюменцы. Как оказалось, люди, представившиеся работниками учебного центра Федеральной противопожарной службы и учебного центра по ГО и ЧС, предлагают сотрудникам организаций города бесплатные занятия, посвященные, например, пожарной безопасности или оказанию первой помощи. Выдав теоретическую и практическую информацию, «лекторы» предлагали слушателям приобрести дорогостоящее медицинское оборудование.

«Представляются они Созоновым Денисом Николаевичем и Королевым Александром Сергеевичем, их „куратор из Москвы“ Олеся Алексеевна называет их региональными представителями. Данные люди не являются сотрудниками учебных центров ГУ МЧС России по Тюменской области», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Там пояснили, что пока неизвестно, удалось ли мошенникам нажиться на сотрудниках тюменских компаний. Показывали ли «лекторы» какие-либо документы, подтверждающие их должности, — тоже вопрос.

Сейчас в ГУ МЧС по Тюменской области выясняют подробности произошедшего, решается вопрос об обращении в полицию от имени ведомства — все-таки задета честь мундира, нанесен ущерб репутации службы.

«Как правило, сотрудники МЧС проводят семинары и занятия на базе учебных центров, они не ходят по организациям и уж тем более не предлагают что-либо купить», — отмечают в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области.

Можно ли привлечь лже-сотрудников МЧС к ответственности по статье УК РФ «Мошенничество»? В пресс-службе УМВД России по Тюменской области на этот вопрос ответили, что нужно более детально разбираться в обстоятельствах произошедшего.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2489 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
zlay
0
zlay 01.02.2017 / 12:50 #

«лекторы» предлагали слушателям приобрести дорогостоящее медицинское оборудование.

люди пришедшие на лекцию совсем дураки?зачем покупают?
а задержать "лекторов" прям на месте не пробовали,вызвать полицию?
vasilepaladi@gmail.com
0
vasilepaladi@gmail.com 01.02.2017 / 15:29 #
Дети О.Бендера