Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.01.2017 / 18:37
Тюменские работодатели поощряют сотрудников за сдачу нормативов ГТО
Фото: с сайта okeysport.home.pl

В Тюменской области возрождается комплекс «Готов к труду и обороне». Граждан в возрасте от шести до 70 лет призывают прыгать, бегать и подтягиваться за значки. Планируется, что комплекс ГТО полностью охватит страну к 2018 году.

К внедрению комплекса ГТО Тюменская область приступила в 2014 году. Организационно-экспериментальный этап охватил два первых года. В минувшем году сдавали нормативы школьники и студенты. 2017 год ознаменует внедрение ГТО среди всех категорий населения.

По словам начальника управления по физической культуре и спорту департамента по спорту Тюменской области Сергея Вотинова, с 1 июня по 30 июля в сдаче норм ГТО приняли участие 7500 тысяч обучающихся. Из них с испытаниями справились 38,1%. Остальные не смогли сдать нормативы. Но они могут попытать свои силы вновь. Так, в минувшем году золотые медали получили 485 учащихся, серебряные 1238, а бронзовые 1150 человек. 38,1% — хороший показатель, по мнению Вотинова, при норме 30%.

Чтобы приступить к сдаче нормативов, необходимо зарегистрироваться на сайте www.gto.ru. Так поступили уже 80 тысяч человек. 27 500 учащихся и студентов уже приступили к испытаниям. Для прохождения тестирования на территории региона открыты 34 центра, подключенных к автоматизированной системе ГТО, семь функционируют в областной столице.

Стоит отметить, что приступить к сдаче норм ГТО может человек, имеющий на руках медицинскую справку, в которой указано, что он здоров. Этому моменту уделено особое внимание. «Важно, чтобы люди оздоравливались, а не погибали на тестированиях», — отметила посол ГТО в Тюменской области Наталья Проскурякова. По ее словам, трагические случаи в России были. Но в Тюменской области ничего подобного не происходило.

Сдача норм ГТО — дело добровольное. «Это личное дело каждого. Все носит рекомендательный характер. Никакой палочной системы», — заверил директор городского департамента по спорту и молодежной политике Евгений Хромин. В общем, силой в спортцентры никого затаскивать не будут. Людей стараются увлечь.

Школьникам, например, значки помогут попасть в вузы. За наличие золотого знака на груди положены дополнительные баллы при поступлении. За серебряные и бронзовые ничего не начисляют. Есть приятные бонусы и для взрослых «значкистов». Однако это зависит от работодателя. По словам посла ГТО в регионе Натальи Проскуряковой, она знает ряд тюменских организаций, которые поощряют своих сотрудников, справившихся со сдачей нормативов. Где-то дают отпускные, где-то выделяют премии. Но поощрение не является обязанностью работодателя. Цель же ГТО, по словам Проскуряковой, поднять уровень не только физической активности, но и здоровья людей.

Согласно планам на 2017 год, в сдаче норм комплекса ГТО примут 35 тысяч тюменцев всех возрастов. Участие в тестировании смогут принять и люди с ограниченными возможностями здоровья. Для них разрабатываются свои нормативы.

Отметим, правительством установлены 11 ступеней ГТО. Каждой соответствует возраст. Так, первая ступень рассчитана на детей от шести до восьми лет. Одиннадцатая — на людей от 70 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1395 | Версия для печати
Читайте новости по темам: нормы ГТО, спорт, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме