Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.02.2017 / 17:52
ТОП-5 новостей недвижимости: чем интересовались тюменцы в январе?

Первый месяц наступившего 2017 года был для сферы недвижимости неспокойным: стало известно о продаже нескольких важных для Тюмени объектов, получили резонанс сразу несколько печальных коммунальных историй с ветхими домами. Но обо всем по порядку.

5. У жильцов дома из реалити-шоу задолженность почти 3 млн рублей

ТОП-5 новостей недвижимости: чем интересовались тюменцы в январе? 2

Продолжение истории с домом по улице Муллы Нур-Вахитова. Тюменцы интересовались и активно обсуждали тот творческий подход, который использовали жители пятиэтажки, чтобы привлечь внимание к коммунальным проблемам. Однако, как оказалось, решить проблемы этой многоэтажки не так просто. В первую очередь, из-за высокой задолженности жильцов за квартиры и коммунальные услуги.

Новость набрала более 5,5 тысяч просмотров и свыше 50 комментариев.

4. Тюменский Дом печати уйдет с молотка

ТОП-5 новостей недвижимости: чем интересовались тюменцы в январе? 3

В январе тюменцев удивила новость о том, что крупный комплекс, в котором сочетаются единственная в регионе типография федерального подчинения и крупное офисное здание, выставлен на торги.

Впрочем, читатели интернет-портала Nashgorod.ru усомнились в том, что на этот объект найдется покупатель. Сбудутся ли их прогнозы, станет известно 22 марта, когда пройдут торги.

Новость про Дом печати набрала в январе 5600 просмотров.

3. Елена Катаева об особенностях кадастрового учета дачных участков

Интервью с заместителем начальника отдела кадастрового учета № 1 Тюменского филиала Федеральной кадастровой палаты Еленой Катаевой по количеству прочтений вышло на третье место (5800 просмотров).

О том, как внести в ГКН сведения о земельном участке, чтобы владелец смог свободно им распоряжаться, она объяснила корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru.

2. На рынке жилья появилась новая схема мошенничества

ТОП-5 новостей недвижимости: чем интересовались тюменцы в январе? 4

В конце 2016-начале 2017 года в России на рынке жилья активизировались мошенники. Тюмень не стала исключением.

Сценарий следующий: собственникам квартир предлагают взять кредит под залог недвижимости. Сделку при этом на бумаге оформляют как продажу квартиры с возможностью обратного ее выкупа. При этом вернуть такое жилье назад люди не могут.

Корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru в пресс-службе УМВД России по Тюменской области сообщили о том, что в органы внутренних дел поступило одно заявление с жалобой на подобный случай.

Эта новость набрала почти 6 400 просмотров.


1. Выставлен на продажу один из первых ТЦ в Тюмени

ТОП-5 новостей недвижимости: чем интересовались тюменцы в январе? 5

Еще один выставленный на продажу объект — рынок «Яркий сибиряк». Этот материал в январе собрал наибольшее количество просмотров — 10 100.

Стоимость одного из первых торговых центров Тюмени — 410 млн рублей.

«Торговый комплекс представляет собой прямоугольное двухэтажное здание размерами 54 х 85 м с подземным паркингом: 100 машино-мест находятся в паркинге цокольного этажа и ещё 50 — на прилегающей территории. Здание полностью оборудовано всеми современными системами инженерного обеспечения», — указано в объявлении.

«Старые ТЦ, которые по факту ближе к рынкам/барахолкам уже изжили себя. Все вполне логично и закономерно, новые игроки успешно борются за покупателя и готовы предложить гораздо более интересные форматы», — высказал на форуме свое мнение пользователь с ником easmirnov.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4272 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Рейтинги, Недвижимость, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме