Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.02.2017 / 11:27
Тобольск превратят в древний город для съемок фильма к марту
Фото: с сайта Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника

Площадка для съемок фильма «Тобол» в Тобольске готова на 40%. Строительство идет полным ходом. Фрагмент древнего города начала XVIII века должны подготовить к марту — в начале первого месяца весны здесь стартуют съемки картины по роману-пелуму Алексея Иванова.

Всего в районе бывшей нефтебазы у подножья Чувашского мыса появятся 40 объектов. В их числе подворье Ремезова и дом губернатора Гагарина, порт, постройки бухарцев, крестьянское подворье, торговые ряды, две церкви, имитация взвоза. Строительные работы проводят тюменские и тобольские подрядчики.

Эскизы декораций прорабатывались и утверждались совместно с историками. Как сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области, над фильмом работает профессиональная команда художников-постановщиков. Один из них Андрей Васин. Он отметил, что восхищен красотой Тобольска: «Здесь прекрасная архитектура, а бывая в музеях города, чувствуешь дух истории. Многое из увиденного помогло и в работе над кинофильмом. Везде подсказки, одна из увиденных картин в Тобольском кремле повествует о затоплении нижнего посада, и эта сцена также будет воспроизведена в фильме»,- поделился он.

Напомним, «Тобол» расскажет зрителю об истории освоения Сибири во времена петровских реформ. Сценарист картины — известный писатель Алексей Иванов, автор 25 книг, изданных общим тиражом более миллиона экземпляров. Популярность ему принес роман «Географ глобус пропил».

В художественном фильме зрители увидят Дмитрия Назарова в роли тобольского зодчего Ремезова, Евгения Дятлова, примерившего на себя роль князя Гагарина. А звезда сериала «Бригада» и комедийного боевика «Жмурки» Дмитрий Дюжев предстанет перед зрителями в образе Петра I. Участие в съемках киноленты принимают и представители Тюменского драматического театра, театра кукол и масок, Молодежного театра имени В.С. Загоруйко «Ангажемент».

Ожидается, что полнометражный художественный фильм «Тобол» выйдет в широкий прокат в 2019 году. По заказу «Первого канала» будет создана версия из восьми серий. Бюджет картины составляет 390 миллионов рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1466 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, съемки фильма
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме