Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.02.2017 / 15:17
 Дальневосточный гектар стал доступнее тюменцам

С сегодняшнего дня, 1 февраля, в Тюменской области начат прием заявлений о предоставлении участка земли на Дальнем Востоке. Это третий этап реализации закона о дальневосточном гектаре: получить участок земли может любой гражданин РФ, подавший соответствующую заявку на сайте НаДальнийВосток.рф.

Как сообщает ИА Regnum, к моменту начала оформления участков подано более 36 тысяч заявок, а общее их число по году может составить около 100 тысяч.

В пресс-службе МФЦ Тюмени сообщили, что горожане пока не активно интересуются подробностями предоставления участка на Дальнем Востоке. Пока ни одного желающего подать заявку не было.
Как сообщалось ранее, согласно закону о дальневосточном гектаре, получить землю можно будет лишь однажды. Это будет участок, свободный от прав третьих лиц и находящийся в свободном обороте. Землю предоставят на пять лет. По окончании этого срока объект недвижимости можно оформить в аренду или в собственность, при условии, что он будет освоен.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 15 Читать на форуме
VG(Тюмень)
3
VG(Тюмень) 01.02.2017 / 17:12 #
В Тюменской обл тоже навалом земли в заброшенных деревнях, еХай покупай за копейки брошенную развалюху и занимайся на здоровье на этой земле разведением коровушек или поросят, фермерствуй!
Albert.Bakiev
0
Albert.Bakiev 01.02.2017 / 21:06 #
Предлагаю отдать японцам лет на ...дцать! Прибыль переводить пенсионерам и больным детям! Китайцам не давать,засрут!
oldbear
1
oldbear 01.02.2017 / 21:15 #
- отдать желающим гектар;
- в связи с тем, что там нет инфраструктуры, туда почти никто не поедет;
- брать налог на имущество (с гектара);
- профит!
Albert.Bakiev
0
Albert.Bakiev 01.02.2017 / 21:16 #
С другой стороны надо брать ,ото депутаты сами продадут земли иностранцам,а нам скажут-мы же вам предлагали! Кто нибудь знает дорогу оплатят или нет? Сушу сухари на дорогу!
Гарро
0
Гарро 01.02.2017 / 21:35 #
20 соток в Хасанском районе взял бы



Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:  

VG(Тюмень) пишет:Сообщение В Тюменской обл тоже навалом земли в заброшенных деревнях, еХай покупай за копейки брошенную развалюху и занимайся на здоровье на этой земле разведением коровушек или поросят, фермерствуй!

В Тюмени смотреть не на что, природа не очень, болота.
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 02.02.2017 / 00:25 #
VG(Тюмень) пишет:В Тюменской обл тоже навалом земли в заброшенных деревнях, еХай покупай за копейки брошенную развалюху и занимайся на здоровье на этой земле разведением коровушек или поросят, фермерствуй!
 Чтоб фермерствовать нужно не одну-единственную коровёнку содержать. А один гектар - это площадь для качественного выпаса одной-разъединственной коровы.
Лесник
2
Лесник 02.02.2017 / 08:27 #
news пишет:Сообщение Дальневосточный гектар стал доступнее тюменцам
Интересно каким-таким Тюменцам он стал доступней? Топ менеджерам с месячным доходом от миллиона? Месячной зарплаты большинства Тюменцев едва хватит туда-обратно съездить, при том что на наземном транспорте это займёт полмесяца. :death:
Гарро пишет:Сообщение В Тюмени смотреть не на что, природа не очень, болота.
Ты думаешь на Дальнем востоке выделят участок на живописном склоне сопки возле журчащей речушки с кристально чистой водой? :)))
fortunkina_mama пишет:Сообщение Чтоб фермерствовать нужно не одну-единственную коровёнку содержать. А один гектар - это площадь для качественного выпаса одной-разъединственной коровы.
Вроде законодательно выпас скота на неприхватизированных землях запрещён лишь в некоторых местах, местными администрациями. В основном можно пасти где душа пожелает. То же самое с заготовкой сена.
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama 02.02.2017 / 13:15 #
Лесник, это я просто имела в виду нормативы сельскохозяйственные. Один гектар на выпас "одной головы" крупного рогатого скота. Для обеспечения нормальной полноценной жизнедеятельности животного.
Т.е. независимо от государства на "своём" одном гектаре незафермерствуешь. Да и не засеешь его ничем таким, чтоб реально отдачу принесло, - слишком мало земли.
Ангидрит
0
Ангидрит 02.02.2017 / 13:35 #
Да и не засеешь его ничем таким, чтоб реально отдачу принесло, - слишком мало земли.
если сам работать будешь, то с голоду не помрешь :death:
Скрытый текст:
Если брать Россию, то средняя урожайность картофеля с 1 га земли на полях составляет от 15 до 20 тонн. Это очень маленькие показатели. Ведь на самом деле урожай может быть на порядок выше. А вот частные аграрии добиваются урожая до 50-80 тонн на том же гектаре благодаря новейшим сортам и технологиям посадки и выращивания картофеля.
Скрытый текст:
Средняя урожайность капусты при традиционном выращивании находится в пределах 50-100 тонн с одного гектара.
иван-чаем засоди... все лето собирай, вяль, суши, по пакетикам расфасовывай и по 100р за 50г. продавай...
Заросли кипрея с 1 га дают в среднем 480-500 кг, а в благоприятные годы до тонны меда за сезон
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama 02.02.2017 / 18:33 #
Ангидрит, я думаю, что если поискать, то там кипреем-то и засаживать не придётся))) Поди найдётся уже для любителей готовый природный гектарчик "закипреенный" )))
АНТИАДМИН
1
АНТИАДМИН 03.02.2017 / 10:10 #
Если была бы на нем нерестовая речка или золотой прииск я бы взял.
lllllllllll
0
lllllllllll 03.02.2017 / 10:18 #
ну ладно летом можно ежей пинать и от медведей сваливать
а зимой то чо там делать
Ангидрит
1
Ангидрит 03.02.2017 / 12:19 #
АНТИАДМИН пишет:Сообщение Если была бы на нем нерестовая речка или золотой прииск я бы взял.

и чем бы там занимался? рыбу сетями ловить нельзя, золото добывать нельзя... бери какую нибудь лужу в аренду на юге Тюменской области и не вые...сяразводи мальков...
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess 04.02.2017 / 04:55 #
На берегу речки можно шашлычку открыть, барашек своих держать.
Приложение Нашгород
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН 04.02.2017 / 09:02 #
Ангидрит пишет:Сообщение
АНТИАДМИН пишет:Сообщение Если была бы на нем нерестовая речка или золотой прииск я бы взял.
и чем бы там занимался? рыбу сетями ловить нельзя, золото добывать нельзя... бери какую нибудь лужу в аренду на юге Тюменской области и не вые...сяразводи мальков...
Да на х они мне нужны