Жительница Тюменской области умерла после укуса клеща
09.08 / 17:38
    
22
августа
01.02 / 18:12

44 за год: за что вылетали со службы тюменские полицейские?

44 за год: за что вылетали со службы тюменские полицейские?

В 2016 году из тюменской полиции по отрицательным мотивам были уволены 44 человека. Причиной стали грубые дисциплинарные нарушения и поступки, порочащие честь сотрудника ОВД, — от прогулов до серьезных правонарушений.

Особенно громких историй, связанных с «полицейским беспределом», в прошлом году, впрочем, не было. Можно вспомнить сотрудников вневедомственной охраны, которые разбили нос задержанному, или оперуполномоченных, заставлявших тюменца признаться в краже телефона. По отрицательным мотивам были уволены также, к примеру, потерявший табельное оружие инспектор, старший оперативный дежурный МО МВД России «Тобольский», не помешавший двойному самоубийству, начальник тобольского ГИБДД — его отстранили от службы за грубое нарушение дисциплины.

Резонанс в этом году вызвали судебные приговоры по делам в отношении экс-сотрудников полиции, проштрафившихся еще в 2015 году. В частности, 9 лет колонии получила тюменка, похитившая соперницу. Бывший заместитель начальника городского управления МВД Вячеслав Гаспаров был приговорен к 6 годам лишения свободы за взяточничество. Уволенных по отрицательным мотивам полицейских в 2015 году в принципе было больше — 67 человек.

«Нельзя сказать, чтобы 10 или 15 лет назад сотрудники полиции были хорошими, а сейчас стали плохими. Просто служба стала более открытой: раньше проступок определенного сотрудника мог остаться незамеченным, сейчас же все выносится на всеобщее обозрение. Мы никогда не отказываемся говорить о том, что происходит внутри ведомства. Общественность знает все с момента привлечения к ответственности до оглашения приговора. Мы расстаемся и будем расставаться без сожаления с нерадивыми сотрудниками», — сказал начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов, отвечая на вопрос журналистов о проступках сотрудников полиции.

На пресс-конференции речь также зашла о тюменском участковом, который покончил с собой в октябре 2016 года. Как установили во время проверки, причиной стали личные проблемы.

«Сотрудники полиции, к сожалению, и раньше совершали самоубийства. И штатный психолог тут не панацея — причины могут быть разные: безвыходное положение с кредитом, семейные, личные проблемы. Сотрудников полиции тоже могут обидеть, они подвержены плохому настроению, могут быть неуравновешенными. Мы — не роботы», — прокомментировал Юрий Алтынов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 6653 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УМВД России по г. Тюмени, Юрий Алтынов, Тюмень

 
 Комментарии  16  
craf
0
craf   01.02.2017 / 22:43   #    Ответить   
Сотрудники полиции прям как дети.
Приложение Нашгород
ДомКлимат
4
ДомКлимат   02.02.2017 / 08:55   #    Ответить   
Когда-нибудь кадровики МВД получат "высочайший пинок", задумаются и создадут (закажут умным людям) специальные тесты качественные на психологическую устойчивость для аттестации и переаттестации полицейских. "Выбраковка" будет более своевременной. Не знаю точно, как сейчас, но в прежние годы медкомиссия для аттестации на должность включала посещение психиатра, который ограничивался вопросами: "Травмы головы были? В родне психически больные были? А как вы понимаете поговорку "Не красна изба углами. а красна пирогами?".
Григорыч
0
Григорыч   02.02.2017 / 15:07   #    Ответить   
ДомКлимат пишет:Сообщение Когда-нибудь кадровики МВД получат "высочайший пинок", задумаются и создадут (закажут умным людям) специальные тесты качественные на психологическую устойчивость для аттестации и переаттестации полицейских. "Выбраковка" будет более своевременной.

Зачем писать бред? Сотрудник полиции при приеме на службу и переодически проходит качественные психологические тесты. Только 100% гарантию не один тест не даст.
ДомКлимат
0
ДомКлимат   02.02.2017 / 15:09   #    Ответить   
Григорыч пишет:Зачем писать бред?
Вы психиатр?  А диагнозы ставите как-то огульно....  
Григорыч пишет:качественные
Должно быть, не достаточно качественные.  
Григорыч пишет:100% гарантию не один тест не даст
И Росгосстрах не даст. 
Григорыч
0
Григорыч   02.02.2017 / 15:25   #    Ответить   
ДомКлимат пишет:Сообщение Григорыч пишет:Зачем писать бред?

Вы психиатр?  А диагнозы ставите как-то огульно....
 
 

Григорыч пишет:качественные

Должно быть, не достаточно качественные.
 
 

Григорыч пишет:100% гарантию не один тест не даст

И Росгосстрах не даст.
 

Вы уважаемый занимаетесь климатрческими системами, так и занимайтесь ими. Если познания в правоохранительной службе и работе психологов ниже нулевой отметки зачем писать то, что будет являтся бредом.
ДомКлимат
0
ДомКлимат   03.02.2017 / 08:54   #    Ответить   
Григорыч, ответного уважения ваши посты не вызывают. Не знаю, чем вы занимаетесь, но лично я не имею привычки судить о том, в чём не понимаю. Чисто для вас: я служил в МВД СССР некоторое время на аттестованной должности в отделе капитана Башарина (если вы в курсе истории тюменской милиции ), имею высшее медицинское образование и учёную степень кандидата медицинских наук. 
А теперь потрясите свое квалификаций в теме, знающий вы наш
Григорыч
0
Григорыч   04.02.2017 / 20:28   #    Ответить   
ДомКлимат пишет:Сообщение Чисто для вас: я служил в МВД СССР некоторое время на аттестованной должности в отделе капитана Башарина (если вы в курсе истории тюменской милиции ), имею высшее медицинское образование и учёную степень кандидата медицинских наук.

а я и говорю ничего общего со службой психологов, образование не то, службы на руководящих должностях нет. Зато обсуждаем качество тестов, разработанные Российскими и зарубежными учеными. Последнее несколько лет еще и обязательное прохождение полиграфа.
И самое главное, психолог это не медицинский работник.
ДомКлимат
0
ДомКлимат   05.02.2017 / 13:20   #    Ответить   
Григорыч пишет:самое главное, психолог это не медицинский работник
Вод что для вас самое главное! А я думал - рыбалка! Пожалуй, дебаты с вами сворачиваю, коли вы не в теме. Единственная просьба: воздержитесь от непрошенных советов, типа
занимаетесь климатрческими системами, так и занимайтесь ими
а я вас не буду учить рыбачить 
D.Lans
0
D.Lans   05.02.2017 / 17:42   #    Ответить   
А есть ли у уволенных таким образом шанс восстановиться в должности? И так или иначе, кем впоследствии они обычно работают?
Эдит
0
Эдит   05.02.2017 / 18:34   #    Ответить   
ДомКлимат, Образованием хвастуемся? А судя по грамотности вашей возникают сомнения.И  еще - нагрузка психологическая сейчас на сотрудников огромна и постоянна.Не каждый выдерживает.А вот разгрузки как таковой нет.Каждый справляется самостоятельно.Об этом и надо думать.
TOLYAKA
0
TOLYAKA   05.02.2017 / 20:29   #    Ответить   
ДомКлимат пишет:Сообщение Когда-нибудь кадровики МВД получат "высочайший пинок", задумаются и создадут (закажут умным людям) специальные тесты качественные на психологическую устойчивость для аттестации и переаттестации полицейских. "Выбраковка" будет более своевременной. Не знаю точно, как сейчас, но в прежние годы медкомиссия для аттестации на должность включала посещение психиатра, который ограничивался вопросами: "Травмы головы были? В родне психически больные были? А как вы понимаете поговорку "Не красна изба углами. а красна пирогами?".


К сожалению, в кадрах как правило работают "лучшие"-кто так, или иначе обгадился на оперработе и т.д.. Пока к счастью, в силовых структурах трудятся не роботы, а у живых людей возникают разные обстоятельства. Диспансеризация проводится периодически, но почти всегда носит поверхностный характер для тех кто уже в "системе". Если у вас есть конкретные предложения, помогите им там, они без вас не разберутся никак и будут продолжать "жевать кактус".
ДомКлимат
0
ДомКлимат   06.02.2017 / 08:45   #    Ответить   
Эдит пишет:хвастуемся?
Нет, разъясняем горожанину степень компетентности.  
Эдит пишет:А судя по грамотности вашей возникают сомнения.
Сомнения - это нормально. Но ... не судите, и ... я не замечу пропущенной запятой ...  
Эдит пишет:нагрузка психологическая сейчас на сотрудников огромна и постоянна.
И на кого же она, нагрузка, мала и периодична? На олигархов? На врачей? На пенсионеров? Мы все под гнётом психологической нагрузки. Это жизнь. 
Эдит пишет:А вот разгрузки как таковой нет.
Соглашусь. К сожалению, в отличие от сериала "Обратная сторона луны 2", сотрудников МВД не отправляют регулярно на "восстановление". Еще не созрело государство для плановой заботы о рядовом и среднем командном составе ....  
TOLYAKA пишет:они без вас не разберутся никак
 Можно, конечно же, заподозрить здоровый сарказм в этих словах  ..., но не будем. Рад бы помочь, но размер моей "помогалки" слишком уж микроскопический, тут и государству не просто справиться. Единственное, что могу, дать исключительно добрый совет сотрудникам МВД. Стоит найти что-либо релаксирующее для себя. Пиво+диван в виду не имеются. Речь, скорее, о хобби: рыбалка, нумизматика, филателия, вырезание по дереву, садоводство, изготовление макетов исторического оружия ..., одним словом, то занятие, в которое с удовольствием будет погружаться после службы напряженное сознание, и где нет негатива, как во всех теленовостях.... И, конечно, больше времени семье, детям, меньше - телевизору и интернету
Григорыч
0
Григорыч   06.02.2017 / 13:58   #    Ответить   
ДомКлимат пишет:Сообщение Вод что для вас самое главное! А я думал - рыбалка! Пожалуй, дебаты с вами сворачиваю, коли вы не в теме. Единственная просьба: воздержитесь от непрошенных советов, типа
Рыбалка денег не пииносит, это хобби. Кем работаю Вам знать не положено. Могу сказать, закончил спец.ВУЗ МВД, в настоящее время имею право выйти на пенсию.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:  
D.Lans пишет:Сообщение А есть ли у уволенных таким образом шанс восстановиться в должности? И так или иначе, кем впоследствии они обычно работают?
Человеку имеющему судимость за совершение преступления, восстановится шансов нет и не будет.
ДомКлимат
0
ДомКлимат   06.02.2017 / 16:04   #    Ответить   
Григорыч пишет:Кем работаю Вам знать не положено
Разве я спрашивал? Простите, дяденька, чесслово, что я не импортный злобный шпиён . Искренне не знал, что у МВД есть спец. ВУЗы ..., но не смею оспаривать. 
Григорыч пишет:в настоящее время имею право выйти на пенсию.
Не то, чтобы завидую ... но права пока что не имею. Придется в рабочее время еще долго тут развлекаться .   
lllllllllll
0
lllllllllll   06.02.2017 / 16:12   #    Ответить   
Григорыч пишет:Сообщение  закончил спец.ВУЗ МВД, в настоящее время имею право выйти на пенсию.

ой, дядя, дядя, как харашо, чо вы об этом написали
а правда, чо щас в полицию отбирают только лучших и про орч на тульской врут злые языки?
Григорыч
0
Григорыч   06.02.2017 / 17:06   #    Ответить   
lllllllllll пишет:Сообщение а правда, чо щас в полицию отбирают только лучших

В полицию отбирают лучших "из худших" т.е из обычных людей со всеми недостатками, подверженных проффесиональной деформации, и другими негативными влияниями формирующими поведение. Полиция станет идеальной, только тогда, когда полицейских будут выращивать в специальных пробирках, воспитывать в закрытых от общеста учебных заведениях. Либо вшивать в голову специальное устройство полностью управлыющее поведением.


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени ищут нелегальных мигрантов
В Тюмени ищут нелегальных мигрантов
Сегодня в 17:39
В Тюмени началась операция «Нелегальный мигрант». За первые сутки полицейские областного центра проверили 32 иностранца, шесть мест компактного проживания мигрантов, два общежития и два объекта промышленности.
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?  6
Сегодня в 16:19
Житель тюменской области Иван Тырцов, отправившийся в лес за грибами, практически нос к носу столкнулся с медведем. Встреча завершилась мирно — косолапый зверь не стал проявлять агрессию и прошел мимо, однако фотографии, сделанные участником событий, стали причиной бурных обсуждений в сети.
Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк
Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк  3
Сегодня в 13:13
Тюменка попалась на уловки мошенников, которые при помощи смс-сообщений, сняли с ее банковской карты 21 тысячу рублей.
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
Сегодня в 12:51
Тюмень присоединится к всероссийскому празднованию Дню Государственного флага Российской Федерации. Праздник стартует на набережной реки Тура, затем перенесется на Цветной бульвар и закончится праздничным концертом у ДНК «Строитель».
Государственный флаг, герб и гимн - главные символы для россиян
Государственный флаг, герб и гимн — главные символы для россиян
Сегодня в 12:11
Главным символом страны для россиян по-прежнему остаются государственный флаг, герб и гимн. Их называют 46% россиян. В числе других ответов: народ, единство (8%), сила и величие (4%), Московский Кремль и Красная площадь (3%).
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута  4
Сегодня в 11:49
В сети появилось видеообращение молодого человека, предположительно, совершившего нападение на прохожих в Сургуте. Его разместило в интернете агентство Furat Media, подконтрольное запрещенной на территории РФ группировке «Исламское государство».
Малахову надоело быть сыном полка на Первом
Малахову надоело быть сыном полка на Первом
Сегодня в 11:29
Андрей Малахов, «лицо» Первого канала, ведущий одного из самых скандальных и популярных ток-шоу «Пусть говорят» покинул телеканал после 25 лет работы. Он переходит на «Россию 1», где будет вести ток-шоу «Прямой эфир».
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
Сегодня в 10:08
Прокурором Тюменского района стал Дмитрий Попов. Советник юстиции ранее был освобожден от должности Ялуторовского межрайонного прокурора приказом генпрокурора РФ.
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
Сегодня в 09:48
Прокуратура Тюмени направила в суд дело в отношении 26-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении ДТП, в котором погиб человек.
В Тюмени с обеда не будут работать светофоры на прекрестке улицы Мира с Червишевским трактом
В Тюмени с обеда не будут работать светофоры на прекрестке улицы Мира с Червишевским трактом
Сегодня в 09:05
В Тюмени отключат светофоры на пересечении улицы Мира с Червишевским трактом. Отключение произойдет сегодня, 22 августа, с 13 до 17 часов в связи с плановыми работами на сетях электроснабжения.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»