Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6233
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6083
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.02 / 18:12
44 за год: за что вылетали со службы тюменские полицейские?

В 2016 году из тюменской полиции по отрицательным мотивам были уволены 44 человека. Причиной стали грубые дисциплинарные нарушения и поступки, порочащие честь сотрудника ОВД, — от прогулов до серьезных правонарушений.

Особенно громких историй, связанных с «полицейским беспределом», в прошлом году, впрочем, не было. Можно вспомнить сотрудников вневедомственной охраны, которые разбили нос задержанному, или оперуполномоченных, заставлявших тюменца признаться в краже телефона. По отрицательным мотивам были уволены также, к примеру, потерявший табельное оружие инспектор, старший оперативный дежурный МО МВД России «Тобольский», не помешавший двойному самоубийству, начальник тобольского ГИБДД — его отстранили от службы за грубое нарушение дисциплины.

Резонанс в этом году вызвали судебные приговоры по делам в отношении экс-сотрудников полиции, проштрафившихся еще в 2015 году. В частности, 9 лет колонии получила тюменка, похитившая соперницу. Бывший заместитель начальника городского управления МВД Вячеслав Гаспаров был приговорен к 6 годам лишения свободы за взяточничество. Уволенных по отрицательным мотивам полицейских в 2015 году в принципе было больше — 67 человек.

«Нельзя сказать, чтобы 10 или 15 лет назад сотрудники полиции были хорошими, а сейчас стали плохими. Просто служба стала более открытой: раньше проступок определенного сотрудника мог остаться незамеченным, сейчас же все выносится на всеобщее обозрение. Мы никогда не отказываемся говорить о том, что происходит внутри ведомства. Общественность знает все с момента привлечения к ответственности до оглашения приговора. Мы расстаемся и будем расставаться без сожаления с нерадивыми сотрудниками», — сказал начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов, отвечая на вопрос журналистов о проступках сотрудников полиции.

На пресс-конференции речь также зашла о тюменском участковом, который покончил с собой в октябре 2016 года. Как установили во время проверки, причиной стали личные проблемы.

«Сотрудники полиции, к сожалению, и раньше совершали самоубийства. И штатный психолог тут не панацея — причины могут быть разные: безвыходное положение с кредитом, семейные, личные проблемы. Сотрудников полиции тоже могут обидеть, они подвержены плохому настроению, могут быть неуравновешенными. Мы — не роботы», — прокомментировал Юрий Алтынов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6728 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 16 Читать на форуме
craf
0
craf 01.02.2017 / 22:43 #
Сотрудники полиции прям как дети.
Приложение Нашгород
ДомКлимат
4
ДомКлимат 02.02.2017 / 08:55 #
Когда-нибудь кадровики МВД получат "высочайший пинок", задумаются и создадут (закажут умным людям) специальные тесты качественные на психологическую устойчивость для аттестации и переаттестации полицейских. "Выбраковка" будет более своевременной. Не знаю точно, как сейчас, но в прежние годы медкомиссия для аттестации на должность включала посещение психиатра, который ограничивался вопросами: "Травмы головы были? В родне психически больные были? А как вы понимаете поговорку "Не красна изба углами. а красна пирогами?".
Григорыч
0
Григорыч 02.02.2017 / 15:07 #
ДомКлимат пишет:Сообщение Когда-нибудь кадровики МВД получат "высочайший пинок", задумаются и создадут (закажут умным людям) специальные тесты качественные на психологическую устойчивость для аттестации и переаттестации полицейских. "Выбраковка" будет более своевременной.

Зачем писать бред? Сотрудник полиции при приеме на службу и переодически проходит качественные психологические тесты. Только 100% гарантию не один тест не даст.
ДомКлимат
0
ДомКлимат 02.02.2017 / 15:09 #
Григорыч пишет:Зачем писать бред?
Вы психиатр?  А диагнозы ставите как-то огульно....  
Григорыч пишет:качественные
Должно быть, не достаточно качественные.  
Григорыч пишет:100% гарантию не один тест не даст
И Росгосстрах не даст. 
Григорыч
0
Григорыч 02.02.2017 / 15:25 #
ДомКлимат пишет:Сообщение Григорыч пишет:Зачем писать бред?

Вы психиатр?  А диагнозы ставите как-то огульно....
 
 

Григорыч пишет:качественные

Должно быть, не достаточно качественные.
 
 

Григорыч пишет:100% гарантию не один тест не даст

И Росгосстрах не даст.
 

Вы уважаемый занимаетесь климатрческими системами, так и занимайтесь ими. Если познания в правоохранительной службе и работе психологов ниже нулевой отметки зачем писать то, что будет являтся бредом.
ДомКлимат
0
ДомКлимат 03.02.2017 / 08:54 #
Григорыч, ответного уважения ваши посты не вызывают. Не знаю, чем вы занимаетесь, но лично я не имею привычки судить о том, в чём не понимаю. Чисто для вас: я служил в МВД СССР некоторое время на аттестованной должности в отделе капитана Башарина (если вы в курсе истории тюменской милиции ), имею высшее медицинское образование и учёную степень кандидата медицинских наук. 
А теперь потрясите свое квалификаций в теме, знающий вы наш
Григорыч
0
Григорыч 04.02.2017 / 20:28 #
ДомКлимат пишет:Сообщение Чисто для вас: я служил в МВД СССР некоторое время на аттестованной должности в отделе капитана Башарина (если вы в курсе истории тюменской милиции ), имею высшее медицинское образование и учёную степень кандидата медицинских наук.

а я и говорю ничего общего со службой психологов, образование не то, службы на руководящих должностях нет. Зато обсуждаем качество тестов, разработанные Российскими и зарубежными учеными. Последнее несколько лет еще и обязательное прохождение полиграфа.
И самое главное, психолог это не медицинский работник.
ДомКлимат
0
ДомКлимат 05.02.2017 / 13:20 #
Григорыч пишет:самое главное, психолог это не медицинский работник
Вод что для вас самое главное! А я думал - рыбалка! Пожалуй, дебаты с вами сворачиваю, коли вы не в теме. Единственная просьба: воздержитесь от непрошенных советов, типа
занимаетесь климатрческими системами, так и занимайтесь ими
а я вас не буду учить рыбачить 
D.Lans
0
D.Lans 05.02.2017 / 17:42 #
А есть ли у уволенных таким образом шанс восстановиться в должности? И так или иначе, кем впоследствии они обычно работают?
Эдит
0
Эдит 05.02.2017 / 18:34 #
ДомКлимат, Образованием хвастуемся? А судя по грамотности вашей возникают сомнения.И  еще - нагрузка психологическая сейчас на сотрудников огромна и постоянна.Не каждый выдерживает.А вот разгрузки как таковой нет.Каждый справляется самостоятельно.Об этом и надо думать.
TOLYAKA
0
TOLYAKA 05.02.2017 / 20:29 #
ДомКлимат пишет:Сообщение Когда-нибудь кадровики МВД получат "высочайший пинок", задумаются и создадут (закажут умным людям) специальные тесты качественные на психологическую устойчивость для аттестации и переаттестации полицейских. "Выбраковка" будет более своевременной. Не знаю точно, как сейчас, но в прежние годы медкомиссия для аттестации на должность включала посещение психиатра, который ограничивался вопросами: "Травмы головы были? В родне психически больные были? А как вы понимаете поговорку "Не красна изба углами. а красна пирогами?".


К сожалению, в кадрах как правило работают "лучшие"-кто так, или иначе обгадился на оперработе и т.д.. Пока к счастью, в силовых структурах трудятся не роботы, а у живых людей возникают разные обстоятельства. Диспансеризация проводится периодически, но почти всегда носит поверхностный характер для тех кто уже в "системе". Если у вас есть конкретные предложения, помогите им там, они без вас не разберутся никак и будут продолжать "жевать кактус".
ДомКлимат
0
ДомКлимат 06.02.2017 / 08:45 #
Эдит пишет:хвастуемся?
Нет, разъясняем горожанину степень компетентности.  
Эдит пишет:А судя по грамотности вашей возникают сомнения.
Сомнения - это нормально. Но ... не судите, и ... я не замечу пропущенной запятой ...  
Эдит пишет:нагрузка психологическая сейчас на сотрудников огромна и постоянна.
И на кого же она, нагрузка, мала и периодична? На олигархов? На врачей? На пенсионеров? Мы все под гнётом психологической нагрузки. Это жизнь. 
Эдит пишет:А вот разгрузки как таковой нет.
Соглашусь. К сожалению, в отличие от сериала "Обратная сторона луны 2", сотрудников МВД не отправляют регулярно на "восстановление". Еще не созрело государство для плановой заботы о рядовом и среднем командном составе ....  
TOLYAKA пишет:они без вас не разберутся никак
 Можно, конечно же, заподозрить здоровый сарказм в этих словах  ..., но не будем. Рад бы помочь, но размер моей "помогалки" слишком уж микроскопический, тут и государству не просто справиться. Единственное, что могу, дать исключительно добрый совет сотрудникам МВД. Стоит найти что-либо релаксирующее для себя. Пиво+диван в виду не имеются. Речь, скорее, о хобби: рыбалка, нумизматика, филателия, вырезание по дереву, садоводство, изготовление макетов исторического оружия ..., одним словом, то занятие, в которое с удовольствием будет погружаться после службы напряженное сознание, и где нет негатива, как во всех теленовостях.... И, конечно, больше времени семье, детям, меньше - телевизору и интернету
Григорыч
0
Григорыч 06.02.2017 / 13:58 #
ДомКлимат пишет:Сообщение Вод что для вас самое главное! А я думал - рыбалка! Пожалуй, дебаты с вами сворачиваю, коли вы не в теме. Единственная просьба: воздержитесь от непрошенных советов, типа
Рыбалка денег не пииносит, это хобби. Кем работаю Вам знать не положено. Могу сказать, закончил спец.ВУЗ МВД, в настоящее время имею право выйти на пенсию.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:  
D.Lans пишет:Сообщение А есть ли у уволенных таким образом шанс восстановиться в должности? И так или иначе, кем впоследствии они обычно работают?
Человеку имеющему судимость за совершение преступления, восстановится шансов нет и не будет.
ДомКлимат
0
ДомКлимат 06.02.2017 / 16:04 #
Григорыч пишет:Кем работаю Вам знать не положено
Разве я спрашивал? Простите, дяденька, чесслово, что я не импортный злобный шпиён . Искренне не знал, что у МВД есть спец. ВУЗы ..., но не смею оспаривать. 
Григорыч пишет:в настоящее время имею право выйти на пенсию.
Не то, чтобы завидую ... но права пока что не имею. Придется в рабочее время еще долго тут развлекаться .   
lllllllllll
0
lllllllllll 06.02.2017 / 16:12 #
Григорыч пишет:Сообщение  закончил спец.ВУЗ МВД, в настоящее время имею право выйти на пенсию.

ой, дядя, дядя, как харашо, чо вы об этом написали
а правда, чо щас в полицию отбирают только лучших и про орч на тульской врут злые языки?
Григорыч
0
Григорыч 06.02.2017 / 17:06 #
lllllllllll пишет:Сообщение а правда, чо щас в полицию отбирают только лучших

В полицию отбирают лучших "из худших" т.е из обычных людей со всеми недостатками, подверженных проффесиональной деформации, и другими негативными влияниями формирующими поведение. Полиция станет идеальной, только тогда, когда полицейских будут выращивать в специальных пробирках, воспитывать в закрытых от общеста учебных заведениях. Либо вшивать в голову специальное устройство полностью управлыющее поведением.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.