Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.02.2017 / 16:17
Парикмахерская и ателье забивали коллектор тряпками и волосами

Каждый год в Тюмени становится все меньше случаев засоров канализации. При этом большинство засоров на сетях водоотведения связана с нарушением правил пользования системой канализации самими же потребителями.

Коммунальщикам приходится очищать коллектора от бытового и строительного мусора, средств личной гигиены, тряпок и много всего того, чему место в мусорном ведре, но никак не в канализации, которая изначально создана для транспортировки только жидких бытовых отходов.

«В 2014 году у нас было 6900 засоров, в 2015 мы сократили эту цифру на 500, а в прошлом году показатель составил 4900, — сообщил журналистам на пресс-конференции генеральный директор компании „Тюмень Водоканал“ Мугаммир Галиуллин. — На мой взгляд, эта скорость снижения недостаточна, потому что это потраченный ресурс водоканала, который рано или поздно ложится на плечи потребителя. Когда засор образуется по каким-то объективным обстоятельствам и мы вынуждены потратить деньги на то, чтобы решить эту проблему, люди это воспринимают как нормальное явление. Когда же проблема возникает по вине самих людей (кто-то бросил тряпку и тд.), то для нас это деньги, выброшенные на ветер».

В 2016 году специалисты «Водоканала» промыли более 150 километров сетей водоотведения.

«Через управляющие компании мы пытаемся донести до потребителей элементарные правила пользования системой городской канализации. Проводим регулярные встречи, устанавливаем ловушки на особо проблемных домах, чтобы наглядно показать существующую проблему с мусором в канализации», — продолжает Мугаммир Галиуллин.

Канализационные ловушки стали своего рода тюменским ноу-хау. Они позволяют выяснить, что конкретно становится причиной частых засоров на сетях, а в некоторых случаях и найти виновников перебоев в работе системы водоотведения. Так было по Московскому тракту, где засоры стали систематическим явлением. В итоге, удалось выяснить, что самотечные коллекторы забивает остатками тряпок и волосами. Поэтапно обследуя сеть, специалисты предприятия выявили парикмахерскую и ателье, пренебрегающие правилами пользования системой водоотведения. После того, как данные нарушители установили мусорные баки, часть проблем по засорам канализации в данном районе удалось снять.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1844 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Канализация, Тюмень, Водоканал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
zlay
0
zlay 01.02.2017 / 18:32 #

специалисты предприятия выявили парикмахерскую и ателье,

нашли нарушителей? везите в Копытово и окунайте их в эти нечистоты,пока не придет "осознание" ну или потеряют сознание
wdrug
2
wdrug 01.02.2017 / 21:04 #
Прочитал что коллектора забили тряпками :)
Noah
1
Noah 01.02.2017 / 21:55 #
Сегодня наблюдал как уборщица из Евросети (у остановки Горсад) утилизировала ведро с грязной водой.
Сугроб за зданием послужил коллектором этих отходов.