Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.02.2017 / 09:27
Тюмень за 6 лет планирует перейти на подземные источники

В Тюмени идет подготовка к реализации масштабного проекта по переходу на подземные источники водоснабжения. Начало его реализации планируется в 2019 году, завершение — в 2025.

«Это достаточно большой объем работ, серьезная программа и реализация займет несколько лет. Мы обратились в департамент недропользования для получения лицензии, по которой планируем в будущем добывать воду. Наша заявка находится на рассмотрении. После этого мы собираемся провести необходимые опытно-промышленные работы, а после этого перейдем к проектированию и реализации проекта. Эта работа требует больших затрат, и многое будет зависеть от того, когда мы определимся с источниками финансирования», — сообщил журналистам генеральный директор компании «Тюмень Водоканал» Мугаммир Галиуллин.

Что касается альтернативных источников водоснабжения, Мугаммир Галиуллин отметил, что пока таких найдено не было.

«Сначала мы на этапе разработки рассматривали варианты, связанные с переходом на так называемые подрусловые скважины. Провели там работы. Качество воды оказалось лучше, но приток воды был очень низким, и ее не хватало для промышленных масштабов. Вторая идея: на метелевских водоочистных сооружениях построить дополнительные объекты, которые смогли бы минимизировать возможность отклонений, связанных с низким качеством воды из Туры. Однако пришли к выводу, что гарантировать качество воды в промышленных масштабах мы тоже не можем. Поэтому на сегодня альтернативных источников не предполагается».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2021 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Водоканал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме