Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
    
19
августа
02.02 / 17:14

Минус от онлайн-касс немного компенсирует плюс от аренды?

Минус от онлайн-касс немного компенсирует плюс от аренды?

Возможность приобрести помещение под бизнес на более выгодных условиях появилась у тюменских предпринимателей. Арендуемую муниципальную недвижимость можно будет выкупить не за пять лет, как это было ранее, а за восемь лет.

Сегодня, 2 февраля, на заседании дискуссионного клуба «Нулевое чтение» в Облдуме нововведение обсуждали представители бизнес-сообщества и чиновники. Как рассказала председатель комитета по экономической политике и природопользованию Инна Лосева, предложение откорректировать законодательство поступило от предпринимательского сообщества. Виталий Бертрам, заводоуковский предприниматель, владелец общественной бани, обратился с этой инициативой — увеличить срок выкупа арендованного помещения — к областному бизнес-омбудсмену Ларисе Невидайло, которая, в свою очередь, вынесла предложение в региональный парламент.

Инициативу поддержало большинство муниципалитетов Тюменской области, отметила Инна Лосева: «18 из 26 территорий — „за“, „против“ только одна, „затруднились с ответом“ семь. „Промолчали“ они лишь потому, что невыкупленной предпринимателями собственности там уже не осталось».

Нововведение хорошо скажется на социально ориентированном бизнесе, который окупается не так быстро, как, например, торговля, уверена Лариса Невидайло. С этим согласен и инициатор идеи Виталий Бертрам: «Ежемесячный платеж по договору купли-продажи для меня существенно снизился, теперь это 62 тысячи рублей вместо 100. Для малого бизнеса это серьезно».

Не проиграют от этого и муниципальные бюджеты, полагает депутат регионального парламента и представитель «Опоры России» Эдуард Омаров. «Бюджеты получат ровно те же деньги, какие они получали бы от арендной платы, плюс проценты от продажи помещений в рассрочку, это одна треть рефинансирования. Кроме того, предприниматель будет платить налог на имущество», — пояснила Лариса Невидайло.

Сейчас законопроект предстоит принять Тюменской областной думе. Этот вопрос рассмотрят на ближайшем заседании парламента. Как уточнила Инна Лосева, срок действия законопроекта ограничен — до 1 июля 2018 года.

Завершая обсуждение, бизнес-омбудсмен отметила, что хотя хорошие послабления для тюменского бизнеса в настоящее время есть, такие, как замена части штрафов предупреждением, но при этом появляются новшества, вызывающие серьезные опасения за будущее малого и среднего предпринимательства. «Касаться этого вопроса я сегодня не хотела, но одна из главных проблем, которую обсуждают сейчас все бизнес-омбудсмены Российской Федерации — это предстоящее внедрение онлайн-касс. Есть вероятность, что в результате этого множество магазинов в отдаленных населенных пунктах, несущих важную социальную нагрузку, могут попросту закрыться», эмоционально высказалась Лариса Невидайло.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1470 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная дума, Недвижимость, Бизнес

 
 Комментарии  2  
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   02.02.2017 / 17:46   #    Ответить   
что в результате этого множество магазинов в отдаленных населенных пунктах, несущих важную социальную нагрузку, могут попросту закрыться», эмоционально высказалась Лариса Невидайло.


Пусть к нам в Пятерочку ездят за покупками или в Ашан, нечего там мимо кассы то проносить.
ДомКлимат
0
ДомКлимат   03.02.2017 / 08:58   #    Ответить   
На фотографии здание, предлагаемое на выкуп, судя по надписи под фото, да? Почем?


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
В России может появиться новый закон, устанавливающий новые правила лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи разрешений. По поручению Президента РФ проект нормативного акта разработало Минэкономразвития, а в его усовершенствовании приняла участие торгово-промышленная палата, руководство которой согласилось с тем, что в сфере разрешительной деятельности надо наводить порядок.
Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»  8
07.08 / 14:53
В совхозе «Червишевский» Тюменской области построят новый молочный цех мощностью 15 тонн сырья в сутки. Ориентировочный ввод объекта в эксплуатацию — февраль 2018 года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»