Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22042
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18641
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.02 / 17:14
Минус от онлайн-касс немного компенсирует плюс от аренды?

Возможность приобрести помещение под бизнес на более выгодных условиях появилась у тюменских предпринимателей. Арендуемую муниципальную недвижимость можно будет выкупить не за пять лет, как это было ранее, а за восемь лет.

Сегодня, 2 февраля, на заседании дискуссионного клуба «Нулевое чтение» в Облдуме нововведение обсуждали представители бизнес-сообщества и чиновники. Как рассказала председатель комитета по экономической политике и природопользованию Инна Лосева, предложение откорректировать законодательство поступило от предпринимательского сообщества. Виталий Бертрам, заводоуковский предприниматель, владелец общественной бани, обратился с этой инициативой — увеличить срок выкупа арендованного помещения — к областному бизнес-омбудсмену Ларисе Невидайло, которая, в свою очередь, вынесла предложение в региональный парламент.

Инициативу поддержало большинство муниципалитетов Тюменской области, отметила Инна Лосева: «18 из 26 территорий — „за“, „против“ только одна, „затруднились с ответом“ семь. „Промолчали“ они лишь потому, что невыкупленной предпринимателями собственности там уже не осталось».

Нововведение хорошо скажется на социально ориентированном бизнесе, который окупается не так быстро, как, например, торговля, уверена Лариса Невидайло. С этим согласен и инициатор идеи Виталий Бертрам: «Ежемесячный платеж по договору купли-продажи для меня существенно снизился, теперь это 62 тысячи рублей вместо 100. Для малого бизнеса это серьезно».

Не проиграют от этого и муниципальные бюджеты, полагает депутат регионального парламента и представитель «Опоры России» Эдуард Омаров. «Бюджеты получат ровно те же деньги, какие они получали бы от арендной платы, плюс проценты от продажи помещений в рассрочку, это одна треть рефинансирования. Кроме того, предприниматель будет платить налог на имущество», — пояснила Лариса Невидайло.

Сейчас законопроект предстоит принять Тюменской областной думе. Этот вопрос рассмотрят на ближайшем заседании парламента. Как уточнила Инна Лосева, срок действия законопроекта ограничен — до 1 июля 2018 года.

Завершая обсуждение, бизнес-омбудсмен отметила, что хотя хорошие послабления для тюменского бизнеса в настоящее время есть, такие, как замена части штрафов предупреждением, но при этом появляются новшества, вызывающие серьезные опасения за будущее малого и среднего предпринимательства. «Касаться этого вопроса я сегодня не хотела, но одна из главных проблем, которую обсуждают сейчас все бизнес-омбудсмены Российской Федерации — это предстоящее внедрение онлайн-касс. Есть вероятность, что в результате этого множество магазинов в отдаленных населенных пунктах, несущих важную социальную нагрузку, могут попросту закрыться», эмоционально высказалась Лариса Невидайло.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1581 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 02.02.2017 / 17:46 #
что в результате этого множество магазинов в отдаленных населенных пунктах, несущих важную социальную нагрузку, могут попросту закрыться», эмоционально высказалась Лариса Невидайло.


Пусть к нам в Пятерочку ездят за покупками или в Ашан, нечего там мимо кассы то проносить.
ДомКлимат
0
ДомКлимат 03.02.2017 / 08:58 #
На фотографии здание, предлагаемое на выкуп, судя по надписи под фото, да? Почем?