Жительница Тюменской области умерла после укуса клеща
09.08 / 17:38
    
17
августа
03.02 / 09:24

Водоканал объяснит ассенизаторам правила приёма нечистот

Водоканал объяснит ассенизаторам правила приёма нечистот

Возчикам ЖБО на одной из точек слива специалисты тюменского водоканала объяснят правила приёма сточных вод. Дело в том, что два возчика игнорируют единые правила приёма и оплаты и предлагают обязать своих клиентов ежемесячно ездить в водоканал за талонами.

На сегодня 85 возчиков ЖБО заключили договоры на приём, транспортировку и очистку тех стоков, которые они, оказывая свои услуги потребителям, не имеющим подключения к централизованной системе канализации, привозят на точку слива для утилизации.

«Согласно закону о водоснабжении и водоотведении, возчики жидких бытовых отходов должны иметь договор на водоотведение и производить оплату за слив, на основании установленных Департаментом тарифной и ценовой политики Тюменской области тарифов — 14,66 рублей за кубический метр сточных вод. Два несогласных с едиными правилами возчика настаивают на том, что каждый владелец септика или выгребной ямы должен отдельно ездить в водоканал за талонами и оплачивать приём, транспортировку и очистку стоков», — поясняет руководитель пресс-службы тюменского водоканала Иван Камельских.

По его словам, существующие правила установлены на основании норм действующего законодательства, они едины для всех: возчики ЖБО заключают договор на водоотведение и получают талоны, по ним и допускаются на точку слива. При этом возчики, в рамках заключенного договора, сами определяет свою потребность в талонах на предстоящий период.

Эта ситуация возникла после того, как специалисты тюменского водоканала выявили массовые случаи незаконного слива жидких бытовых отходов на существующих точках слива и установили на них контролеров.

«Мы обнаружили, что фактически объём принимаемых стоков в два раза выше того объёма, на который у нас имелись договоры, то есть часть возчиков сливала ЖБО, без договора и без оплаты, то есть незаконно, — говорит коммерческий директор компании «Тюмень Водоканал» Екатерина Шаркова. — Установленный тариф рассчитывается исходя из фактических затрат на приём, очистку и транспортировку этих стоков и утверждается Департаментом тарифной и ценовой политики Тюменской области.

Отсутствие у возчика договора с тюменским водоканалом, даёт предприятию законные основания для того, чтобы ограничить доступ данного возчика на точку слива. Такой прецедент произошёл на днях, когда два возчика, не заключивших договор и не имеющих талонов на слив, пытались незаконно воспользоваться точкой слива, тюменский водоканал был вынужден ограничить доступ этих ассенизаторов к этому пункту.

«Насколько мне известно, специалисты тюменского водоканала неоднократно встречались с инициативной группой возчиков ЖБО и обсуждали единые правила приема сточных вод. Большинство приняли правила, которые разработаны в рамках действующего законодательства, и подписали договоры. В любом случае важно тюменцам понимать что существующие правила в их интересах как конечных потребителей услуг — не создают для них лишних проблем, в части приобретения талонов или дополнительной оплаты услуг отдельно возчикам и отдельно водоканалу, всё должно быть понятно, просто и удобно для потребителя, Администрация города Тюмени, в свою очередь, готова к диалогу, — высказал свое мнение по этому вопросу Павел Перевалов, заместитель главы администрации Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2106 | верcия для печати
Читайте новости по темам: коммунальные услуги, Тюмень, ЖБО

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»
В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»
Сегодня в 18:11
Специальный летный отряд «Россия», эксплуатирующий самолеты высших должностных лиц государства, попал в эпицентр криминального скандала. Сразу двух руководителей государственного авиапредприятия подозревают в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело.
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?  3
Сегодня в 17:51
Федеральные торговые сети придушили малый бизнес в Тюмени. Достаточно проехать по основным магистралям, чтобы понять: мелкий бизнес пал жертвой в неравной борьбе с монополистами.
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут  1
Сегодня в 17:30
Предприимчивый тамбовец пытается взыскать 30 миллиардов рублей с компании МТС за якобы списанные у него бесплатные минуты.
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?  есть видео
Сегодня в 16:51
NashGorod.ru продолжает серию материалов о туристическом потенциале Тюменской области. Мы уже писали о разработке бренда региона и о точках притяжения для людей со всего мира. Пришло время подробнее остановиться на проблемах, с которыми сталкиваются туристы — прежде всего, иностранные. Это и бытовые сложности, и уровень сервиса, и языковой барьер.
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Сегодня в 16:07
Получивших травмы при взрыве в Тобольске рабочих сегодня, 17 августа, доставляют в Тюмень с помощью санитарной авиации.
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы  2
Сегодня в 15:46
Торговый центр «Фаворит» в эту субботу, 19 августа, проведет вторую «Экологическую субботу». Мероприятие организовано совместно с движением «Круговорот» и компанией «Полимер-Синдикат».
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Сегодня в 15:25
В Тюмени оштрафован директор ООО «Росткапиталсервис». Руководитель раскошелится на 40 тыс. рублей за невыплату женщине пособия по уходу за ребенком.
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Сегодня в 15:05
Новыми концертными площадками для Тюменского симфонического оркестра могут стать не только вокзал и аэропорт, но и крыши зданий.
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым  3
Сегодня в 14:25
На минувшей неделе тюменцу Владиславу Елфимову, получившему тяжелейшие травмы при вступительном спарринге в УФСИН, исполнилось 22 года. Родственники занимаются оформлением инвалидности для молодого человека и ждут результатов медицинской экспертизы.
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?  5
Сегодня в 13:46
Сотрудники службы исследований Headhunter составили рейтинг регионов, где жители больше всего нервничают на работе. Выводы социологи сделали на основе опроса более 11,5 тысяч человек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»