Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.02.2017 / 10:04
«Советский спорт» составил рейтинг строящихся к ЧМ-2018 стадионов
Фото: www.sovsport.ru

В России продолжается масштабное строительство и реконструкцию футбольных стадионов для проведения чемпионата мира-2018. До начала соревнований остается менее пятисот дней, а полностью готовы их принять лишь «Открытие Арена» и «Казань Арена». В связи с этим издание «Советский спорт» проанализировало ход возведения оставшихся площадок и составило свой собственный рейтинг спортивных объектов.

Отметим, что в него были включены не только те стадионы, которые строятся к чемпионату и где пока не проводились матчи, но и стадион «Динамо», который изначально был в расширенном списке-2018, а потом оказался исключен из него, однако внимание к этой площадке не угасло.

Анализ проводится в отношении 11 стадионов со всей России: помимо «Динамо» в рейтинге фигурируют столичные «Лужники», «Нижний Новгород», саранская «Мордовия Арена», «Екатеринбург Арена», «Волгоград Арена», «Ростов Арена», «Санкт-Петербург», «Калининград», «Самара Арена» и сочинский «Фишт».

К сожалению, Тюмень не попала в список претендентов на проведение матчей чемпионата мира, поэтому ближайшим к нам городом, где можно будет посмотреть большой футбол, станет соседний Екатеринбург.

Согласно данным «Советского спорта», наибольшая степень готовности у стадиона «Фишт» — более 95%. На втором месте находится «Санкт-Петербург» с показателем 95%, на третьем — «Лужники» с цифрой 90%. Замыкают список «Екатеринбург Арена» — 55% и «Самара Арена» — более 50%.

Что касается транспортной доступности, то тройку лидеров открывает «Динамо», затем идут «Лужники» и «Екатеринбург Арена». На последнем месте — почти готовый «Фишт».

«Советский спорт» составил рейтинг строящихся к ЧМ-2018 стадионов 2

Составил «Советский спорт» и топ самых вместительных и самых маленьких стадионов. В лидерах — «Лужники», рассчитанные на 81 тысячу зрителей, и «Екатеринбург Арена» — самый компактный стадион, он вмещает лишь 21 тысячу человек, однако после реконструкции его обещают временно расширить до 35 тысяч.

Также в рейтинге представлены показатели изначальной и текущей стоимости каждого спортивного объекта с указанием. Так, например, «Санкт-Петербург» подорожал с 6,7 млрд рублей до 48 млрд (+716%), а «Екатеринбург Арена» наоборот подешевела с 15 до 12,7 млрд рублей (-15%).

Источник: собственная информация
Просмотров: 1184 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Рейтинги, Футбол
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме