Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.02.2017 / 14:38
Анвар Ахмедзянов может стать главным следователем Югры?

Президент Владимир Путин своим указом уволил 16 высокопоставленных генералов из МЧС, МВД и Следственного комитета. В Тюменской области обошлось без кадровых потерь на руководящих должностях, однако некоторые из сокращений могут отразиться и на нашем регионе.

Больше всего увольнений — 13 — пришлось на МЧС. Это связано с оптимизацией работы ведомства. В частности, от должности был освобожден Сергей Мирошниченко — руководитель Уральского регионального центра, к которому ранее относилось ГУ МЧС по Тюменской области. Сейчас подразделение министерства в нашем регионе подотчетно Сибирскому центру МЧС.

Кроме того, указом президента должности лишился руководитель следственного управления СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу генерал-майор Аркадий Сынгаевский, который возглавлял данное ведомство с 2011 года. Одним из кандидатов на его место силовики называют первого заместителя руководителя следственного управления СК РФ по Тюменской области Анвара Ахмедзянова. В тюменском следственном управлении данную информацию не комментируют.

Полковник юстиции Анвар Марсильевич Ахмедзянов — один из опытнейших следователей-криминалистов нашего региона. Он родился в 1972 году. После окончания в 1996 году юридического факультета Казанского государственного университета был принят на работу в прокуратуру Республики Татарстан, где трудился на различных следственных должностях, в том числе, был руководителем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Татарстан. По результатам работы в 1996, 2003 и 2005 годах Ахмедзянов признавался лучшим следователем прокуратуры Республики Татарстан, приказом Генерального прокурора РФ награжден именным оружием — пистолетом Макарова, приказом Председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ медалью «За отличие».

В 2009 году Ахмедзянова перевели в Тюмень — на должность прокурора-криминалиста следственного отдела по городу Тюмени. В том же году он был назначен руководителем следственного отдела по Ленинскому округу города Тюмени. С 21 июня 2010 года состоял в должности заместителя руководителя следственного управления. 29 июля 2011 года Указом президента назначен на должность первого заместителя руководителя следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2403 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Следственный комитет
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме