Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.02.2017 / 09:02
Рина Чаровская: Тренды-2017

Меня (как, наверное, любого стилиста) в начале сезона часто просят прокомментировать предстоящие тренды. Честно говоря, я этого стараюсь не делать по двум причинам.

Во-первых, об этом в интернете и без меня выходят десятки статей — от модных обозревателей, лично посещающих показы-первоисточники до совсем уж любительских заметок. И во-вторых, стилист стилисту рознь: меня лично больше интересует психология моды и ее утилитарное применение нежели мода сама по себе.

Но тут неожиданно выпала возможность написать о трендах «вживую» — мой январь начался с поездки в Сингапур. Крупные азиатские города — идеальное место для шопинга, так как они сосредотачивают в своих ТЦ марки со всех континентов. А главная фишка моей поездки — весенне-летние коллекции, которые мы увидим, что логично, только летом. Ведь они не продают свитера и пуховики, и ассортимент одних и тех же марках по сезонам приходит к ним раньше. Я буду рассказывать не о брендах первой линии, а о народных фаст-фешн марках, которые гораздо живее реагируют на моду, обновляя ассортимент каждую неделю.

И, как я уже сказала, постараюсь из увиденного сделать выводы — какой образ рисует нам мода в 2017 году, и наоборот, какие тенденции в жизни влияют на моду.

Первое, что бросается в глаза — огромное азиатское влияние на повседневный стиль. Причем, это касается американских и европейских марок. Все эти мини-шортики с завышенной талией, забавные принты, подвернутые леггинсы и крошечные платья куда органичней выглядят на азиатской фигуре — с ее невысоким ростом, худобой и невыраженными формами. Русская и европейская девушка с широкой костью и «телесами» уже после школьного возраста (а иногда и раньше с нынешней акселерацией), смотрятся в этих девчачьих нарядах несколько вульгарно. Поэтому не рекомендую носить свитшоты с Микки Маусом, футболку с сарафаном или рукавчики-бабочки, если у вас явно зрелый вид.

Наивно-школьная романтика продолжает свое шествие в новом сезоне — сложно найти рубашку или топ без воланов. Добавьте к этому гипюр и вышивку. Главные цвета — пудрово-розовый, рубашечно-голубой и молочный.

Бархат не покинет нас после новогодних праздников, скорее наоборот. Особенно обидно, что примерно год назад я окончательно раздала свои бархатные запасы, подумав, что они устарели. Главное, отучить себя от мысли, что бархат — это что-то очень винтажное иили торжественное. Бархат стоит комбинировать с самыми неподходящими для этого материалами — свалявшимся искусственным мехом, рваной джинсой и грубой кожей.

Для меня в новых коллекциях мало практичности, так как дизайнеры продолжают добавлять «дырки» — открытые плечи при длинных рукавах, шнуровка на спине, прорези на боках и дефицит целых джинсов. Все это замечательно, если не учитывать климат, при котором непонятно куда все это носить (да и поводов для дырявых выходов не так много).

К радости производителей одежды, которые уже забыли о теме вытачек, подгонке по фигуре и соблюдении размерного ряда (это очень экономно для пошива), вещи все больше утрачивают форму. Примерно треть вещей — трикотажная и крохотная одежда, чтобы ее можно было максимально натянуть (кроп-топы, все больше похожие на лифчики, леггинсы, которые при моем размере 40–42 не налезут даже на меня). Остальные две трети — просто гигантский оверсайз, часто с необработанными краями, большим воротом, без застежек и посадки.

Итак, если резюмировать, современная мода становится все моложе и небрежнее. Она вовсю эксплуатирует азиатские мультики, где девочки и мальчики либо миленькие и сладенькие и при любом возрасте рисуются как 12-14-летние. Представьте себе девочку в обрезанной до пупа футболке, расшитой этикетками и полосатой мини-юбке. Прилагается ободок с бантиком. Рядом с ней мальчик в подвернутых лосинах и ярких кроссовках в свитшоте, с андеркатом. Маленькие рюкзаки и рейбены, или очки Гарри Поттера приветствуются.

Второй вариант опять-таки имеет мультяшно-комиксные корни и превращает вас «не в мышонка, не лягушку, а в неведому зверушку — может, покемона?» Это нечто-спортивно-трешевое, например, линялые джеггинсы на шнурке, или штаны трубы, сверху футболка с виду размеров на 5 больше, поверх этого кардиган тоже чуть ли не в пол. Опять же кроссовки, дурацкая шапка или кепка и сумка-мешок.

Что делать тем, кто в ужасе уже только от одного описания трендов? Да ничего — как обычно, использовать моду в своих интересах, а не быть ей использованным. Базовые модели никуда не делись, а среди новых фасонов всегда найдется то, что впишется в ваш тип внешности. Помните, что застрять в устаревшем гардеробе — такой же модный грех, как и стать жертвой индустрии.

Рина Чаровская — стилист, руководитель Школы Стиля IM

vk.com/i.m.agency

Источник: собственная информация
Просмотров: 4148 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Стилисты, Мода
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 21 Читать на форуме
ZarasA
1
ZarasA 06.02.2017 / 10:32 #
Не могли нормального фотографа найти для стилиста Рины Чаровской? Просто Разочаровская какая-то получилась.
доктор Ватсон
2
доктор Ватсон 06.02.2017 / 10:41 #
Да, фотку пора менять.
http://www.nashgorod.ru/news/news94200.html
 
zlay
3
zlay 06.02.2017 / 10:51 #
ZarasA, настолько "популярный" стилист,что постоянно пишет, даёт интервью,т.к видимо бизнес совсем не идет...и да кстати уже это фото выкладывали в её интервью,ничего не меняется у стилиста..  
zlay
0
zlay 06.02.2017 / 10:55 #

которые при моем размере 40–42 не налезут даже на меня

ну тетя врет и не краснеет у ней размер 46-48.....у меня дочь носит 40-42 размер,так её все мучают вопросом,что она выглядит как анорексичка,постоянно спрашивают может чем больна?до тех пор пока не увидят как она булки да пироженки не начинает уминать...
ZarasA
0
ZarasA 06.02.2017 / 11:00 #
zlay, 40-42 европейский. Это наш 46-48. 
lizard
3
lizard 06.02.2017 / 11:49 #
zlay пишет:
которые при моем размере 40–42 не налезут даже на меня
ну тетя врет и не краснеет у ней размер 46-48.....у меня дочь носит 40-42 размер,так её все мучают вопросом,что она выглядит как анорексичка,постоянно спрашивают может чем больна?до тех пор пока не увидят как она булки да пироженки не начинает уминать...
Ох, не алмаз у вас глаз, не алмаз Знакома лично с Мариной (Рина - творческий псевдоним). Я бы сказала, что насчет 42 - она себе льстит. Не выше российского 40-го. Невысокая, худенькая девушка. Выглядит хорошо, свежо и молодо. И точно такая же история - может есть булки и пирожные в любом количестве, на зависть женщинам 46-48 размера, и не полнеть.На фото она в свободном платье, ноги на переднем плане, поэтому не кажется столь худой.Про то, что фото одно и то же для ее статей, так это, видимо, для узнаваемости, типа - фото для рубрики о моде. Хотя меня тоже напрягает "ампутированная" нога А что должен по вашему делать популярный стилист? Не давать интервью, не печататься, не высовываться? Вдруг его, не дай бог, заподозрят в непопулярности? Т.е. писать статьи, светититься в журналах и т.д. - должны серенькие неталантливые люди?Почему вместо обсуждения текста принято обсуждать внешность автора? Да хорошо она выглядит, видно же. 
fortunkina_mama
2
fortunkina_mama 06.02.2017 / 13:12 #
"Благородна мадама в модном тувалети" (ц, мф Волшебное кольцо)... да всё в той же позе))) Уже пересняли бы хоть фото это дурацкое!
Leshik
0
Leshik 06.02.2017 / 15:28 #
Да простит меня данный стилист, но хочется высказаться. Дело даже не в этой фото, просто смотрится всё, что она представляет по-колхозному. Ну правда. Ради интереса в инсту зашла. Вот даже не впечатлило, даже не зацепило. Заходишь к девчонкам на страницы, стильные, модные, ухоженные. А здесь колхоз! И кстати, сама Рина в своем гардеробе составляет "прикольные луки" со свитшотами мультяшных героев. Хотя она наверно, наивно полагает, что её внешний вид на зрелый ну никак не тянет.
no matter
3
no matter 06.02.2017 / 17:02 #
Тренды-бренды балалайка. И охота людям тратить свою жизнь на такую ерунду :?
Procop
3
Procop 06.02.2017 / 17:26 #
Leshik, а почему вы думаете, что ее цель - впечатлить и зацепить? Если человек позиционирует себя как стилист, это не значит, что он выглядеть выпендрежно и суперярко, скорее уместно и адекватно ситуации. Меня поражают негативные комментарии под всеми ее материалами, обсуждение внешности и (ха-ха) суждение о размере. Злословие процветает и колосится! 
Я пока читала пыталась представить себе картинку людей, одетых по описанной моде. Конечно, подойдет не всем. Но тут уже наш выбор - следовать трендам и идти в ногу со временем или ворчать, критиковать и в итоге выглядеть как тетки или просто одеваться безвкусно и устаревше.  
Из_Тюмени
2
Из_Тюмени 06.02.2017 / 17:43 #
А мне нравится девушка с фото. Аккуратная прическа, макияж. Яркое платье, оригинальная бижутерия, которая перекликается с туфлями. "Удобная" неофициальная поза. Диван с красивым принтом. Спокойный задний фон. Фотку одобряю. Лайк.
По поводу высказанного ей судить не берусь, т.к. каждый из нас сам себе стилист и стилист своим детям/супругу. Многое из предложенного ей не принимаю и не понимаю.
Сергей949017
2
Сергей949017 06.02.2017 / 18:13 #
нормальная девушка. че привязались то.... все при ней.
zlay
0
zlay 06.02.2017 / 18:17 #
Procop пишет:Сообщение Leshik, а почему вы думаете, что ее цель - впечатлить и зацепить? Если человек позиционирует себя как стилист, это не значит, что он выглядеть выпендрежно и суперярко, скорее уместно и адекватно ситуации. Меня поражают негативные комментарии под всеми ее материалами, обсуждение внешности и (ха-ха) суждение о размере. Злословие процветает и колосится!  
ну если ты называешь себя стилистом то должен следовать во всем этому направлению,выглядеть стильно..я уж тут подумала может и правда на девушку зря наехали и раскритиковали..ан нет на ютубе у ней канал за год всего 10 видео ни о чем,27 подписчиков..и там у ней нет поклоников её яркого таланта,не прёт... :-[
Я пока читала пыталась представить себе картинку людей, одетых по описанной моде. Конечно, подойдет не всем. Но тут уже наш выбор - следовать трендам и идти в ногу со временем или ворчать, критиковать и в итоге выглядеть как тетки или просто одеваться безвкусно и устаревше.
так мы простые люди и в стилисты не лезем...нам и так хорошо без ваших там трендов... :down:
Leshik
1
Leshik 07.02.2017 / 09:36 #
Procop
 Procop пишет:  
Leshik, а почему вы думаете, что ее цель - впечатлить и зацепить? Если человек позиционирует себя как стилист, это не значит, что он выглядеть выпендрежно и суперярко, скорее уместно и адекватно ситуации.

 А где я написала, что она выглядит выпендрежно или суперярко. Для стилиста она выглядит ПРОСТО. Так как одета данный стилист на своих "луках" одеты большинство девушек, которые смотрят модные журналы, однако они чет не называют себя стилистами. А если уж человек называет себя стилистом, почему её внешность и размер для меня не должны играть роль? Я вообще то, впервую очередь на внешность стилиста и должна смотреть. А то, что Тюмень- столица деревень?
 zlay,  
мы с Вами похоже никогда не сможем стать стильными, стилистов не любим 
Оксана Спирина
2
Оксана Спирина 07.02.2017 / 10:55 #
Leshik Задача стилиста - одеть НЕ СЕБЯ, а ДРУГИХ ;)
Лично мне нравится, как она выглядит. Про зрелость и 46 размер тоже не поняла. Видно же, что девушка очень изящная и молодая.
ZarasA
0
ZarasA 07.02.2017 / 11:16 #
Оксана Спирина пишет:Leshik ... Про зрелость и 46 размер тоже не поняла...
 
Потому что она имела в виду европейский размер, а он отличается от российского. Вот, некоторых и удивляет.
 
Leshik
2
Leshik 07.02.2017 / 11:48 #
Оксана Спирина,
впервую очередь стилист должна ОДЕТЬ и ПРЕПОДНЕСТИ СЕБЯ, а уж потом ДРУГИХ одевать и советовать как одеваться ))
 Оксана Спирина пишет:  
Видно же, что девушка очень изящная и молодая.

 ааа это ценное качество для стилиста.  
Nyapa
0
Nyapa 07.02.2017 / 11:52 #
А потом пишут: Тюмень-деревня. Как бабки на лавочке))
an.lysenko96
0
an.lysenko96 09.02.2017 / 00:12 #
А мне статья понравилась) Согласна, что бархат сейчас это писк моды. Я себе даже весеннее платье вот из такого сшила www. ale-ko. ru/ catalog /2459 
Я-Брюнетка!
0
Я-Брюнетка! 13.02.2017 / 10:10 #
норм статья. Хотя тема не раскрыта полностью
lmopwxsr
0
lmopwxsr 13.02.2017 / 20:00 #
Так сделали бы фото до/после. Чтоб видно было работу стилиста. Например, пришёл в чём люди ходят - ушёл модный, стильный, молодёжный в майке с микки-маусом, кардигане до пят и узеньких штанах. Что уж одно и то же фото каждый раз. Хоть бы внутрь статьи картинок побольше напихали для иллюстрации. Или бюджет ограничен, а каждое дополнительное изображение надо отдельно оплачивать? :DD (платно же такое пишут, если не ошибаюсь?)