Малыш в носках носился один по улице
21.08 / 12:26
    
23
августа
03.02 / 21:05

В Татарстане в 2017 году жители сэкономят на подоходном налоге

В Татарстане в 2017 году жители сэкономят на подоходном налоге

В 2017 году в силу вступили поправки в налоговое законодательство, которые предусматривают послабления по уплате налога на доходы физических лиц (НДФЛ). В частности, налог не будет взиматься с выплат на профессиональную аттестацию и средств, полученных по программам лояльности. Теперь размер предоставляемой государством компенсации может составить 260 тысяч рублей.

Помимо этого, продолжают действовать введенные ранее послабления по НДФЛ, сообщает Inkazan. Согласно российскому законодательству, граждане могут вернуть часть удержанных в счет оплаты налога социальных вычетов. В их перечень входят затраты на обучение, покупку лекарств — не более 15,6 тысячи ежегодно, а также строительство и покупку жилья, стоимость которого не превышает два миллиона рублей. Возможна выплата компенсаций за проценты по ипотеке, если сумма займа не превышает трех миллионов.

Коммерческие банки используют предусмотренные поправками в законодательство возможности уменьшения суммы налога. Так, с 23 января ПАО «Ак Барс банк» ввел услугу, которая позволяет по упрощенной схеме получить компенсацию по НДФЛ. Как сообщают в пресс-службе банка, после заполнения заявления на официальном сайте финансовой организации, за клиентом закрепляется налоговый эксперт. Он помогает в подготовке и заполнении декларации по форме 3-НДФЛ и контролирует процесс направления необходимых документов в Федеральную налоговую службу (ФНС).

По словам руководителя проектного офиса «Ак Барс банка» Дамира Галиева, данные передаются через защищенные сервисы. После завершения обработки документации, сумма налоговой компенсации в течение трех месяцев поступает на карту любого банка.

В структуре налоговых доходов Татарстана средства от НДФЛ занимают второе место. В 2016 году поступления, полученные от сбора подоходного налога составили 55,5 миллиарда рублей. По словам министра финансов РТ Радика Гайзатуллина, за 11 месяцев прошлого года начисленный, но не мобилизованный в бюджет доход от НДФЛ составил 826 миллионов рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1230 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россия

 


Другие новости рубрики «Общество»

«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
Сегодня в 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
Сегодня в 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  3
Сегодня в 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Сегодня в 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  6
Сегодня в 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.
В сети появился трейлер фильма про тюменскую «Бригаду» (ВИДЕО)
В сети появился трейлер фильма про тюменскую «Бригаду» (ВИДЕО)  есть видео  9
Сегодня в 09:49
Проект «Обмороженные» представил трейлер фильма «Собаки». Он обнародован на видеохостинге YouTube.
Погода в Тюмени на 23 августа: жарко и безветренно
Погода в Тюмени на 23 августа: жарко и безветренно
Сегодня в 09:28
Сегодня, 23 августа, в Тюмени жарко.
Тюменцы будут держать питание детей под контролем с помощью портала
Тюменцы будут держать питание детей под контролем с помощью портала
Сегодня в 09:07
Портал «Электронная школа» дополнится новым функционалом. Отныне родители смогут контролировать питание своего ребенка, заранее выбирая и оплачивая один из предложенных вариантов основного меню и продукты из дополнительного перечня онлайн.
В Тюмени ищут нелегальных мигрантов
В Тюмени ищут нелегальных мигрантов  4
22.08 / 17:39
В Тюмени началась операция «Нелегальный мигрант». За первые сутки полицейские областного центра проверили 32 иностранца, шесть мест компактного проживания мигрантов, два общежития и два объекта промышленности.
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?  15
22.08 / 16:19
Житель тюменской области Иван Тырцов, отправившийся в лес за грибами, практически нос к носу столкнулся с медведем. Встреча завершилась мирно — косолапый зверь не стал проявлять агрессию и прошел мимо, однако фотографии, сделанные участником событий, стали причиной бурных обсуждений в сети.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»