Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.02 / 21:05
В Татарстане в 2017 году жители сэкономят на подоходном налоге

В 2017 году в силу вступили поправки в налоговое законодательство, которые предусматривают послабления по уплате налога на доходы физических лиц (НДФЛ). В частности, налог не будет взиматься с выплат на профессиональную аттестацию и средств, полученных по программам лояльности. Теперь размер предоставляемой государством компенсации может составить 260 тысяч рублей.

Помимо этого, продолжают действовать введенные ранее послабления по НДФЛ, сообщает Inkazan. Согласно российскому законодательству, граждане могут вернуть часть удержанных в счет оплаты налога социальных вычетов. В их перечень входят затраты на обучение, покупку лекарств — не более 15,6 тысячи ежегодно, а также строительство и покупку жилья, стоимость которого не превышает два миллиона рублей. Возможна выплата компенсаций за проценты по ипотеке, если сумма займа не превышает трех миллионов.

Коммерческие банки используют предусмотренные поправками в законодательство возможности уменьшения суммы налога. Так, с 23 января ПАО «Ак Барс банк» ввел услугу, которая позволяет по упрощенной схеме получить компенсацию по НДФЛ. Как сообщают в пресс-службе банка, после заполнения заявления на официальном сайте финансовой организации, за клиентом закрепляется налоговый эксперт. Он помогает в подготовке и заполнении декларации по форме 3-НДФЛ и контролирует процесс направления необходимых документов в Федеральную налоговую службу (ФНС).

По словам руководителя проектного офиса «Ак Барс банка» Дамира Галиева, данные передаются через защищенные сервисы. После завершения обработки документации, сумма налоговой компенсации в течение трех месяцев поступает на карту любого банка.

В структуре налоговых доходов Татарстана средства от НДФЛ занимают второе место. В 2016 году поступления, полученные от сбора подоходного налога составили 55,5 миллиарда рублей. По словам министра финансов РТ Радика Гайзатуллина, за 11 месяцев прошлого года начисленный, но не мобилизованный в бюджет доход от НДФЛ составил 826 миллионов рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1253 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите