Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.02.2017 / 13:56
Двое тюменцев помогли задержать наркоторговца

Двое жителей Тюмени сдали сотрудникам полиции наркоторговца. Теперь 27-летний Ерлан А. обвиняется двум статьям УК РФ и вскоре предстанет перед судом.

В октябре 2016 года А. через интернет нашел в Екатеринбурге наркодельца и договорился с ним о сбыте запрещенных веществ в Тюмени. 23 октября молодой человек приехал на электричке в Екатеринбург, забрал из тайника более 620 граммов синтетических наркотиков и на такси вернулся в Тюмень. Полграмма наркотика А. взял себе для личного употребления, а остальное поместил в арендованный гараж, чтобы потом продать.

Ночью 27 октября у дома № 19 по улице Котельщиков А. хотел попросить закурить у двух молодых людей, но запнулся и упал. При падении у него из кармана выпали ключи, две банковские карты, зажигалка и пакетик с наркотиком.

«Молодые люди остановили проезжавший мимо автомобиль сотрудников полиции, и А. был задержан. Выяснилось, что он находился в состоянии наркотического опьянения. 27 октября из арендованного гаража были изъяты наркотики, весы, перчатки, полиэтиленовые пакетики», — сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Тюменец обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей группой лиц по предварительному сговору) и ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в значительном размере). По решению суда наркоделец заключен под стражу.

Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2792 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Ghost_SamuraY
1
Ghost_SamuraY 04.02.2017 / 19:24 #
Молодые люди из ФСКН что ли были? Ночью определили что что выпал именно пакетик с наркотой. Ну просто таки глаз-азмаз.
Слабая какая-то сказка.
Скрежет
2
Скрежет 04.02.2017 / 21:37 #
Ghost_SamuraY,
Это неважно, кто они. Главное. что задержали. А ты чего за наркоторговца переживаешь? Из ваших, что ли?
homer
0
homer 05.02.2017 / 10:43 #
Ghost_SamuraY пишет:Сообщение Молодые люди из ФСКН что ли были? Ночью определили что что выпал именно пакетик с наркотой. Ну просто таки глаз-азмаз.
Слабая какая-то сказка.


Наверное, по нему же было видно, что он уже принял. Причем нормально принял, раз с ног валился.