Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6561
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6339
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.02 / 21:53
Каток на набережной Туры: для закаленных эстетов

Катание на коньках вернулось в список любимых зимних забав у тюменцев. С каждым годом число ледовых площадок только увеличивается. Перед Новым годом каток появился на набережной Туры.

Пока это небольшой участок для катания у моста Влюбленных, но в администрации города обещают увеличить площадь под заливку, если услуга будет пользоваться спросом. NashGorod.ru выяснял, есть ли шансы у нового катка завоевать народную любовь.

Ажиотаж на набережной (как, впрочем, и на всех других катках), царил в новогодние каникулы. Коктейль с составом «выходные дни, теплая погода и человеческое любопытство» не всем пришелся по вкусу: в прокате были очереди, людей со своими коньками также немало, поэтому многие поспешили вынести вердикт: «Каток плохой». В качестве аргументов также приводили выбоины, неудобную форму ледовой площадки и отсутствие музыки. Последнее, впрочем, многие записывали в «плюсы».

Каток на набережной Туры: для закаленных эстетов  2

Мы посетили каток два раза — в новогодние каникулы и в последние январские выходные, когда солнце светило уже по-весеннему, но ветер обидно щипал за щеки. В обоих случаях лед не позволил к себе придраться.

Каток на набережной Туры: для закаленных эстетов  3

Возможно, для профессиональных фигуристов поверхность и в самом деле недостаточно гладкая, но мы даже не запнулись, хотя постоянно бросали вызовы своей устойчивости.

Каток на набережной Туры: для закаленных эстетов  4

Форма площадки (вытянутый прямоугольник), конечно, не слишком удобна для тех, кто любит отрабатывать вращения и прочие элементы фигурного катания, но для простых любителей прогулок с друзьями на свежем воздухе никаких принципиальных неудобств эта форма не создает. Надо сказать, что вторых на каникулах было намного больше: люди катались в перерывах между созданием красочных фото с мерцающими огоньками праздничной подсветки.

Каток на набережной Туры: для закаленных эстетов  5 Каток на набережной Туры: для закаленных эстетов  6

Перейдем к самому главному — к деньгам. Вход на каток со своими коньками свободный, за час проката нужно заплатить 150 рублей. Чтобы покататься с горки, которая высится в самом конце набережной, — полтинник. В прокате выбирать особенно не из чего: на полках только хоккейные модели, фигуристам-любителям надо искать коньки в магазине.

Каток на набережной Туры: для закаленных эстетов  7

Оставить обувь в тепле могут только «прокатчики», остальным приходится хранить ботинки в ближайшем сугробе. Как пояснила сотрудница проката, до недавнего времени она разрешала оставлять вещи в помещении, но после того, как кто-то решил унести не только свою, но и чужую обувь, а обвинили в этом именно ее, правила ужесточили.

Каток на набережной Туры: для закаленных эстетов  8

Следует подумать, прежде чем брать коньки больше, чем на час. Расположение катка способствует созданию красивых фотографий, но за красоту приходится платить комфортом: ветер с реки пронизывает, ноги замерзают быстро. Правда погреться можно здесь же: за соседней с прокатом дверью продают горячие напитки и выпечку. Цены демократичные, заходить можно прямо в коньках. Очень удобно: поел — и сразу обратно, к спорту!

Каток на набережной Туры: для закаленных эстетов  9

Девушка из кафе рассказала, что в следующем году угощать горожан будут уже в красивых павильонах, которые установили на набережной летом. Их оборудуют под зимний режим. Кажется, это говорит о том, что в администрации уже оценили спрос на каток. Возможно, через год прокатиться можно будет и по другим участкам набережной.

Плюсы:

— Расположение
— Оформление
— Большая парковка
— Цена
— Качество льда
— Доступное кафе

Минусы:

— Отсутствие музыки
— Отсутствие раздевалки
— Форма катка.

Надежда Корнеева

Фото автора

Источник: собственная информация
Просмотров: 4515 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Набережная, Тюмень, Тест-драйв, катки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
c_a
1
c_a 05.02.2017 / 10:30 #
а если сделать обычные шкафчики с ячейками для того чтоб оставлять обувь и вещи?
oberingeneer
1
oberingeneer 05.02.2017 / 11:13 #
Ну лед и вправду плохой. А виды красивые и идея замечательная.  
oldbear
2
oldbear 05.02.2017 / 11:42 #
Хорошая, подробная, объективная статья, красивые фото.
И еще: у нас самая лучшая набережная, и отличный бесплатный туалет (это тоже очень важно)
mr_tank
0
mr_tank 05.02.2017 / 12:02 #
возможно, имеет смысл на такой базе, проводить нечто вроде
Изображение
Marceline
1
Marceline 05.02.2017 / 15:23 #
:best:
Я, правда, люблю, когда музыка играет. Но я хожу на закрытый каток, и музыка там всегда та, которая мне очень нравится. Но если кататься компанией, то музыка теряет свою актуальность.
Вид на набережной шикарный :best: Только из-за него можно пойти на каток :)
Сноуден-72
1
Сноуден-72 05.02.2017 / 18:53 #
oberingeneer пишет:Сообщение Ну лед и вправду плохой. А виды красивые и идея замечательная.
Мы приходили на свежий лёд и в хорошую погоду - лёд отличный был.
mr_tank пишет:Сообщение возможно, имеет смысл на такой базе, проводить нечто вроде Изображение
Такие покатушки на крутых горках с поворотами. Это гонка на выбывание, кстати. Оч круто. Наших там практически нет. Но иногда появляются ;) смотрим с удовольствием.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.