Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.02 / 10:23
Дым коромыслом: в Green House приехали 12 пожарных машин
Фото: МЧС Тюменской области

Более десяти пожарных машин съехались накануне, 5 февраля, к ресторану Green House в Тюмени. О происшествии в редакцию NashGorod.ru сообщили очевидцы.

Вызов на пожар в одноэтажном здании, пристроенном к 12-ти этажному жилому дому на улице Николая Федорова, поступил на пульт дежурного в 16:7. Как рассказали корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru в пресс-службе областного МЧС, пожарные выехали на тушение по повышенному рангу. Однако на месте выяснилось, что причиной переполоха стал дым, распространившийся по вентиляции заведения. «Было больше дыма, чем огня», — отметили в ведомстве.

Дым коромыслом: в Green House приехали 12 пожарных машин 2

Были спасены два человека, эвакуированы четверо, работали три звена газодымозащитной службы. Причина происшествия и причиненный ущерб сейчас устанавливаются. Огнем были повреждены вентиляционные каналы вытяжки и внутренняя отделка на общей площади 5 квадратных метров. По предварительной версии, причиной стало нарушение техники безопасности при эксплуатации теплогенерирующих установок

Источник: собственная информация
Просмотров: 5736 | Версия для печати
Читайте новости по темам: МЧС, Пожары, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
lefa
0
lefa 06.02.2017 / 11:20 #
Если причина пожара такая незначительная, зачем столько пожарной техники нагнали? Там еще и скорая стояла.
vitaliy_R
3
vitaliy_R 06.02.2017 / 11:47 #
lefa пишет:нарушение техники безопасности при эксплуатации теплогенерирующих установок
 Кому-то я уже отвечал на подобный вопрос, для тебя повторю:Представь: на пульт поступает сообщение - "Пожар в Гринхаусе!" Как думаешь диспетчер будет уточнять у звонившего: "А сколько квадратных метров горит? А сколько там внутри людей? СтОит ли с собой в подкрепление брать карету скорой помощи? А на соседние здания огонёк не перекинулся? А то может мы двумя машинками обойдёмся затушить всё...".
StealthPictures
3
StealthPictures 06.02.2017 / 12:11 #
Как-то жили мы в пятиэтажке с рабочим мусоропроводом. Мусор давно не вывозили (наверное выходные-праздники были), и кто-то бычков накидал в мусоропровод. Загорелось в общем всё. Дым коромыслом, дыма много, всё черным черно. Уже конечно вызвали пожарных, я беру ведро воды, спускаюсь вниз, захожу в помещение мусоропровода - горит матрас какой-то (дымит точнее), и всякие там бумажки-картонке. Всё вытаскиваю на улицу, заливаю одним ведром воды - всё, не горит. Открыл везде форточки, минут через 5 приехали 4 пожарные машины. Вот действительно, они же не знают, какой категории пожар - вызывал человек, который смотрит в глазок на лестничную площадку и видит и ощущает черный дым.
Морик
2
Морик 06.02.2017 / 12:17 #
Лучше перебдеть чем недобдеть. :)