Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.02.2017 / 12:24
Финансовая пирамида прикрыта: тюменцам предлагали инвестировать в «байкальскую воду»

В Иркутске прикрыли финансовую пирамиду с филиалом в Тюмени. По признакам мошеннических действий в отношении десятков граждан возбуждено уголовное дело.

Основанием для расследования стали заявления пайщиков международного потребительского кооператива «Байкал» о невозвращении их вкладов.

По версии следствия, предполагаемые организаторы финансовой пирамиды вершили свои темные дела по интернету. Они предлагали местным жителям участвовать в инвестировании завода по розливу байкальской воды, который находится в Байкальске Иркутской области. Пайщик мог выбрать одну из программ, предполагавших выплату существенных ежемесячных процентов по вкладам.

«Руководители головного офиса в режиме видеоконференции проводили экскурсию по заводу с демонстрацией цеха с оборудованием и презентацией модернизации производства в будущем. Кроме того, был представлен новый дизайн бутылок для воды и этикеток к ним, экземпляры которых были разосланы по кооперативам в других городах. Однако, как установили оперативники, ни одно предприятие в Иркутской области, занимающееся добычей и розливом питьевой воды, с ними никогда не сотрудничало», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Иркутской области.

Известно, что в 2015 году организация осуществляла свою деятельность в 27 городах России, в частности, в Иркутске, Самаре, Томске, Улан-Удэ, Хабаровске, Тюмени, Краснотурьинске. Она имела свыше 700 пайщиков. По оценкам следователей, ущерб составил 11 миллионов рублей. В Тюмени офис международного потребительского кооператива «Байкал» находился на улице Таймырской.

На данный момент два фигуранта задержаны и помещены в изолятор временного содержания. У причастных к афере лиц проведены обыски и изъяты электронные носители, документы, а также образцы бутилированной воды.

Сейчас следователи ищут людей, которые могли пострадать от деятельности международного потребительского кооператива «Байкал». Потерпевшие могут обращаться в СЧ ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области по телефону: 21-25-54 (следователь Маркова Татьяна Леонидовна).

Источник: собственная информация
Просмотров: 1944 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Криминал, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
zlay
0
zlay 06.02.2017 / 13:07 #

офис международного потребительского кооператива «Байкал»

не хило размахнулись..кстати вода продается в Тюмени,бутылка в стеклянной таре 0,5 стоит 60 руб,покупала ничего особенного вода как вода и не факт что с байкала..