Жительница Тюменской области умерла после укуса клеща
09.08 / 17:38
    
22
августа
06.02 / 14:57

Паводок в Тюменской области: в Ишиме чистят русла рек, чтобы избежать подтопления

Паводок в Тюменской области: в Ишиме чистят русла рек, чтобы избежать подтопления

В Ишиме продолжается подготовка к паводку. Идет расчистка русел рек Карасуль и Мергенька.

Специалисты подрядной организации выполнили работы на расстоянии восемь километров. До начала снеготаяния предстоит пройти еще порядка 1,6 километра.

В настоящее время спецтехника работает в районе ЖБИ. Специалисты повторно проходят участок реки от села Стрехнино до начала Мергеньки по улице Сурикова. По словам представителя подрядчика Александра Натчука, глубина расчистки составляет два метра от существующего уровня воды. В ширину река увеличилась в зависимости от рельефа от 15 до 20 метров. В некоторых местах это в четыре-пять раз больше от ее первоначального состояния. Специалисты уверены, что проведенные работы увеличат пропускную способность водоема более чем в два раза.

Глава города Федор Шишкин поручил уделить особое внимание расчистке подмостовых пространств, уборке веток кустарников, чтобы в период таяния они не создавали заторов. Он сообщил, что подготовлен проект строительства водоотводного канала, проводятся его проверки и согласование. Он пройдет по территории Ишимского района и обеспечит водоотвод с реки Мергень в реку Ишим через старицу Пахомово. Таким образом, часть воды реки Мергень не дойдет до территории города.

Глава муниципалитета акцентировал, что подготовка к паводку — задача, которая поставлена перед всеми службами города и руководителями предприятий.

В скором времени начнется подомовой обход людей, проживающих в зоне подтопления. Уже определены пункты временного размещения, решены вопросы организации питания, транспортного и медицинского обеспечения эвакуированного населения и санитарно-эпидемиологического контроля. Заключены необходимые соглашения.

Согласно данным Ишимской метеостанции, количество выпавших осадков по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 25%. Однако, как сообщается в администрации города, говорить о том, что масштабы паводка 2016 года повторятся, преждевременно. Это будет зависеть от ряда факторов, в том числе от количества выпавших осадков в феврале и марте, скорости таяния снега, температуры воздуха в дневное и ночное время суток.

Напомним, в минувшем году Тюменская область столкнулась с сильнейшим паводком. От него сильно пострадал Ишим. Отметим, существует список населенных пунктов, подверженных подтоплению в регионе. В него вошло 60 населенных пунктов, расположенных в 14 муниципальных образованиях области. Так, в зоне подтопления могут оказаться 1911 домов (5897 человек), 10 социально-значимых объектов (фельдшерско-акушерские пункты, школы, детские сады, клубы, почтовые отделения), семь объектов экономики, 17 низководных мостов, 25 участков автомобильных дорог местного значения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1506 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ишим, Паводок, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета
На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета  1
21.08 / 21:47
Согласно опубликованному бюджету Москвы, столицу можно назвать абсолютным рекордсменом мира по тратам на СМИ — ежегодно медийные платформы столицы обходятся более 200 млн долларов. Власти тратят бюджетные деньги на содержание и поддержку своих и «дружественных» источников.
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр
21.08 / 18:40
Юбилейный — 160-й — театральный сезон драматического театра начался со штурма… билетных касс.
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России - 2017»
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России — 2017»
21.08 / 17:31
Тюменская студентка Ксения Земляникова признана второй вице-мисс на всероссийском конкурсе «Мисс туризм-2017». Финал прошел накануне, 20 августа, в Чебоксарах.
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
21.08 / 16:29
Тюменские полицейские и волонтеры продолжают поиски Владимира Крючина 1969 года рождения.
В тюменскую воду добавят хлор
В тюменскую воду добавят хлор  7
21.08 / 16:09
На водоочистных сооружениях Тюмени введено дополнительное хлорирование воды. Такие меры приняты в связи с усилением мер профилактики энтеровирусной инфекции, которая, напомним, бушует в Тюмени с приходом лета. Первый случай энтеровирусной инфекции в этом году был выявлен в мае в селе Тюнево Тюменской области.
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма  2
21.08 / 15:26
Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий в конце минувшей недели освятил пятиметровый поклонный крест и место под строительство храма во имя святых Царственных страстотерпцев.
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне  3
21.08 / 15:06
Видео с пожара в киоске на одной из улиц Челябинска вызвало ожесточенную дискуссию в Сети. Дело в том, что свидетелями ЧП стали местные подростки, решившие, что в огне погиб бомж. Детишки разыграли на камеру импровизированный «телерепортаж» с циничными комментариями.
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево  5
21.08 / 14:46
Известный боец смешанных единоборств Джефф Монсон вновь замечен в Тюмени.
Для россиян свадебные торжества - не главное в браке
Для россиян свадебные торжества — не главное в браке  5
21.08 / 14:04
Россияне стали спокойнее относится к свадебным торжествам. Так, только 9% граждан со средним достатком считают, что регистрацию брака следует превращать в роскошный праздник.
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте  6
21.08 / 13:43
После резни, которая произошла в Сургуте, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин предложил любую помощь главе ХМАО Наталье Комаровой

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»