Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21143
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17886
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.02 / 14:57
Паводок в Тюменской области: в Ишиме чистят русла рек, чтобы избежать подтопления

В Ишиме продолжается подготовка к паводку. Идет расчистка русел рек Карасуль и Мергенька.

Специалисты подрядной организации выполнили работы на расстоянии восемь километров. До начала снеготаяния предстоит пройти еще порядка 1,6 километра.

В настоящее время спецтехника работает в районе ЖБИ. Специалисты повторно проходят участок реки от села Стрехнино до начала Мергеньки по улице Сурикова. По словам представителя подрядчика Александра Натчука, глубина расчистки составляет два метра от существующего уровня воды. В ширину река увеличилась в зависимости от рельефа от 15 до 20 метров. В некоторых местах это в четыре-пять раз больше от ее первоначального состояния. Специалисты уверены, что проведенные работы увеличат пропускную способность водоема более чем в два раза.

Глава города Федор Шишкин поручил уделить особое внимание расчистке подмостовых пространств, уборке веток кустарников, чтобы в период таяния они не создавали заторов. Он сообщил, что подготовлен проект строительства водоотводного канала, проводятся его проверки и согласование. Он пройдет по территории Ишимского района и обеспечит водоотвод с реки Мергень в реку Ишим через старицу Пахомово. Таким образом, часть воды реки Мергень не дойдет до территории города.

Глава муниципалитета акцентировал, что подготовка к паводку — задача, которая поставлена перед всеми службами города и руководителями предприятий.

В скором времени начнется подомовой обход людей, проживающих в зоне подтопления. Уже определены пункты временного размещения, решены вопросы организации питания, транспортного и медицинского обеспечения эвакуированного населения и санитарно-эпидемиологического контроля. Заключены необходимые соглашения.

Согласно данным Ишимской метеостанции, количество выпавших осадков по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 25%. Однако, как сообщается в администрации города, говорить о том, что масштабы паводка 2016 года повторятся, преждевременно. Это будет зависеть от ряда факторов, в том числе от количества выпавших осадков в феврале и марте, скорости таяния снега, температуры воздуха в дневное и ночное время суток.

Напомним, в минувшем году Тюменская область столкнулась с сильнейшим паводком. От него сильно пострадал Ишим. Отметим, существует список населенных пунктов, подверженных подтоплению в регионе. В него вошло 60 населенных пунктов, расположенных в 14 муниципальных образованиях области. Так, в зоне подтопления могут оказаться 1911 домов (5897 человек), 10 социально-значимых объектов (фельдшерско-акушерские пункты, школы, детские сады, клубы, почтовые отделения), семь объектов экономики, 17 низководных мостов, 25 участков автомобильных дорог местного значения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1600 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ишим, Паводок, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме