Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.02.2017 / 15:59
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой

В минувшие выходные медики тюменской скорой помощи спасали пациентов с нарушениями кровообращения. В воскресенье врачи провели успешную реанимацию 51-летнему мужчине.

Экстренный вызов поступил на пульт скорой помощи в восьмом часу вечера. Диспетчер, задавая необходимые вопросы, определила высокий риск развития острого коронарного синдрома.

Дискомфорт и боль в области груди у мужчины появились еще в пятницу, но к медикам обращаться он не стал. Сам собой недуг не прошел, а в воскресенье к вечеру стало еще хуже: менее чем за час боль за грудиной усилилась, тело покрылось липким потом. Обеспокоенные родственники вызвали скорую.

За минуту до прибытия бригады скорой помощи у пациента остановилось сердце. Его жена не растерялась и сразу приступила к оказанию первой помощи: проводила непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких. Спасательные мероприятия продолжила реанимационная бригада.

Через десять минут им удалось восстановить сердечную деятельность и самостоятельное дыхание, пациент пришел в сознание. В Кардиоцентр мужчину доставили в стабильном состоянии, с хорошей гемодинамикой. Сейчас он находится в блоке интенсивной терапии, где ему оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь бригады скорой спасли 53 тюменца, жизни и здоровью которых угрожала серьезная опасность. Экстренная медицинская помощь оказана 14 пациентам в состоянии комы, шока, 20 — с острым коронарным синдромом, 19 — с нарушением мозгового кровообращения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3286 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
sensey
0
sensey 06.02.2017 / 16:54 #
молодцы.
жене просто обязан говорить комплименты каждую минуту и глаза долу.
no matter
2
no matter 06.02.2017 / 17:00 #
Его жена не растерялась и сразу приступила к оказанию первой помощи: проводила непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких


Вот почему по статистике женатые мужчины живут дольше неженатых Потому что есть, кому спасать. Был бы один, никто бы даже скорую не вызвал.
sensey
0
sensey 06.02.2017 / 17:43 #

Вот почему по статистике женатые мужчины живут дольше неженатых Потому что есть, кому спасать. Был бы один, никто бы даже скорую не вызвал.
 
ну, не все жены-спасатели, могут и "помочь" ежели че.
тут конкретный случай.
no matter
2
no matter 06.02.2017 / 17:52 #
sensey, его спасли хотя бы потому, что было кому скорую вызвать. И еще жена это единственный человек, кто сможет убедить тебя, что какая-то болячка сама не рассосется и надо все же идти к врачу. А в этом случае еще сделала массаж сердца до приезда врачей, она вообще "ангел-хранитель."
Vanya.Ivanov
0
Vanya.Ivanov 06.02.2017 / 18:30 #
К сожалению не все зависит от успешной реанимации(((
sensey
0
sensey 06.02.2017 / 20:21 #
no matter пишет:Сообщение sensey, его спасли хотя бы потому, что было кому скорую вызвать. И еще жена это единственный человек, кто сможет убедить тебя, что какая-то болячка сама не рассосется и надо все же идти к врачу. А в этом случае еще сделала массаж сердца до приезда врачей, она вообще "ангел-хранитель."



я уже написал что он должен теперь делать. наверное еще тебе надо спасибо сказать? :)
no matter
0
no matter 06.02.2017 / 20:52 #
sensey пишет:я уже написал что он должен теперь делать. наверное еще тебе надо спасибо сказать? :)


нет, конено, мне говорить спасибо уже лишнее :) ведь ему еще надо будет как-то отблагодарить тебя :))
Vanya.Ivanov
0
Vanya.Ivanov 06.02.2017 / 21:00 #
Почем сыр бор? Вопрос в том выжил ли пациент? Инфаркт (Некроз) миокарда зачастую необратимая ситуация, не совместимая с жизнью. Берегите своё сердце, лучшая терапия - это профилактическая медицина, лучше предупредить, чем лечить.