Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21895
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18524
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.02 / 10:26
В Тюмени завершается подготовка к паводку

Власти Тюмени обсудили вопросы подготовки к паводку. Утвержден план мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций во время таяния снега.

В начале апреля пройдут комплексные учения, в ходе которых специалисты проверят готовность структур и организаций, расположенных в районах возможного затопления, к ликвидации ЧС.

Для предотвращения возможного затопления части территории областной столицы используются гидротехнические сооружения — водозащитные дамбы. Их протяженность составляет почти 34 тысячи метров. Управам Центрального, Ленинского и Калининского административных округов, МБУ «Тюменьгормост» до конца марта поручили обеспечить готовность водозаградительных дамб, набережной реки Тура к проведению комиссионного обследования гидротехнических сооружений.

«На сегодняшний день, учитывая опыт прошлого года, уже завершили формирование всего необходимого резерва: грунта, техники, людей, которые будут заниматься устранением внештатной ситуации. Определены места для эвакуации людей, создан резерв продовольствия и товаров первой необходимости, а также медикаментов. Город, несмотря на то, что до паводка еще есть время, подготовку к нему завершает», — отметил заместитель главы администрации города Тюмени Павел Перевалов.

Специалисты проанализировали ситуации, возникавшие в прошлые годы, связанные с подтоплением дорог, ведущих на дачи. В этих районах жителям планируется раздавать памятки и предупреждать о возможных ситуациях, чтобы они заблаговременно приняли решение о необходимости пребывания в СНТ.

Управе Калининского административного округа необходимо организовать информирование членов СНТ «Родничок» об ожидаемых уровнях паводковых вод. Особое внимание на совещании участники обратили на необходимость своевременного завершения работ по уборке снега в городе, отвода талых вод с территории снегоотвалов, а также организации работы с ТСЖ и ЖСК по уборке внутридворовых территорий от снега. Также подрядчики очищают канавы и водопропускные трубы от мусора и снега. Проводится работа с населением о мерах безопасности в паводковый период. Действует система оповещения на случай непосредственной угрозы затопления.

Напомним, весной прошлого года в Тюмени затопило несколько домов, расположенных на улице Береговая. Их жильцы были эвакуированы. Многим запомнилось затопление зоны отдыха и парка «Заречный». Там под водой всего за сутки оказалась большая часть территории с детскими и спортивными площадками, вольер для выгула собак, а также частично аллеи парка. Вода зашла и на территорию строительной площадки, где возводят аквапарк, но здесь ее остановила насыпь. В ГУ МЧС по Тюменской области в 2016 году отмечали, что это был самый большой подъем воды за последние четыре-пять лет. Исторический же максимум подъема Туры был зафиксирован в 1979 году, когда уровень составил 915 сантиметров.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1280 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Паводок, Безопасность, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме