Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.02.2017 / 11:45
Арбитражный суд подтвердил: АО «Золотые луга» нарушило закон о конкуренции

Компания «Золотые луга», пользуясь своим доминирующим положением на рынке, создавало дискриминационные условия для производителей. Предприятие покупало у них сырое молоко по разным ценам. На днях Арбитражный суд Западно-Сибирского округа поддержал вменяемое фирме нарушение закона о защите конкуренции.

То, что компания «Золотые луга» занимает доминирующее положение, выявило тюменское УФАС. Анализ конкурентной среды на рынке закупок сырого коровьего молока в границах Тюменской области без автономных округов показал, что доля компании совместно с АО «Юнимилк» филиал — «Молочный комбинат Ялуторовский» в 2014 году и первом квартале 2015 года составила более 70 процентов.

Также УФАС обнаружило факт создания дискриминационных условий, путем установления непрозрачных и несправедливых закупочных цен на покупаемое у сельхозпредприятий сырье. Разница в уровне закупочных цен была значительной: максимальные цены отличались от минимальных более, чем в два раза. При этом предприятие не смогло подтвердить установленные цены какими-либо расчетами.

По закону о защите конкуренции злоупотреблять доминирующим положением и ущемлять права и интересы других лиц запрещено. Как отмечают в УФАС, «Золотые луга» получило предписание прекратить нарушения законодательства. Общество должно разработать и утвердить порядок формирования закупочных цен и разместить документ в открытом доступе. Компания уже отчиталась о выполнении предписания.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2528 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Арбитражный суд, уфас рф
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН 07.02.2017 / 19:43 #
Не продавайте им и засохнут ваши Золотые луга 
Скрежет
0
Скрежет 07.02.2017 / 20:42 #
Хозяин Лео Шмунк.
Помните была знаменитая "Сгущенка" из села Ситниково?
Там самый был крупный молочно-перебатывающий комбинат в Сибири и первый в СССР.
Вот благодаря Лео, лучшую сгущенку перестали выпускать. Подозреваю, что сгущенное молоко не кошерный продукт.
Приватизация, мать ее (точнее рыжего отца...)

Изображение
ДомКлимат
0
ДомКлимат 08.02.2017 / 09:22 #
Скрежет, а если в кране нет воды, значит выпил .... Лео Шмунк? Не подумайте, что я "чубайсовец", мне от приватизации ничегошеньки не досталось, даже квартирешки какой-нибудь ... Но надо стремиться к объективности . Вот тут подробненько про сгущенку и прекращение её производства не только в Ситниково, но и в Ялуторовске: http://newsprom.ru/Obschestvo/134546111104486/Den_rozhdenija_sguschenki_kto_v_Tjumeni_proizvodit_molochnoe_lakomstvo.html
 
Гарро
1
Гарро 08.02.2017 / 10:38 #
Как всегда новость без конкретики, по чем закупали молоко,в два раза это сколько?
Скрежет
0
Скрежет 10.02.2017 / 10:28 #
ДомКлимат пишет:Сообщение Скрежет, а если в кране нет воды, значит выпил .... Лео Шмунк? Не подумайте, что я "чубайсовец", мне от приватизации ничегошеньки не досталось, даже квартирешки какой-нибудь ... Но надо стремиться к объективности . Вот тут подробненько про сгущенку и прекращение её производства не только в Ситниково, но и в Ялуторовске: http://newsprom.ru/Obschestvo/134546111 ... mstvo.html
 

Читал, спасибо. На то и написано, что бы объяснить причины или их придумать.
Что касаемо отсутствия воды, то речь то о сгущенке... :D

Скрытый текст:
Говорят Хемингуэй, по анкете был еврей (с) :best: