Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.02 / 13:06
Тюменцы смогут отправиться в Сочи в качестве волонтеров

Стартовал заключительный этап регистрации желающих стать волонтерами на Всемирном фестивале молодежи и студентов — 2017. Подать заявки успевают и тюменцы. Кампания по набору российских участников проходит на сайте Фестиваля www.russia2017.com.

Напомним, XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в Сочи в октябре. Это грандиозное событие международного масштаба соберет свыше 20 тысяч молодых людей из 150 стран мира.

Команду добровольцев, желающих проявить себя на фестивале, будут обучать в 20-ти специальных волонтерских центрах страны. Отметим, координационный центр развития добровольческого движения Тюменской области, действующий на базе ДТиС «Пионер», выиграл конкурс на право стать Центром отбора и подготовки волонтеров в Уральском федеральном округе.

По словам руководителя центра Елизаветы Бинеевой, все жители региона после регистрации пройдут собеседование (лично или по Skype). Из них будет отобрано 150 человек, в том числе 40 из Тюменской области (от 18 до 70 лет), которые смогут принять участие в фестивале в качестве волонтеров.

Стоит сказать, что так называемые «серебряные волонтеры» (люди старшего возраста), которые активно проявляют себя в Санкт-Петербурге, Казани и ряде других крупных городов, есть и в нашем регионе. Педагог-организатор, специалист по молодежной политике и куратор проектов и программ по работе с людьми с особенностями здоровья Светлана Жукова была волонтером проектов «Встреча поколений», «Инклюзивные игры „Есть контакт“», «Ветер странствий». По ее словам, волонтерство — это возможность расширять горизонты своего жизненного пространства.

«Это новые люди, проекты, приключения и эксперименты. И главное — ты это делаешь не только для себя, что быстро надоедает, но для интересного доброго дела и других людей. И все твои затраченные ресурсы возвращаются позитивными эмоциями от единения с командой, особого духа творческой работы, результатов. Главная радость — если ты помог кому-то. Особенная благодарность чувствуется, когда радуешь, например, ветеранов. Мы организовали команду молодых людей с инвалидностью, подготовили с ними программу встреч и ездим в гости к бабушкам и дедушкам. Это важно и для самих ребят тоже. Обучили волонтеров методике проведения инклюзивных игр и ездим в школы для ведения просветительской деятельности с целью снижения социальной разобщенности людей с ограниченными возможностями здоровья и не инвалидов. С одной стороны я сейчас занимаюсь работой с инвалидами, но большую часть проектов мы инициировали сами. Они не входят в основную деятельность, реализуем их, как новые эксперименты. В этот раз я подала заявку, потому что мне все интересно, и я все еще не могу успокоиться. Может, потому что работаю с молодежью, а также помогаю людям с инвалидностью участвовать в форумах рядом с их здоровыми сверстниками. Я думаю, что мой опыт может пригодиться и в Сочи, надеюсь, Всемирный фестиваль молодежи и студентов — 2017 будет доступен для людей с особенностями здоровья», — поделилась волонтер категории «от 45 и старше» Светлана Жукова.

Каждый из волонтеров на фестивале в Сочи сможет проявить себя в одном из направлений — сопровождение делегаций, обеспечение работы СМИ, лингвистические услуги, организация питания, обслуживание мероприятий, сопровождение церемоний, административная деятельность, медицинское сопровождение.

Кроме набора волонтеров на сайте также идет регистрация участников ВФМС — 2017. От Тюменской области по итогам этой заявочной кампании будет сформирована делегация из 200 человек в возрасте от 18 до 30 лет. Участников ждет уникальная образовательная и дискуссионная программа с профессионалами мирового уровня, получение навыков в воркшопах и творческих мастерских, развлекательная программа — балет, ледовое шоу, кинофестиваль, джазовый фестиваль, цирковое представление. Помимо этого, они смогут сдать нормы комплекса «Готов к труду и обороне», побывать в экстрим-парке.

Вся информация о деятельности регионального подготовительного комитета ВФМС 2017 в официальных группах: vk.com/wfys72, www.facebook.com/WFYS72

Источник: собственная информация
Просмотров: 1555 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Сочи, Тюмень, Фестиваль
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме