Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
6 22862
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19272
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.02 / 16:18
В центре Тюмени неизвестные подожгли «сталинку»

Трехэтажный дом на улице Максима Горького подожгли неизвестные. В ГУ МЧС России по Тюменской области подтвердили, что это был именно поджог.

Все материалы переданы в полицию. Злоумышленников ищут.

Пламя охватило чердак многоквартирного трехэтажного дома № 39 на улице Максима Горького 1 февраля. Запись о случившемся на своей странице в Facebook написала Полина, родители которой проживают в этом доме. «Подожгли чердак с трех сторон. Все успели потушить, но жильцы в ужасе. Весь квартал рядом уже застраивается. Из-за соседних строек в доме сложилась аварийная ситуация, жильцы уже много лет требуют ремонта, ведут переписку со всеми возможными инстанциями, все обследования дома, все документы на руках, а главное — на первом этаже дома находится поликлиника. Это тот самый момент, когда ты внезапно оказываешься вне правового поля — понимаешь, что вокруг столько всего происходит интересного, и если сгорит один дом и пара десятков людей в основном предпенсионного возраста останутся без всего — этого ведь никто не заметит», — написала она.

Пресс-секретарь администрации Тюмени Гульнара Сидоркина удивилась словам жильцов, некоторые из которых полагают, что кому-то было выгодно поджечь их жилье. Она считает, что такая версия жильцов нелогична. «Вряд ли бы их жилье стали поджигать застройщики — рядом расположен отдел полиции», — сказала она.

Согласно информации ресурса reformagkh.ru, кирпичный дом на улице Максима Горького был построен в 1956 году. Он не признан аварийным. В 2018–2020 году здесь запланирован ремонт. Отметим, в прошлом году здесь проводился ремонт входной группы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4097 | Версия для печати
Читайте новости по темам: МЧС, Пожары, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
zlay
0
zlay 07.02.2017 / 16:52 #
а в этом здании (по версии дубль гиса) находится 4 поликлиника это бы если загорело..кошмар 
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 07.02.2017 / 17:07 #
Люди наедине сами с собой, ведь сожгут живьем ради куска земли, как на Челюскинцев в свое время, следствие так никого и не нашло. Зато домики там сейчас стоят задорные...
sensey
0
sensey 07.02.2017 / 17:47 #
В центре Тюмени неизвестные подожгли «сталинку»



Гори, гори ясно,
Чтобы не погасло,
Чтобы не напрасно -
Высоко и красно.


готовятся к масленице.
ivi
0
ivi 07.02.2017 / 18:01 #
В этих домах газовые плиты работают от привозных газовых баллонов. 
ZarasA
0
ZarasA 08.02.2017 / 08:17 #
, и если сгорит один дом и пара десятков людей в основном предпенсионного возраста останутся без всего — этого ведь никто не заметит», 


По-моему, в Тюмени всегда всё замечают и не оставляют без жилья погорельцев. Всем собственникам жилья нужно обязательно его страховать. Если угнали автомобиль, то никто Вам не вернёт деньги, если нет страховки. Так-то это проблема собственника. Дому 60 лет. Снаружи его маленько привели в порядок. А внутри всё сгнило.
ivi
0
ivi 08.02.2017 / 12:33 #
ZarasA, вы пишине "снаружи его привели в порядок" - вы около этого дома давно были? Там фасад рушится. Мимо страшно ходить. А со стороны двора вообще кусок стены вывалится скоро полностью. Прежде чем писать взляните на объект своих комментариев воочию.