Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.02 / 09:04
Тюменскую область включили в десятку регионов с максимальной устойчивостью
Фото: Александр Чалков

Тюменская область признана регионом с максимальной устойчивостью в рейтинге регионов за январь 2017 года. Материал подготовлен фондом «Петербургская политика».

Тюменская область заняла десятую строчку с показателем 8,0 баллов, пропустив вперед Пензенскую, Ленинградскую области, Мордовию. Отметим, в рейтинге за декабрь 2016 года регион набрал 8,1 балла.

Составители рейтинга назвали значимые положительные события месяца. Речь идет об открытии аэропорта «Рощино» после реконструкции, завершении первого этапа комплектации поголовьем нового молочного комплекса группы компаний «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе. Кроме того, эксперты напомнили, что Тюмень заняла 26 место в рейтинге качества жизни 300 крупнейших городов России портала Domofond.ru, а также получила пятое место по уровню обеспеченности местами в вузах по данным Института образования Высшей школы экономики.

Не обошлось и без упоминания негативных эпизодов. Так, составители рейтинга указали на домашний арест ректора Тюменского индустриального института Олега Новоселова, в отношении которого возбуждено уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями, возбуждение уголовного дела по обвинению в мошенничестве в отношении проректора ТИУ Александра Ошибкова. Сюда же вошли разногласия между собственниками тюменского торгового центра «Европа» и городской администрацией, приостановка авиакомпанией «РусЛайн» полетов из Тюмени в 11 городов России, заявление вице-президента Международного союза биатлонистов Ивора Лехотяна о возможном переносе из Тюмени чемпионата мира по биатлону 2021 года в связи с допинговым скандалом. Также эксперты напомнили, что Тюмень заняла 73-е место по финансовой доступности образования по данным Института образования Высшей школы экономики.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах РФ. Уровень устойчивости определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале (10 — максимальная оценка, 1 — минимальная). Регионы разделены на пять категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы по динамике рейтинга за последний месяц.

Источник: собственная информация
Просмотров: 737 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Рейтинги, исследования, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме