Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
6 22866
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19275
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.02 / 11:47
Мошенницы «сняли порчу» с ветерана ВОВ на полмиллиона рублей

Мошенницы, похитившие полмиллиона рублей у ветерана войны, получили семь лет лишения свободы на двоих. Накануне, 7 февраля, Центральный районный суд Тюмени вынес приговор 26-летней Юлии Николотовой и 49-летней Валентине Арбузовой.

В 2016 году Николотова и Арбузова под видом «снятия порчи» похитили у троих потерпевших деньги и золотые украшения на 611 тысяч рублей. Среди пострадавших — 90-летняя ветеран Великой Отечественной войны, у которой мошенницы обманным путем забрали 500 тысяч.

В июле прошлого года Арбузова подошла к пожилой женщине на улице под предлогом аренды комнаты. Попутно она сообщила пожилой женщине, что на той «порча», которую она может снять. Находившаяся рядом Николотова подтвердила «способности» Арбузовой.

Мошенницы пришли в квартиру ветерана, где Арбузова попросила принести все имевшиеся деньги, обещая, что после обряда пенсионерка перестанет болеть. Потерпевшая отдала им все свои накопления — 500 тысяч рублей, которые Арбузова положила в простынь «для чистки». Затем Арбузова отправила пожилую женщину на кухню за стаканом воды, а сама подменила деньги на обычную бумагу. Узел с бумагой она забросила на шкаф, пообещав потерпевшей прийти на следующий день и развязать простынь с «очищенными» деньгами. На следующий день Арбузова не пришла. Пожилая женщина развязала узел и поняла, что ее обманули.

Также выяснилось, что Арбузова обманула еще двух женщин, завладев их деньгами и золотыми украшениями на 89 тысяч рублей. «Экстрасенсов» задержали 29 июля и заключили под стражу. В ходе следствия удалось отыскать несколько похищенных украшений и вернуть их одной из потерпевших. На съемной квартире Арбузовой были обнаружены книги по магии.

Суд назначил Арбузовой 5 лет лишения свободы, а Николотовой — 2 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Суд взыскал с осужденных в пользу ветерана войны 500 тысяч рублей в возмещение вреда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 980 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ветераны ВОВ, Мошенничество, Суды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 08.02.2017 / 18:43 #
Гореть в аду им! Не хочу быть националистом, но от цынган очень много бед - наркота, жульничество и пр криминал!