Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21793
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18442
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.02 / 14:48
Общественник Юрий Рябцев: «Тюменскую прокуратуру выкрасят в голубой цвет?»

История с заблокированным ныне сайтом «Дети-404» получила продолжение. Теперь сообществом, созданным для поддержки гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных подростков заинтересовался Тюменский жилищный комитет. Общественник Юрий Рябцев требует увольнения экспертов центра «Семья», проводивших экспертизу интернет-ресурсов.

Напомним, первыми забили тревогу в прошлом году представители Тюменского родительского комитета, после того, как областной центр «Семья» по заказу областной прокуратуры составил экспертное заключение, в котором одобрил деятельность сообщества «Дети-404», созданного с целью поддержки гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных подростков и являвшегося общедоступным для детей любого возраста.

Автором проекта является журналист агентства Росбалт Елена Климова. Создаваемые ей интернет-ресурсы и сообщества в социальных сетях с 2013 года периодически закрываются по решению суда, как вредные для здоровья и нравственного развития детей. Но в августе 2016 года эксперты тюменского центра социальной помощи семье и детям «Семья» Оксана Лацильник и Марина Петухова в своем исследовании сообщества «Дети-404» совместно с областной прокуратурой не обнаружили нарушений закона.

Родком обратился в прокуратуру с просьбой еще раз проверить законность деятельности сообщества «Дети-404» и привлечь к ответственности экспертов областного центра «Семья» по УК РФ Статья 307 «Заведомо ложные показания, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод». Также Родком направил в ведомство свои предложения по усилению контроля за распространением в интернете порно-сайтов.

Теперь увольнения экспертов «Семьи» добивается председатель «ТЖК» Юрий Рябцев. Общественник уверен, что одобрив в первой экспертизе работу «Детей-404» сотрудницы центра Оксана Лицильник и Марина Петухова совершили уголовное преступление. С требованием разобраться в ситуации Рябцев также обратился в областную прокуратуру.

Копией своего обращения общественник поделился с редакцией интернет-портала NashGorod.ru. «Владимиров (прокурор Тюменской области Владимир Владимиров, — прим. ред.) окрасит прокуратуру в розово-голубой цвет? — задается вопросом Юрий Рябцев, — Свобода выражения мнения — право, гарантируемое Всеобщей декларацией прав человека и Конституцией России, которые одновременно устанавливают запрет навязывать идеологию против воли человека. Кроме того, национальное законодательство запрещает пропаганду деструктивных образов жизни».

По мнению общественника, у детей еще слабо развиты навыки самостоятельного и критического мышления — в силу недостатка познаний и жизненного опыта. Поэтому дети являются уязвимым звеном в современном мире и сильно подвержены воздействию дестабилизирующей информации.

«Агрессия нетрадиционных образов жизни без любви и деторождения в форме демонстрации однополых взаимоотношений направлена на свержение российской государственности и уничтожение численности населения нашего Отечества. Заинтересованные группы лиц проводят среди наших детей пропаганду „модных“ примеров подражания лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерам. В случае „зеленого сигнала светофора“ наши дети устремятся в „модные“ ЛБГТ-увлечения, навязанные деструктивными организациями, что подтверждается статистикой численности состава сообществ „Дети-404“ на сайтах в сети Интернет. Размножение населения России прекратится, и мы вымрем как народ. После чего наша земля будет заселена здравыми инородцами, которые с пользой для себя употребят наши природные богатства.

Враждебная информационная война против России давно идет и на разных фронтах, один из которых навязывание нашим детям смены сексуальной ориентации под видом неопределенности гендерной идентификации» — заверяет общественник.

Рябцев намерен попросить прокуратуру внести в областной центр «Семья» представление об устранении нарушений закона, допущенных при проведении экспертизы, а также проверить документ на предмет служебного подлога. В случае, если эти подозрения найдут подтверждение — возбудить уголовное дело в отношении экспертов. Также общественник требует уже сейчас уволить сотрудниц центра «Семья» «в связи с несоответствием работников занимаемой должности и выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации».

Отметим, что в настоящее время заблокирован не только сам сайт «Дети 404», но его сопутствующие сообщества в социальных сетях ВКонтакте и в Фейсбук.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1542 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Центр Семья
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Q
0
Q 08.02.2017 / 16:40 #
О, Господи, опять шизики
sibirack
0
sibirack 08.02.2017 / 20:45 #
Q пишет:шизики
В чём это выразилось применительно к описанной истории?