Невеста погибла на трассе в день своей свадьбы — в ДТП обвиняют жителя Югры  22
08.08 / 09:46
    
17
августа
08.02 / 14:48

Общественник Юрий Рябцев: «Тюменскую прокуратуру выкрасят в голубой цвет?»

Общественник Юрий Рябцев: «Тюменскую прокуратуру выкрасят в голубой цвет?»

История с заблокированным ныне сайтом «Дети-404» получила продолжение. Теперь сообществом, созданным для поддержки гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных подростков заинтересовался Тюменский жилищный комитет. Общественник Юрий Рябцев требует увольнения экспертов центра «Семья», проводивших экспертизу интернет-ресурсов.

Напомним, первыми забили тревогу в прошлом году представители Тюменского родительского комитета, после того, как областной центр «Семья» по заказу областной прокуратуры составил экспертное заключение, в котором одобрил деятельность сообщества «Дети-404», созданного с целью поддержки гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных подростков и являвшегося общедоступным для детей любого возраста.

Автором проекта является журналист агентства Росбалт Елена Климова. Создаваемые ей интернет-ресурсы и сообщества в социальных сетях с 2013 года периодически закрываются по решению суда, как вредные для здоровья и нравственного развития детей. Но в августе 2016 года эксперты тюменского центра социальной помощи семье и детям «Семья» Оксана Лацильник и Марина Петухова в своем исследовании сообщества «Дети-404» совместно с областной прокуратурой не обнаружили нарушений закона.

Родком обратился в прокуратуру с просьбой еще раз проверить законность деятельности сообщества «Дети-404» и привлечь к ответственности экспертов областного центра «Семья» по УК РФ Статья 307 «Заведомо ложные показания, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод». Также Родком направил в ведомство свои предложения по усилению контроля за распространением в интернете порно-сайтов.

Теперь увольнения экспертов «Семьи» добивается председатель «ТЖК» Юрий Рябцев. Общественник уверен, что одобрив в первой экспертизе работу «Детей-404» сотрудницы центра Оксана Лицильник и Марина Петухова совершили уголовное преступление. С требованием разобраться в ситуации Рябцев также обратился в областную прокуратуру.

Копией своего обращения общественник поделился с редакцией интернет-портала NashGorod.ru. «Владимиров (прокурор Тюменской области Владимир Владимиров, — прим. ред.) окрасит прокуратуру в розово-голубой цвет? — задается вопросом Юрий Рябцев, — Свобода выражения мнения — право, гарантируемое Всеобщей декларацией прав человека и Конституцией России, которые одновременно устанавливают запрет навязывать идеологию против воли человека. Кроме того, национальное законодательство запрещает пропаганду деструктивных образов жизни».

По мнению общественника, у детей еще слабо развиты навыки самостоятельного и критического мышления — в силу недостатка познаний и жизненного опыта. Поэтому дети являются уязвимым звеном в современном мире и сильно подвержены воздействию дестабилизирующей информации.

«Агрессия нетрадиционных образов жизни без любви и деторождения в форме демонстрации однополых взаимоотношений направлена на свержение российской государственности и уничтожение численности населения нашего Отечества. Заинтересованные группы лиц проводят среди наших детей пропаганду „модных“ примеров подражания лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерам. В случае „зеленого сигнала светофора“ наши дети устремятся в „модные“ ЛБГТ-увлечения, навязанные деструктивными организациями, что подтверждается статистикой численности состава сообществ „Дети-404“ на сайтах в сети Интернет. Размножение населения России прекратится, и мы вымрем как народ. После чего наша земля будет заселена здравыми инородцами, которые с пользой для себя употребят наши природные богатства.

Враждебная информационная война против России давно идет и на разных фронтах, один из которых навязывание нашим детям смены сексуальной ориентации под видом неопределенности гендерной идентификации» — заверяет общественник.

Рябцев намерен попросить прокуратуру внести в областной центр «Семья» представление об устранении нарушений закона, допущенных при проведении экспертизы, а также проверить документ на предмет служебного подлога. В случае, если эти подозрения найдут подтверждение — возбудить уголовное дело в отношении экспертов. Также общественник требует уже сейчас уволить сотрудниц центра «Семья» «в связи с несоответствием работников занимаемой должности и выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации».

Отметим, что в настоящее время заблокирован не только сам сайт «Дети 404», но его сопутствующие сообщества в социальных сетях ВКонтакте и в Фейсбук.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1411 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Центр Семья

 
 Комментарии  2  
Q
0
Q   08.02.2017 / 16:40   #    Ответить   
О, Господи, опять шизики
sibirack
0
sibirack   08.02.2017 / 20:45   #    Ответить   
Q пишет:шизики
В чём это выразилось применительно к описанной истории?


Другие новости рубрики «Общество»

В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»
В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»
Сегодня в 18:11
Специальный летный отряд «Россия», эксплуатирующий самолеты высших должностных лиц государства, попал в эпицентр криминального скандала. Сразу двух руководителей государственного авиапредприятия подозревают в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело.
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?  3
Сегодня в 17:51
Федеральные торговые сети придушили малый бизнес в Тюмени. Достаточно проехать по основным магистралям, чтобы понять: мелкий бизнес пал жертвой в неравной борьбе с монополистами.
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут  1
Сегодня в 17:30
Предприимчивый тамбовец пытается взыскать 30 миллиардов рублей с компании МТС за якобы списанные у него бесплатные минуты.
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?  есть видео
Сегодня в 16:51
NashGorod.ru продолжает серию материалов о туристическом потенциале Тюменской области. Мы уже писали о разработке бренда региона и о точках притяжения для людей со всего мира. Пришло время подробнее остановиться на проблемах, с которыми сталкиваются туристы — прежде всего, иностранные. Это и бытовые сложности, и уровень сервиса, и языковой барьер.
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Сегодня в 16:07
Получивших травмы при взрыве в Тобольске рабочих сегодня, 17 августа, доставляют в Тюмень с помощью санитарной авиации.
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы  2
Сегодня в 15:46
Торговый центр «Фаворит» в эту субботу, 19 августа, проведет вторую «Экологическую субботу». Мероприятие организовано совместно с движением «Круговорот» и компанией «Полимер-Синдикат».
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Сегодня в 15:25
В Тюмени оштрафован директор ООО «Росткапиталсервис». Руководитель раскошелится на 40 тыс. рублей за невыплату женщине пособия по уходу за ребенком.
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Сегодня в 15:05
Новыми концертными площадками для Тюменского симфонического оркестра могут стать не только вокзал и аэропорт, но и крыши зданий.
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым  3
Сегодня в 14:25
На минувшей неделе тюменцу Владиславу Елфимову, получившему тяжелейшие травмы при вступительном спарринге в УФСИН, исполнилось 22 года. Родственники занимаются оформлением инвалидности для молодого человека и ждут результатов медицинской экспертизы.
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?  5
Сегодня в 13:46
Сотрудники службы исследований Headhunter составили рейтинг регионов, где жители больше всего нервничают на работе. Выводы социологи сделали на основе опроса более 11,5 тысяч человек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»