Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21747
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18398
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.02 / 15:28
Оптимизация двух школ на Мысу вызывает тревогу у депутатов

Вопрос об объединении школ № 91 и № 48 на Мысу обсудили сегодня на заседании комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской городской Думы. Он не стоял в повестке дня, но привел к живому обсуждению и спорам.

Впрочем, не совсем конструктивным. Свои эмоции по поводу возможного исчезновения старейшей школы № 48, не смог сдержать депутат Андрей Потапов, который и поднял эту тему: — Я окончил школу 48, мой отец в ней учился, там педагоги работают больше 30 лет и меня этот вопрос беспокоит, поэтому я хотел задать его заместителю главы администрации, но она сегодня здесь не присутствует, к сожалению.

Депутаты, судя по всему, не были готовы к такому повороту дела. Но имея определенный опыт за плечами, решили высказаться.

Депутат Ришад Зиганшин, один из думских старейшин, взял слово:- Какие у вас предложения, я не понял? Реформирование идет независимо от наших депутатов. Десять лет назад я принимал участие в строительстве 91-ой школы и занимался переводом туда учеников из Матмасс, так что решение это к лучшему может быть.

Не могла остаться в стороне и депутат Альбина Селезнева: — Я понимаю, что объединение будет. Семь лет я курировала строительство 91-ой школы, у меня дочь в ней работает. Считаю, что надо назвать школу 48-ой, потому что она носит имя Героя СССР, генерала Д.М. Карбышева. Там будет строиться еще одна школа, как сказал губернатор, а ему верю на сто процентов. Жилые дома уже начали сносить, и на месте этих 55 домов вырастет микрорайон. Поэтому центром мысовского района должна быть школа 48.

Но депутаты понимали, что меньшее вливается в большее. А в школе № 48 в два раза меньше учеников, чем в новой 91-ой. И Потапов не сдавался, за ним стояло обращение его избирателей, обеспокоенных судьбой школы № 48, в которой за 63 года ее деятельности выпустились тысячи тюменцев и которая является центром общественной жизни старого Мыса.

Андрей Потапов стоял на своем: — Номер — это не просто цифры, а школа — это не только камни и стекла. Главное — учителя, ученики и те ценности, что сложились за много лет.

Его попыталась успокоить депутат Надежда Ачкасова, но это у нее плохо получилось: — Время не стоит на месте: Дому детства и юношества «Маяк» было 40 лет, но его оптимизировали, и его не стало. Да это немножко жаль. Но не вижу проблем, какой номер будет носить школа, главное сохранить традиции.

Для депутата Михаила Колосова — многолетнего директора гимназии № 1 — тема оказалась «больной»: — Ситуацию с граблями, которая уже была в нашем городе со школами, нельзя повторить. Тогда люди шли к нам и задавали вопросы. Если эта тема намечается, то хорошо бы иметь информацию, чтобы вести диалог с избирателями. Если такая реорганизация намечается, то нам надо понять плюсы и минусы, которые получим от этого процесса.

В итоге, депутаты приняли решение послать запрос в департамент образования, чтобы получить полную информацию по этому вопросу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3368 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Школы, Городская Дума
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
Glosk
2
Glosk 08.02.2017 / 15:54 #
Вот работа а.. Посидели Поговорили Разошлись
Святоша
0
Святоша 08.02.2017 / 16:15 #
Нафига вообще объединяют школы?? Была школа 61 и через 150м. школа 42. Сейчас всё это одна школа 42. в 61й племянница училась в 6 "В", а так как не может быть в одной школе двух 6"В", то переименовали в 6 "З" (или другая какая-то буква". Один директор, который сейчас отвечает фактически за обе школы. Объясните в чём смысл?
mr_tank
0
mr_tank 08.02.2017 / 16:44 #
Святоша пишет: Один директор, который сейчас отвечает фактически за обе школы. Объясните в чём смысл?

убирают ситуацию, когда бухгалтеров при школах и расходов на них оказывалось больше, чем учителей.
lefa
0
lefa 08.02.2017 / 16:54 #
Вроде бы уже все школы в Тюмени прошли объединение, как до этих-то дело только сейчас дошло?
Что интересно, каждый депутат защищает ту школу, к которой имеет или имел какое-то отношение. Т.е. их не волнуют конкретные проблемы всех остальных школ города, а интересуют только в память о том, что они сами в такой-то школе учились или их дети! 
D_J
0
D_J 08.02.2017 / 18:21 #
lefa пишет:Вроде бы уже все школы в Тюмени прошли объединение, как до этих-то дело только сейчас дошло?Что интересно, каждый депутат защищает ту школу, к которой имеет или имел какое-то отношение. Т.е. их не волнуют конкретные проблемы всех остальных школ города, а интересуют только в память о том, что они сами в такой-то школе учились или их дети! 
Это называется пользоваться служебным положением, зыыы 
ank
0
ank 08.02.2017 / 18:57 #
Объединяйте и объединенной школе присвойте номер 48.
 
Ramzes
0
Ramzes 10.02.2017 / 13:15 #
Оптимизация двух школ вызывает тревогу депутатов? Нервничают, бедолаги...
А то, что "оптимизация" и "объединение" школ по всему городу вызывало панику почти всех родителей школьников города - это ничего страшного?