Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22697
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19141
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.02 / 16:39
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области

Смертность от онкологических заболеваний в Европе значительно выше, чем в Тюменской области. Такое заявление озвучила директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова.

По ее словам, сегодня рак — это не приговор. Но это справедливо в том случае, если злокачественные новообразования были выявлены на ранней стадии. «Для того, чтобы добиться снижения смертности от онкологических заболеваний, важно выявлять их на ранней стадии и лечить пациентов», — поделилась Куликова.

Кроме того, директор департамента здравоохранения Тюменской области добавила, что врачам удалось достичь успехов в борьбе с младенческой смертностью. По словам Куликовой, она снизилась на 19,7%. «Это показатель ниже среднероссийского. Его удалось достичь благодаря медицинскими мероприятиями. Речь идет о своевременной квалифицированной помощи, оказанной роженицам и детям, появившимся на свет раньше положенного срока и имеющим низкую массу тела. Напомню, с 2012 года мы регистрируем как новорожденных младенцев, родившихся на 22 неделе беременности. На этом сроке появляются дети весом в 500 граммов и меньше. Мы научились их выхаживать», — поделилась Инна Куликова.

Неплохие показатели директор регионального департамента здравоохранения отмечает и в борьбе со смертностью, связанной с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Здесь важную роль также играет своевременная реакция на обращения больных. Концентрация медицинской помощи вокруг межрайонных центров принесла свой вклад.

За 12 месяцев 2016 года по сравнению с предыдущим годом отмечается уменьшение смертности от болезней органов дыхания на 9,3%, злокачественных новообразований на 7,7%, болезней органов пищеварения на 3,1%, от болезней системы кровообращения на 0,5%. Отметим, болезни системы кровообращения — ведущие в структуре причин смертности за январь—декабрь 2016 года — 49%. Среди них выбились в лидеры ишемические болезни сердца, цереброваскулярные заболевания, кардиомиопатия, дегенерация миокарда.

«Мы снизились по основным классам и причинам смертности. Нам бы хотелось, чтобы темпы снижения были выше и достигались быстрее. Однако стоит понимать, что на смертность влияет не только система здравоохранения. Не стоит сбрасывать со счетов генетику и образ жизни. Врач может помочь, а идти к здоровью человек должен собственными усилиями», — заключила Инна Куликова сегодня, 8 февраля, на пресс-конференции с журналистами.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5225 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Болезни, Тюмень, Здоровье, Рак
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
VG(Тюмень)
2
VG(Тюмень) 08.02.2017 / 18:52 #
Да что там рак! Когда человека с острым инфарктом вынуждены везти в больницу за 120 км, вот это круто! 
Falx
4
Falx 08.02.2017 / 21:59 #
Просто надо уметь кодировать причины смертей. Тогда всё будет так, как захотят чиновники...
oldbear
2
oldbear 09.02.2017 / 01:41 #
По ее словам, сегодня рак — это не приговор.

Хорошо ей языком трепать... Явно это ее семьи не коснулось.