Около половины страдающих гипертонией тюменцев не знают о своем заболевании
18.08 / 12:44
    
23
августа
08.02 / 16:39

Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области

Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области

Смертность от онкологических заболеваний в Европе значительно выше, чем в Тюменской области. Такое заявление озвучила директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова.

По ее словам, сегодня рак — это не приговор. Но это справедливо в том случае, если злокачественные новообразования были выявлены на ранней стадии. «Для того, чтобы добиться снижения смертности от онкологических заболеваний, важно выявлять их на ранней стадии и лечить пациентов», — поделилась Куликова.

Кроме того, директор департамента здравоохранения Тюменской области добавила, что врачам удалось достичь успехов в борьбе с младенческой смертностью. По словам Куликовой, она снизилась на 19,7%. «Это показатель ниже среднероссийского. Его удалось достичь благодаря медицинскими мероприятиями. Речь идет о своевременной квалифицированной помощи, оказанной роженицам и детям, появившимся на свет раньше положенного срока и имеющим низкую массу тела. Напомню, с 2012 года мы регистрируем как новорожденных младенцев, родившихся на 22 неделе беременности. На этом сроке появляются дети весом в 500 граммов и меньше. Мы научились их выхаживать», — поделилась Инна Куликова.

Неплохие показатели директор регионального департамента здравоохранения отмечает и в борьбе со смертностью, связанной с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Здесь важную роль также играет своевременная реакция на обращения больных. Концентрация медицинской помощи вокруг межрайонных центров принесла свой вклад.

За 12 месяцев 2016 года по сравнению с предыдущим годом отмечается уменьшение смертности от болезней органов дыхания на 9,3%, злокачественных новообразований на 7,7%, болезней органов пищеварения на 3,1%, от болезней системы кровообращения на 0,5%. Отметим, болезни системы кровообращения — ведущие в структуре причин смертности за январь—декабрь 2016 года — 49%. Среди них выбились в лидеры ишемические болезни сердца, цереброваскулярные заболевания, кардиомиопатия, дегенерация миокарда.

«Мы снизились по основным классам и причинам смертности. Нам бы хотелось, чтобы темпы снижения были выше и достигались быстрее. Однако стоит понимать, что на смертность влияет не только система здравоохранения. Не стоит сбрасывать со счетов генетику и образ жизни. Врач может помочь, а идти к здоровью человек должен собственными усилиями», — заключила Инна Куликова сегодня, 8 февраля, на пресс-конференции с журналистами.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5088 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Болезни, Тюмень, Здоровье, Рак

 
 Комментарии  3  
VG(Тюмень)
2
VG(Тюмень)   08.02.2017 / 18:52   #    Ответить   
Да что там рак! Когда человека с острым инфарктом вынуждены везти в больницу за 120 км, вот это круто! 
Falx
4
Falx   08.02.2017 / 21:59   #    Ответить   
Просто надо уметь кодировать причины смертей. Тогда всё будет так, как захотят чиновники...
oldbear
2
oldbear   09.02.2017 / 01:41   #    Ответить   
По ее словам, сегодня рак — это не приговор.

Хорошо ей языком трепать... Явно это ее семьи не коснулось.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Около половины страдающих гипертонией тюменцев не знают о своем заболевании
Около половины страдающих гипертонией тюменцев не знают о своем заболевании
18.08 / 12:44
Тюменские врачи в эти выходные предложат горожанам проверить свое артериальное давление. В рамках профилактической акции медики организуют «палатки здоровья», где будут оказывать консультации всем желающим. Убедиться в собственном здоровье и узнать, как уберечься от грозных последствий гипертонии, можно будет в торговых центрах, в парке у Заречных микрорайонов и даже в одном из садовых обществ.
В Тюмени малыш проглотил голову куклы
В Тюмени малыш проглотил голову куклы  4
18.08 / 11:41
Проглоченная голова куклы едва не обернулась для малыша операцией. Тюменские врачи ОКБ № 2 за многолетнюю практику с таким случаем столкнулись впервые, но сумели помочь ребенку.
Роспотребнадзор предупредил о бубонной чуме в США
Роспотребнадзор предупредил о бубонной чуме в США  4
18.08 / 10:31
Роспотребнадзор заявил о новых случаях заражения людей и животных в США бубонной чумой. Об этом накануне, 17 августа, сообщил сайт федеральной службы.
Врачи: эпидемии менингита в Тюмени нет
Врачи: эпидемии менингита в Тюмени нет  есть фото  2
28.07 / 12:44
В тюменских соцсетях уже не первую неделю паника — родители обеспокоены эпидемиологической ситуацией в городе. Врачи подтверждают — количество пациентов с диагнозом серозный менингит, действительно, растет. Однако поводов паниковать нет — это сезонный подъем заболеваемости.
Энтеровирусная инфекция попала в регион из-за пределов Тюменской области
Энтеровирусная инфекция попала в регион из-за пределов Тюменской области  1
27.07 / 17:24
Около 200 случаев (дети и взрослые) энтеровирусных инфекций зарегистрировали в Тюменской области в этом году. В 2015 году говорилось о 91 случае, а в прошлом году о 214.
Только официально гепатитом больны 28 тысяч жителей Тюменской области
Только официально гепатитом больны 28 тысяч жителей Тюменской области  есть фото  3
27.07 / 15:13
Часто о заболевании гепатитом С узнают лишь тогда, когда оно переходит в хроническую форму. Опасность заключается в том, что некоторых случаях на ранней стадии гепатит протекает бессимптомно. 28 июля тюменцам предлагают бесплатно провериться на гепатит.
Бесплатно проверить здоровье в День города тюменцы смогут в специальных палатках
Бесплатно проверить здоровье в День города тюменцы смогут в специальных палатках
27.07 / 11:33
В День города на праздничных площадках Тюмени будут работать специальные «Палатки здоровья», где каждый желающий сможет получить индивидуальную консультацию у сотрудников муниципальных поликлиник.
За неделю в Тюменской области клещи укусили 279 человек
За неделю в Тюменской области клещи укусили 279 человек
27.07 / 10:34
За прошлую неделю, с 17 по 23 июля, в медицинские организации Тюменской области обратилось 279 человек, пострадавших от укусов клещей, 23 среди которых — дети. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 116 жителей региона.
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом  3
24.07 / 13:14
Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург лидируют в России по числу заражений ВИЧ и СПИДом.
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
21.07 / 11:54
В Тюмени продолжают отмечаться случаи заболевания серозным менингитом. С мая под наблюдением врачей оказались 27 воспитанников дошкольных учреждений.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»